Артур Скальский

© РИА-Новости

Интернет и ИТМир

2845

24.10.2009, 11:40

Глава израильского центра Google рассказал о будущем киберпространстве

Интернет будет развиваться в направлении "полнейшей персонализации", а необходимость носить ноутбуки скоро отпадет, заявил директор израильского центра разработок Google Йосси Матиас на открытии "Недели российского интернета" (RIW-2009) в четверг.

Матиас отметил, что сейчас очень сложно прогнозировать, что будет с Интернетом через несколько лет, однако выделил несколько приоритетных направлений развития.

"Первое предсказание - это начало жизни в киберпространстве. Все будет выглядеть по-другому. Несколько секунд вы будете тратить на регистрацию, а затем начинаете работать так, как будто все вещи, с которыми вы работали, - это ваши персональные вещи", - сказал он.

Матиас подчеркнул, что скоро совершенно "пропадет необходимость таскать с собой ноутбуки". "Уже сегодня есть замечательные устройства, которые позволяют работать, обходясь без лэптопа", - сказал он.

"На самом деле web станет удивительной платформой, с которой можно будет работать, решать повседневные персональные вопросы", - подчеркнул Матиас.

По его словам, второй вопрос будущего - это новые возможности в плане сотрудничества. "Речь идет о творческой совместной работе. Представьте, что вы можете творчески взаимодействовать с коллегами, с теми, кто решает те же задачи, что и вы", - сказал Матиас.

"Следующая возможность - еще более индивидуальный поиск в сети. Задача в том, чтобы поисковые движки превратить в друзей, которые смогут также в удобном для пользователей формате подсказывать и находить то, что нужно", - отметил представитель Googlе.

Четвертое предсказание Матиаса - возможности "реального" перевода.

"Представьте, что человек говорит в микрофон по-английски, а вы слышите его речь на русском языке", - отметил он.

Еще одно направление развития - "полнейшая персонализация". "Представьте, вы включаете свой телевизор и попадаете на свой телевизионный канал, причем имеете возможность работать с ним, с помощь мышки перетаскивать программы, а система позволяет запоминать ваши действия", - сказал Матиас.

По словам председателя Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Марка Твердынина, Интернет постепенно превращается в отдельную отрасль.

"Интернет становится главной коммуникационной площадкой для большинства видов деятельности. СМИ, магазины, софт - все переезжает в Интернет. Мобильная связь превращается в Интернет", - сказал Твердынин.

Он напомнил и о целом ряде проблем Интернета - детской порнографии, спаме, вторжении в личную жизнь. "Первый позыв - это запретить, ограничить, контролировать. Но не надо забывать, что Интернет - территория свободы. Лучшим решением здесь будет разумное саморегулирование", - подчеркнул Твердынин.

RIW-2009 и выставка "Интернет-2009" проходят с 22 по 24 октября в третьем павильоне "Экспоцентра". "Неделя", организатором которой является Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций, представляет собой обширную площадку, на которой за три дня пройдет более 100 мероприятий.

Программа RIW-2009 состоит из общей и профессиональной частей. Профессиональная включает несколько крупных разделов: конференции "Реклама и рекламные технологии", "Кадры в Интернете", "Интерактивный маркетинг", а также инвестиционную игру iWeekend.

На выставке "Интернет-2009" представлены как лидеры отрасли, так и начинающие компании. Среди участников "Недели", в частности, РОЦИТ, группа компаний HeadHunter, компании 1С-Битрикс, Яндекс, МТС, Рамблер, Mail.ru и TNS Россия.

Приветствия участникам мероприятия направили председатель Совета Федерации Сергей Миронов и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Артур Скальский

© РИА-Новости

Интернет и ИТМир

2845

24.10.2009, 11:40

URL: https://babr24.com/?ADE=81759

Bytes: 3670 / 3670

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

16.10 23:47
В Новосибирской области мужчине аннулировали разрешение на ношение оружия после проверки прокуратуры

16.10 23:39
В Новосибирской области в суд направили дело о мошенничестве с созданием юридического лица

16.10 23:31
В Новосибирске назначили нового руководителя МКУ «Ритуальные услуги»

16.10 23:24
В Новосибирске проезд по новому мосту будет бесплатным

16.10 23:19
В Новосибирске обнаружили повреждение гидроизоляции у концессионной школы

16.10 23:06
В Новосибирской области перешли на зимний режим содержания дорог

16.10 21:41
Монголия войдет в Международный солнечный альянс

16.10 21:22
Международный университет Чеджу намерен открыть представительство в аймаке Сэлэнгэ в Монголии

16.10 21:07
Монголия решила присоединиться к Международному фонду сохранения снежного барса

16.10 18:56
Авиакомпания «Ангара» перестанет летать на север Бурятии

Другие статьи в рубрике "Интернет и ИТ"

T2 и «Лаборатория Касперского» объединились для борьбы с кибермошенничеством

Мобильный оператор T2 и «Лаборатория Касперского» заключили меморандум о стратегическом партнерстве в области кибербезопасности.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

2115

10.10.2025

Блогнот. Есть ли жизнь после телеграма

Телеграмм-пессимисты обсуждают вопрос «есть ли жизнь после телеграмма», подразумевая, что блокировка популярной платформы (а это уже не мессенджер, а целая экосистема), лишь дело времени.

