Артур Скальский

© Газета

ОбразованиеМир

4977

15.03.2010, 19:55

Обучение в Англии плохо влияет на детей

Великобритания — худшее место для воспитания детей. К такому выводу пришли исследователи, опросившие экспатов, работающих в США, ОАЭ, Гонконге, Австралии, Сингапуре и Англии. Россияне с этим мнением не согласны: они по-прежнему предпочитают давать своим детям британское образование.

Великобритания является очень плохим местом для воспитания детей. К такому выводу пришли исследователи банка HSBC, опросившие 3100 экспатов из 50 стран, работающих в США, ОАЭ, Гонконге, Австралии, Сингапуре и Англии. Об этом в пятницу, 12 марта, пишет The Telegraph.

«Когда вы общаетесь с экпатами, вы очевидно имеете дело с людьми, обладающими очень разным опытом»,— уверена глава отдела маркетинга и коммуникации HSBC Лиза Вуд. Но, по ее словам, всех их объединяет внимание к вопросам образования и воспитания их детей. «Это то, что для них крайне важно. И в этом аспекте Объединенное Королевство уступает другим странам»,— сказала Вуд.

Тяготы английской жизни

Результаты исследования подтверждают ее слова. Более половины респондентов (56%) сказали, что в Британии непросто устроить своего ребенка в школу. При этом участники опроса утверждают, что после переезда в Великобританию их дети стали более замкнутыми. Треть родителей сообщили, что их отпрыски стали чаще смотреть телевизор, а 27% заметили, что их чада начали тратить больше своего времени на видеоигры.

Кроме того, родители считают, что проживание в Англии вредно для здоровья. Почти половина из них (47%) заметили, что их дети стали есть больше низкокачественного фастфуда, чем на родине.

В итоге примерно каждый второй респондент сказал, что качество жизни его семьи ухудшилось после переезда в Великобританию. Впрочем, 16% с ними не согласились, посчитав, что оно даже улучшилось.

Культурная интеграция

В то же время есть один позитивный показатель, по которому Англия обгоняет остальные страны. Речь идет о возможности культурной интеграции. 83% участников исследования сказали, что они «хорошо» или даже «очень хорошо» смогли адаптироваться к жизни на берегах Туманного Альбиона.

«Великобритания — это прекрасное место для того, чтобы окунуться в культурное многообразие»,— прокомментировала этот вывод социологов Вуд.

Лучше всего живется в Австралии

Возглавила рейтинг стран, где иностранцам лучше всего воспитывать детей, Австралия. Участники опроса отметили, что здесь их отпрыскам проще всего заводить новых друзей, а хорошая экология и прекрасные пляжи способствуют тому, что дети проводят больше времени на улице.

Второе место в рейтинге занял Сингапур, третье — Гонконг, четвертое — Объединенные Арабские Эмираты, пятое — Соединенные Штаты Америки. Исследование показало, что, переехав в США, родители сталкиваются примерно с теми же проблемами, что и в Англии — их дети начинают больше времени проводить перед телевизором, питаться фастфудом, а в школах к иностранным ученикам относятся недружелюбно.

Что касается культурной интеграции, то больше всего проблем возникает у детей экспатов, живущих в ОАЭ.

Россиянам Англия по-прежнему нравится

Российские агентства, специализирующиеся на зарубежном обучении детей, с выводами опроса не согласны. «Поток клиентов, желающих учиться в Англии, не только не уменьшается, но, напротив, увеличивается,— сказал GZT.RU сотрудник компании Oxfordcrown.— За последний год он вырос не менее чем на 30%».

Схожим образом высказался представитель отдела маркетинга компании Study Lab. Он также сказал, что желающих получить образование в Великобритании меньше не становится. «Если говорить именно о качестве образовании, то другим странам сложно в этом вопросе конкурировать с Англией»,— сказал он GZT.RU.

Географический фактор

По словам и. о. директора департамента образовательных программ за рубежом компании BSI Group Ирины Наумовой, само по себе английское образование ни у кого до сих пор нареканий не вызывало. Но Россия — огромная страна, и это обстоятельство порой сказывается на выборе места учебы для ребенка.

«Жители дальневосточной части России иногда отдают предпочтение австралийскому образованию, просто потому, что Зеленый континент ближе к их дому. К тому же родителю, чей отпрыск учится в частной школе, проще получить британскую визу, чем австралийскую»,— сказала Наумова GZT.RU.

