Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

2860

23.07.2003, 12:00

Обстоятельства смерти 4-летней девочки будет выяснять известный правозащитник с медицинским образованием

Продолжаются выяснения обстоятельств смерти четырЈхлетней иркутянки Влады Жилкиной, которая скончалась после посещения стоматолога. Теперь это дело расследует Ефим Бараш. Он выиграл несколько судебных процессов, связанных с ошибками врачей.

26 мая родители привели Владу Жилкину в стоматологическую клинику. Треть зубов девочки была поражена кариесом. Лечение проводилось под общим наркозом. После завершения процедуры ребенок не очнулся. В состоянии комы Владу доставили в Ивано-Матренинскую больницу. Через 12 часов реанимации девочка скончалась, не приходя в сознание.

Виктор Жилкин, отец Влады: «Если бы любой папа и мама привели ребенка к стоматологу, а вместо вылеченного ребенка получили девочку в состоянии комы - это кошмар, это травма на всю жизнь».

Предварительное расследование по факту смерти Влады Жилкиной длится уже почти два месяца. Однако вся картина происшедшего до сих пор не ясна. Раньше практически невозможно было доказать вину врача, невозможно это сделать и сегодня. Потому, что со стороны истца выступают профессиональные адвокаты, не владеющие медицинскими знаниями. Именно по этому, внушить судам свою позицию, провинившимся медикам практически не составляет труда.

По словам Ефима Бараша, случаи смерти в результате посещения стоматолога крайне редки. Ефим Бараш, юрист: «Много вопросов, которые непонятны с чисто теоретических позиций медицины. Поэтому вызывает много сложностей, требует глубокого анализа».

Одной из возможных причин смерти Влады Жилкиной Ефим Бараш называет отсутствие в стоматологической клинике отделения реанимации. Сейчас он изучает медицинскую карту девочки. В ближайшее время дело будут рассматривать судмедэксперты Новосибирска.

Анна Афонина

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

2860

23.07.2003, 12:00

URL: https://babr24.com/?ADE=8309

Bytes: 1728 / 1705

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2236

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3180

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2817

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

13772

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9300

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1584

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8765

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5659

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5293

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

8258

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

14971

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

11705

04.07.2025

Лица Сибири

Никонова Алла

Гусенкова Евгения

Альцман Клавдия

Чалбышев Александр

Босхолов Сергей

Канухин Евгений

Касьянов Сергей

Быков Александр

Апарцин Константин

Снарский Александр