Илья Гращенков

Интернет и ИТОбществоПолитикаРоссия

25346

03.08.2025

Блогнот. Цифровизация vs архаизация

Похоже, два мейнстримовых гостренда начали торпедировать друг друга.

Илья Гращенков

Интернет и ИТОбществоПолитикаРоссия

25290

02.08.2025

T2 предупреждает о новой схеме мошенничества через SMS и Telegram

Оператор T2 выявил многоуровневую мошенническую схему, использующую связку SMS и Telegram. Пользователям приходят сообщения с текстом «Это твои фото?» и ссылкой, ведущей к вредоносным файлам в мессенджере, крадущим личные данные пользователя.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

5941

31.07.2025

Блогнот. Про Мах. Деньги. История. И кому всё это надо?

Для начала вопросик: Принимая во внимание закон, о котором В. Володин писал: «бросается в глаза обилие англицизмов, иностранных заимствований и наименований на других языках [...] все, кто [...] открывает бизнес, должны уважать русский язык и нашу культуру.

Иннокентий Кресик

Интернет и ИТРасследованияЭкономика и бизнесРоссия

27333

22.07.2025

Т2 внедрит голосового ассистента бесплатно всем абонентам для защиты от спама и телефонного мошенничества

Оператор запускает массовое внедрение услуги «Голосовой ассистент». Она станет доступна бесплатно всем абонентам. Сервис будет защищать клиентов от спама и фрода. Первые города, где компания уже запустила услугу, – Псков и Волгоград.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

8352

30.06.2025

Т2 защищает: SMS-коды от важных сервисов не будут приходить во время звонка

T2 вводит инновационную защиту против телефонных мошенников: SMS-коды теперь приходят с задержкой. Новая мера обеспечит дополнительную безопасность клиентам мобильного оператора, особенно пожилым людям и молодежи, снижая риск несанкционированного доступа к аккаунтам Госуслуг и банковским счетам.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

12631

01.05.2025

Монголия укрепляет кибербезопасность: цифровые права под международным контролем

Монголия продолжает укреплять позиции в сфере информационных технологий. Недавно на этом фоне страну посетила специальный докладчик ООН по праву на неприкосновенность частной жизни Ана Брайан Нугререс.

Эрнест Баатырев

Интернет и ИТОбществоПолитикаМонголия

48596

15.04.2025

Исходный код для Лаоса: Монголия предложила цифровое партнерство

Монголия планирует поделиться своими наработками в сфере цифровизации с Лаосом. Министр цифрового развития, инноваций и коммуникаций Баатархуу Цэнд выступил с инициативой экспортировать исходный код платформы E-Mongolia для запуска аналогичного проекта в Лаосской Народно-Демократической Республике.

Эрнест Баатырев

Интернет и ИТПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

49238

14.04.2025

Блогнот. Суверенные соцсети: почему они обречены на провал

Импортозамещение интернета подчас приобретает в российской реальности причудливые формы. Попытки выстроить суверенную Сеть вряд ли окажутся полезными и эффективными. На мой взгляд, это тот самый случай, когда чрезмерное регулирование рискует оказаться не только бессмысленным, но и вредным.

Илья Гращенков

Интернет и ИТРоссия

12557

13.04.2025

Эксперты выяснили, кто лидирует по качеству мобильной связи в Иркутской области

Компания DMTEL впервые провела исследование качества услуг мобильной связи в Иркутской области. Первое место в итоговом рейтинге уверенно заняла Т2, обогнав остальных участников «большой четвёрки» как по качеству голосовой связи, так и по качеству сервисов мобильного интернета.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

13656

04.04.2025

Исследование: Большинство абонентов Т2 не отвечает на звонки с незнакомых номеров

Компания Т2 провела опрос среди своих абонентов, чтобы определить, как они реагируют на типичные мошеннические схемы. Мобильный оператор выяснил, как клиенты относятся к звонкам с незнакомых номеров и сообщениям от «коллег» и «друзей».

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

12480

27.03.2025

Лица Сибири

Сухорученко Владислав

Гайдаров Гайдар

Васильев Григорий

Ганчуков Евгений

Алешин Евгений

Козьмин Алексей

Воронин Пётр

Анфиногенов Александр

Свистелин Кирилл

Рожков Владимир