Артур Скальский

© S&TRF - Наука и технологии России

ОбразованиеМир

2566

21.01.2010, 13:06

Уральские студенты будут изучать технику хип-хоп поэзии

Изучать технику хип-хоп поэзии будут в каникулы, с 27 января по 3 февраля, студенты Уральского государственного университета имени А. М. Горького (УрГУ) под руководством американской певицы, актрисы и поэта Джины Лоринг. Вместе с ними такую возможность смогут использовать все желающие, сообщает пресс-служба вуза.

Как рассказали в Генеральном Консульстве США в Екатеринбурге, которое организовало мастер-класс, в феврале Америка отмечает месяц афро-американской истории. Афро-американцы оказали большое влияние на американскую культуру, создав такие жанры, как джаз, блюз, регтайм, соул, фанк, диско, R&B. В недавнем прошлом они же изобрели рэп и хип-хоп, которые создали совершенно новый рисунок сочетания музыки и поэзии. Джина Лоринг известна сегодня как одна из ведущих авторов и исполнителей этих направлений не только в США, но и за рубежом.

«Хип-хоп сегодня стал универсальной культурой, существующей на всех континентах, - считает глава Отдела образования, прессы и культуры Генерального Консульства США в Екатеринбурге Кристофер Истрати. - Творческая мастерская Джины Лоринг дает возможность увидеть механику создания хип-хоп музыки и её содержание в американском варианте. Мы надеемся, что эта встреча станет мостом между представителями хип-хоп направлений в России и США и откроет путь к продолжению диалога между молодежью наших стран. А более старшему поколению Джина Лоринг будет интересна как поэт и исполнительница блюзов».

В УрГУ исполнительница проведет уроки поэзии в стиле R’n’B, hip-hop, rap и познакомит учеников с техникой слэм-позии. Занятия будут вестись на английском языке. По окончании обучения 4 февраля Лоринг планирует устроить гала-концерт, на котором она выступит со своими будущими учениками, которых становится все больше.

Уральский государственный университет им. А. М. Горького — один из ведущих университетов России, старейший классический университет Урала, основан в 1920 г. В университете обучаются свыше 16 тыс. студентов, в том числе более 8 тысяч очной формы обучения, преподают 236 профессоров, докторов наук, 18 членов РАН, 32 заслуженных деятеля науки, образования и культуры, около 500 доцентов, кандидатов наук. В составе университета — 14 естественнонаучных и гуманитарных факультетов, ведущих подготовку специалистов высокого уровня для различных, в том числе инновационных секторов экономики, науки и образования. Кроме того, университет включает в себя Институт управления и предпринимательства, Институт переподготовки и повышения квалификации, два НИИ, астрономическую обсерваторию, ботанический сад, Специализированный научно-учебный центр (лицей), одну из крупнейших в России вузовских научных библиотек, студенческий городок из шести общежитий, собственное издательство и десятки научно-исследовательских лабораторий.

Артур Скальский

© S&TRF - Наука и технологии России

ОбразованиеМир

2566

21.01.2010, 13:06

URL: https://babr24.com/?ADE=83447

Bytes: 2788 / 2788

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Образование"

Монгольский вектор без московского веса: ведущие ректоры России проигнорировали форум в Бурятии

В Улан-Удэ с 4 по 6 июля прошёл I Международный форум ректоров университетов России и Монголии.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаСобытияБурятия Монголия Россия

7186

09.07.2025

Блогнот. О тотальных ВПРах, от школ до ВУЗов

Пока все отдыхают, депутаты с рособрнадзорщиками в поте лица придумывают очередное улучшательное улучшение. В этот раз НОКПО – независимая оценка качества подготовки обучающихся в организациях, реализующих образовательные программы. Это так в проекте закона написано.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

1105

09.07.2025

Блогнот. Воспитание и образование детей – миссия государства или статья текущего дохода?

