Марина Эфендиева

© BFM.RU

ОбществоМир

2381

20.08.2010, 18:05

Пользователи соцсетей, повзрослев, сменят имена

Частная жизнь молодых людей в настоящее время так хорошо «задокументирована» в Интернете, что многим из них может понадобиться смена имени по достижении совершеннолетия, считает глава Google Эрик Шмидт.

В интервью газете The Wall Street Journal он выразил сомнение в том, что общество понимает, что происходит с персональной информацией в наше время, когда о каждом человеке можно узнать очень многое. «Все доступно, узнаваемо и записываемо», — сказал Шмидт.

Глава Google предположил, что каждому молодому человеку, проводящему время в социальных сетях, в один прекрасный день придется поменять имя. Более того, Шмидт предсказал, что со временем молодые люди получат право менять имена автоматически по достижению совершеннолетия. Только так, по его мнению, они смогут избавиться от «ошибок молодости», которые можно будет обнаружить на страницах социальных сетей.

Кстати, в сентябре прошлого года об опасностях соцсетей предупреждал американских подростков и президент Соединенных Штатов Барак Обама. Тогда он заявил, что размещение в соцсетях большого количества личной информации «может помешать им в дальнейшей жизни». Тогда же Обама сказал, что многие американские работодатели часто обращаются к таким сайтам, как Facebook и MySpace для проверки данных соискателей.

Незадолго до этого выступления американского президента сайт вакансий CareerBuilder.com провел исследование, которое установило, что 45% работодателей используют социальные сети для поиска информации о кандидате. Около 35% опрошенных работодателей сообщили, что находили на персональных страницах соцсетей информацию, которая повлияла на их решение отвергнуть кандидата. Это могли быть неуместные, на взгляд потенциального работодателя, фотографии или сведения об употреблении кандидатом алкоголя и наркотиков. Повлиять на решение работодателя могли также плохие отзывы о предыдущих работодателях, мнение бывших коллег и клиентов.

Рассуждая о недалеком будущем, Эрик Шмидт, предсказал, что поисковая система Google будет знать о своих пользователях столько, что начнет помогать им планировать жизнь. «Я думаю, что, на самом деле, многие люди не хотят, чтобы Google просто отвечал на их вопросы», — сказал он. — Они хотят, чтобы Google подсказывал им, что они должны делать дальше».

Информация, которую собирает о своих пользователях Google, по словам Шмидта, в будущем позволит компании создать систему, которая будет напоминать пользователю о его делах в том месте и в то время, когда нужно. «Например, вы идете по улице, — продолжил фантащировать Шмидт. — Мы (Google) примерно знаем, кто Вы, какие у Вас заботы, кто Ваши друзья. Мы знаем с точностью до шага, где Вы находитесь. Если Вам нужно молоко, и Вы проходите мимо места, где можете его приобрести, Google напомнит Вам купить молока. Он расскажет Вам, в каком магазине есть интересующие Вас плакаты, где можно найти серию детективов, которую Вы читали».

По словам Шмидта, не за горами выход мощных портативных устройств, которые будут самостоятельно находить и предоставлять пользователю информацию, о которой он не знал, но хотел бы узнать. Глава Google рассказал, что один из вариантов развития поисковых систем заключается в том, что поиск будет производиться от имени пользователя, но ему не нужно будет вводить запрос, чтобы получить информацию.

Что касается озабоченности многих людей по поводу сохранности их персональной информации и возможности ее утечки в Интернете, Эрик Шмидт сказал, что осознает ответственность, возложенную на Google, и подтвердил важность вопросов конфиденциальности. Тем не менее, в недавнем прошлом, комментируя похожий вопрос, глава Google заявлял примерно следующее: если вы делаете что-то, и вам не хотелось бы, чтобы об этом кто-то узнал, в первую очередь, вам стоит задуматься — может, не стоит этого делать?

Марина Эфендиева

© BFM.RU

ОбществоМир

2381

20.08.2010, 18:05

URL: https://babr24.com/?ADE=87920

Bytes: 3790 / 3790

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

863

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3064

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2408

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

13246

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8985

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1506

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8330

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5364

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5028

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

7984

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

14618

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

11395

04.07.2025

Лица Сибири

Варнавский Владимир

Торгунаков Геннадий

Демирханов Арэг

Магомедов Теймур

Нотман Константин

Цветкова Людмила

Ерощук Светлана

Харитоненко Павел

Сактоев Владимир

Аникеев Сергей