Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

5220

12.02.2003, 13:42

Последняя пресс-конференция Андрея Буренина

Последнюю пресс-конференцию провел начальник Главного финансового управления области Андрей Буренин. 19 февраля ему еще предстоит выступить на сессии Законодательного собрания. Депутаты будут рассматривать поправки к бюджету нынешнего года. Но сегодня Андрей Буренин подтвердил, что 3 марта уходит из команды Бориса Говорина.

Пресс-конференция выглядела прощальной. Официальным поводом послужило подведение итогов прошлого финансового года и приоритеты на нынешний. Однако, говоря об этом, Андрей Буренин не раз заострял внимание на моментах, которые считает заслугой своей команды. Прежде всего, то, что в распределении бюджетных средств исчез субъективизм. Финуправление, по выражению его начальника, беспристрастно, механически следует методике межбюджетных отношений. Методике, которую также разрабатывала команда Буренина.

Еще молодой начальник подчеркнул, что начал выстраивать в области единую казначейскую вертикаль. В территориях работают наместники из областного центра. Они отслеживают, как муниципальные власти распоряжаются финансовыми потоками. В прошлом году эксперимент проводился в Шелехове и Зиминском районе. И все-таки Буренин, как он сам говорит, устал от власти. Уходит. Возвращается в коммерческие структуры. Чем крупнее будет компания, тем интересней. Работу не ищет, ему ее предлагают. Возможно, уедет из региона. Комментировать причины ухода из областной администрации не готов. Политикой в ближайшие годы заниматься не намерен. Так коротко отвечал пока еще начальник ГФУ на вопросы журналистов. Более подробно остановился только на одном: правда ли, что с ним уходит и вся команда?

- Я, на самом деле, абсолютно не заинтересован, чтобы упала система. Если все уйдут, которых взял я, то это, считайте, половина всех начальников отделов и практически все заместители начальников финуправления. Поэтому я, во-первых, не поощряю людей к уходу и, во-вторых, мне кажется, они в достаточной степени ответственные люди, чтобы одномоментно не уйти. Хотя, в принципе, мое влияние на ситуацию тоже не нужно переоценивать. То есть я не могу людей заставлять работать исходя из идеологии, если сам уже не работаю. А больше здесь стимулов особых нет, - сказал Андрей Буренин.

Косвенно Буренин намекнул, что губернатору будет непросто заинтересовать молодых специалистов. Пресс-конференция закончилась, а журналисты еще некоторое время не отпускали начальника финуправления. Наводящими вопросами пытались вывести на более откровенный разговор. Но Буренин не поддался.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

5220

12.02.2003, 13:42

URL: https://babr24.com/?ADE=6043

Bytes: 2492 / 2492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Врачей в Бурятии стало больше, а очереди в поликлиниках длиннее. Почему так?

В медицинских учреждениях Бурятии на конец 2024 года официально оставались незакрытыми более 500 врачебных вакансий. Об этом сообщает научное исследование аспиранта ИМБТ СО РАН Дабы Цыденова, опубликованное в журнале «Восточный азимут: экономика, социология, этнология».

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия

4575

15.10.2025

На благо себе: горсовет Красноярска принял законопроект о повышении пенсий чиновникам

14 октября депутаты городского совета Красноярска рассмотрели проект о повышении пенсий муниципальным служащим. Речь идет об аудиторах Счетной палаты, мэре, спикере городского парламента и его заместителе, а также о депутатах горсовета, работающих на постоянной основе.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1848

15.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

28968

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7458

14.10.2025

Депутатский контроль. 90-е не ушли: Илюхин и «илюхинские»

Депутат Вячеслав Викторович Илюхин — весьма интересная персона из разряда тех, у кого несколько мнений на одну и ту же тему, просто для разных людей.

Адриан Орлов

ПолитикаРасследованияСкандалыНовосибирск

3316

14.10.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за сентябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6535

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10424

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9617

13.10.2025

Бюджет Улан-Удэ на 2026 год: взлёт на десять миллиардов и плановое падение

Мэрия Улан-Удэ внесла в горсовет проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Документ предписывает почти двукратный рост расходов в 2026 году, за которым следует столь же значительное падение плановых показателей на 2028 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4755

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10479

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10431

13.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

10762

10.10.2025

Лица Сибири

Сулейменов Артур

Тощева Мария

Евладов Алексей

Сокол Сергей

Бальжиров Баир

Чимэдийн Сайханбилэг

Левченко Сергей

Толстихин Дмитрий

Бызов Анатолий

Еремин Сергей