Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

11308

09.01.2010, 21:54

Простой демократический вопрос

Итак, российские демократы истерически верещат насчет исключительной пользы выборности губернаторов, и прочих "биурократов".

"Имею вопрос", как сказали бы на Молдаванке.

Губернатор, мэр, президент - решают специфические задачи, соответствующие их положению. Верно?

Публика в задачах, которые должны решать губернатор, мэр. президент, не понимает ровным счетом ничего. Более того, подавляющее большинство населения не имеет представления даже о том, какие задачи должен, а какие не должен решать губернатор, мэр, президент? Спорить будете? - Вот вы , можете сказать, что правильнее в России - поднять налоги на 0.5% или, наоборот, опустить их на 0.7%? На сколько в этом случае, например, уменьшится или увеличится бюджет?

... Но это ничего. Оно, конечно, не боли горшки обжигают. Но, вот вопрос: кто будет правильнее и эффективнее выбирать себе начальника в некоей професии, особенно если речь идет о жизни и смерти выборщиков: профессионалы в этой профессии или непрофессионалы? - Профессионалы?

Тогда следующий вопрос: если демократия и выборы столь эффективны с точки зрения управления, то почему а армии команлдиров не выбирают, а назначают?

Вот, скажем, командир отделения. От него во многом прямо и непосрественно зависит жизнь солдат. А командир взвода?

Почему их не выбирают? - Так или иначе, солдаты доверяют им свои жизни! - Казалось бы вот где должны быть выборы! - "Избиратели" здесь в буквальном смысле слова кровно заинтересованы в боевых качествах своего командира, не так ли? Буквально ведь кровно. ЖИЗНЬЮ заинтересованы.

Но хотели бы демократы служить в отделении, во взводе, в роте, в полку, в дивизии, где командиры избраны рядовыми, да и офицерами то ж? - Ох, подозреваю я, что таких сумасшедших среди демократов найдется немного.

Слава богу проходили... и командиров в революцию выбирали, и директоров институтов при Горбачеве... Мало? - Эти выборы ничему вас не научили? - Или история-таки ничему не учит?

Или на выборах мэра, губернатора, президента вдруг должно произойти чудо и пусть доказано, что избранный профессиональными военными низшего звена командир дивизии - это катастрофа, но избранный некомпетентным в политике, экономике, социологии электоратом губрнатор, мэр или президент вдруг будут супер-пупер эффективны? - НО ПО-ЧЕ-МУ?

Почему избирать комдива профессиональными военными - идиотизм и абсолютно проигрышный вариант, а избирать губернатора ни в чем не компетентным электоратом - верх "демократической мудрости" и выигрышно?

Где логика, господа?

Одна из катастрофических бед дилетантского мышления состоит в том, что этим дуракам даже в голову не приходитпопробовать подобрать примеры, опровергающие их "глубокие мысли". Они как попки повторяют вычитанные где-то лозунги и афоризмы, не утруждая себя размышлениями над их смыслом и релеватностью.

Демократы любят лозунги. Они любят повторять слова Черчилля: "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных."

Одного они не поняли: Для кого все остальные способы правления хуже с точки зрения Черчиля? - Они додумывают за Черчилля и со свойственным демократам самомнением ПРЕДПОЛАГАЮТ, что Черчилль имеет в виду их, любимых.. "народ", так сказать.

А ну как Черчилль имел в виду вовсе и не народ, а правителей,реальных хозяев мира сего? - А именно правителей Черчилль и имел в виду. Ибо реальная демократия никакого отношения к власти народа не имеет. "Мир - это война"...

Реальная демократия - когда реальные хозяева раз в несколько лет подставляют электорату, как игрушечный автомобильчик ребенку, пару- тройку клоунов на выбор - выгодна именно реальным хозяевам.

Что не понимают демкораты: Не важно кто голосует, не важно как голосует, не важно кто считает... Важно кто реально отбирает клоунов-кандидатов. А это, господа демократы, точно не вы. Это директор цирка.

Источник: http://sl-lopatnikov.livejournal.com

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

11308

09.01.2010, 21:54

URL: https://babr24.com/?ADE=83215

Bytes: 3897 / 3890

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутат – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2245

23.07.2025

Морская держава без моря: Монголия развивает морское судоходство

Монголия является одним из крупнейших по площади государств, не имеющих выхода к морю. Несмотря на это, с 2003 года страна официально развивает собственный морской флот. Благодаря политике открытой регистрации под монгольским флагом на начало 2025 года ходит несколько сотен судов.

Эрнест Баатырев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

1533

23.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур опять завел старую песню, как при нем похорошел регион. В том плане, что прорывное развитие наблюдается по всем отраслям. Например, в сельском хозяйстве 25% аграриев «внедряют цифровые решения и искусственный интеллект».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

938

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4563

22.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

3538

22.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2376

22.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. О циничности и прагматичности губернатора

К нашему недавнему разговору про Мазура и его отношение к спорту – отличная иллюстрация губернаторских приоритетов: в пятницу, в Кривошеинском районе, работал «День поля Томской области», такой своеобразный отраслевой форум.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3079

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6004

21.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8814

21.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Панамка подождет

Коллеги искренне удивляются, что губернатор Владимир Мазур не проявил никакого интереса к предстоящему шахматному турниру «Мемориал Петра Измайлова». Областная федерация не смогла найти «необходимые финансовые средства для проведения данных соревнований на достаточно высоком уровне».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3388

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8256

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22070

18.07.2025

Лица Сибири

Капитонов (Козлов) Андрей

Носков Петр

Страшников Юрий

Скращук Владимир

Минченко Андрей (Гедеон)

Кожеуров Денис

Лоншаков Александр

Жилкин Вячеслав

Воронцов Максим

Берлина Татьяна