Правительство утвердило план реализации 2 этапа Концепции развития дополнительного образования детей, рассчитанного на 2025–2030 годы. Был опубликован также отчёт о выполнении 1 этапа (2022-2024 гг.).

Владимир Морозов

ОбразованиеОбществоРоссия

1799

07.07.2025

ТДСК берётся за школу в ЗГ. Ждём махинаций и срыва сроков?

26 июня губернатор Томской области Владимир Мазур объявил о том, что в микрорайоне Зелёные горки появится трёхэтажная школа, рассчитанная на 1100 учеников.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесТомск

7721

02.07.2025

Неприкасаемый. Почему ректору ВСГУТУ всё сходит с рук?

Ректор ВСГУТУ Игорь Сизов обиделся на журналистов. Он думает, что статьи о вузе в СМИ появляются специально, чтобы сорвать приёмную кампанию и помешать ему работать. Сизов даже подозревает неких «покровителей», которые якобы мечтают получить доступ к бюджету университета.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыПолитикаБурятия

18887

25.06.2025

ИНК вложится в кадры: техникумы готовят сотрудников для нефтехимии

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подключилась к федеральному проекту «Профессионалитет» как ключевой партнёр в создании топливно-энергетического кластера в регионе. Соглашение об этом подписано в правительстве Иркутской области.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

23421

31.05.2025

Инсайд. Чем черт не шутит в коридорах ТГАСУ

В Томске сейчас многие обсуждают арест проректора ТГАСУ Владимира Вакса и его сына, Ильи Вакса, их обвиняют в оформлении «мёртвой души» в вузе, и присвоении денег, которые шли за трудоустройство фиктивного сотрудника. Подробностей по этому делу, увы, мало.

Ярослава Грин

ОбразованиеСкандалыКриминалТомск

9478

22.05.2025

Не поспешишь – людей насмешишь? ТДСК и школа-долгострой

Школу на улице Высоцкого, видимо, ждёт судьба хирургического корпуса онкодиспансера. Учебное заведение возводит всё та же медлительная фирма – ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946). Недавно на недостроенном объекте побывали градоначальник Дмитрий Махиня и депутат Госдумы РФ Владимир Самокиш.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесТомск

18875

21.05.2025

Инсайд. Студенты-медики: барщина или оброк

Так уж повелось, что пару раз в году какой-нибудь депутат Госдумы обязательно бьёт кулаком по трибуне и заявляет, что пора наконец заставить неблагодарных студентов-бюджетников вернуть долг Родине и отработать несколько лет в каком-нибудь непривлекательном муниципальном заведении.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРасследованияРоссия

20559

14.05.2025

Социальный опрос студентов ТГУ. Эксклюзив

Журналист Бабра попросил ответить студентов Томского государственного университета на вопрос: «Нравится ли вам учеба в ТГУ?». Ниже приведены итоги социального опроса, где участники называют имя, курс, направление и откуда они приехали для учебы в ТГУ.

Лев Блиссов

ОбразованиеОбществоНовосибирск

4487

10.05.2025

Блогнот. Дефицит школьных учителей угрожает технологическому суверенитету

Проблема дефицита школьных педагогов не уходит из федеральной повестки. Стремительно нарастающая нехватка учителей снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и в свою очередь усиливает недостаток квалифицированных специалистов. Проблема перестала быть узкопрофессиональной.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

5741

10.05.2025

Блогнот. О пришкольных лагерях

Пока начальство бодро рапортует о планах на детский отдых при школах, одновременно, если прислушаться, можно расслышать стоны и хрип школьных директоров, на которых эти лагеря взвалили. Спору нет, дело это важное и нужное.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

5322

04.05.2025

Лица Сибири

Варнавский Владимир

Такаландзе Геннадий

Серебренников Сергей

Чудновский Александр

Бердников Дмитрий

Клипа Инна

Должиков Андрей

Голышев Валентин

Маяренков Сергей

Венгер Виталий