Артем Кобзев

Артур Скальский

© Газета

ОбразованиеМир

4977

15.03.2010, 19:55

URL: https://babr24.com/?ADE=84523

Bytes: 4326 / 4266

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Образование"

Телеграм Томска за неделю: дело Штенгелова, банкротство СУ ТДСК и новая дата сдачи кампуса

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 августа 2025 года включительно. Дело Штенгелова Генпрокуратура потребовала признать экстремистом основателя холдинга KDV Дениса Штенгелова. ТВ2.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

2231

01.09.2025

Скоро ли достроят школу на Высоцкого? АО «СУ ТДСК» получило прокурорский пинок

Школа на улице Высоцкого в Томске готова на 93%. Вчера, 29 июля, прокурор области Сергей Ломакин заявил, что АО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946) должно доделать объект к середине августа. Реально ли это? Мы думаем, что нет.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

18152

30.07.2025

Блогнот. О сегрегации школ в России

У нас тут дилемма. С одной стороны — Анзор Музаев, который, между прочим, кандидат тех. наук, Заслуженный учитель Чеченской Республики с 2013. Не смог найти, сколько он в школе проработал. В биографиях его этого не указано.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеРоссия

4162

21.07.2025

Инсайд. Что себе позволяет Игорь Сизов

Добрый вечер, уважаемая общественность! Неравнодушные к судьбе вуза люди присылают интересные новости «с полей». Оказывается ректор Сизов на один из запросов прокуратуры наложил вот такую резолюцию, цитирую: «Брянскому В.И. По этим вопросам университет уже проверяли.

Фокс Смит

ОбразованиеОбществоБурятия

4539

21.07.2025

Усть-Кут против системы: как в городе строят школу №7

В Иркутской области – кризис социального строительства. Десятки объектов заморожены, бюджетные деньги «осваиваются» годами, тогда как дети вынуждены учиться в аварийных зданиях. Яркие примеры таких историй «торчат» в ряде город региона: от Мамакана до Слюдянки.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаОбществоИркутск

20128

17.07.2025

Монгольский вектор без московского веса: ведущие ректоры России проигнорировали форум в Бурятии

В Улан-Удэ с 4 по 6 июля прошёл I Международный форум ректоров университетов России и Монголии.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаСобытияБурятия Монголия Россия

26418

09.07.2025

Блогнот. О тотальных ВПРах, от школ до ВУЗов

Пока все отдыхают, депутаты с рособрнадзорщиками в поте лица придумывают очередное улучшательное улучшение. В этот раз НОКПО – независимая оценка качества подготовки обучающихся в организациях, реализующих образовательные программы. Это так в проекте закона написано.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

5331

09.07.2025

Блогнот. Воспитание и образование детей – миссия государства или статья текущего дохода?

Правительство утвердило план реализации 2 этапа Концепции развития дополнительного образования детей, рассчитанного на 2025–2030 годы. Был опубликован также отчёт о выполнении 1 этапа (2022-2024 гг.).

Владимир Морозов

ОбразованиеОбществоРоссия

5650

07.07.2025

ТДСК берётся за школу в ЗГ. Ждём махинаций и срыва сроков?

26 июня губернатор Томской области Владимир Мазур объявил о том, что в микрорайоне Зелёные горки появится трёхэтажная школа, рассчитанная на 1100 учеников.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесТомск

22525

02.07.2025

Неприкасаемый. Почему ректору ВСГУТУ всё сходит с рук?

Ректор ВСГУТУ Игорь Сизов обиделся на журналистов. Он думает, что статьи о вузе в СМИ появляются специально, чтобы сорвать приёмную кампанию и помешать ему работать. Сизов даже подозревает неких «покровителей», которые якобы мечтают получить доступ к бюджету университета.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыПолитикаБурятия

32725

25.06.2025

ИНК вложится в кадры: техникумы готовят сотрудников для нефтехимии

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подключилась к федеральному проекту «Профессионалитет» как ключевой партнёр в создании топливно-энергетического кластера в регионе. Соглашение об этом подписано в правительстве Иркутской области.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

43308

31.05.2025

Инсайд. Чем черт не шутит в коридорах ТГАСУ

В Томске сейчас многие обсуждают арест проректора ТГАСУ Владимира Вакса и его сына, Ильи Вакса, их обвиняют в оформлении «мёртвой души» в вузе, и присвоении денег, которые шли за трудоустройство фиктивного сотрудника. Подробностей по этому делу, увы, мало.

Ярослава Грин

ОбразованиеСкандалыКриминалТомск

10501

22.05.2025

Лица Сибири

Дмитриев Дмитрий

Шахов Николай

Пламеневский Владимир

Казакевич Анатолий

Пашинский Сергей

Ледяева Наталия

Мари Алексей

Миронов Николай

Башняк Екатерина

Дубровин Сергей