Артур Скальский

© Единая Россия

ПолитикаМир

7861

06.03.2009, 16:21

Комментарий Cекретаря Регионального Политического совета ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Л.М.Берлиной по итогам выборов в органы местного самоуправления

Прошедшие 1 марта 2009 года выборы в органы местного самоуправления необходимо оценивать как минимум по трём наиболее важным критериям.

Первое – активность населения.

Второе – доверие к власти.

Третье – доверие к партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Естественным было опасение, что в период экономического кризиса электоральная активность населения могла существенно снизиться. Однако, как показывают итоги выборов, этого не произошло. Активность даже превысила уровень прошлого года. (56,45%).

Можно уверенно сказать, что простые люди, как обычно, остаются мудрее любой оппозиции.

Как бы мы не относились к нашей политической системе, но повышенный интерес к выборам среди населения – это объективная оценка происходящего. Избраны 153 депутата местных дум. Напомню, что на предыдущих выборах были поселения, где не удалось полностью сформировать местные органы власти … Сегодня этого не произошло!

Что касается результатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С учетом самовыдвиженцев, депутатами местных органов представительной власти стали 90 членов партии. Это 60%. Результат, аналогичный и даже чуть выше, чем был на выборах в Государственную Думу в 2007 году.

Относительно избрания глав администраций ситуация хуже. Но мы не боимся говорить об этом и объективно оценивать свои успехи и неудачи.

Выборы глав администраций всегда отличаются от выборов депутатов. Здесь больше накала страстей, задействованы иные механизмы, взаимосвязи. Было бы, наверное, неправильно говорить о том, что проиграли члены Партии потому, что снизилось доверие к самой Партии. Абсурд! Ведь итоги выборов депутатов говорят об ином? Все социологические исследования показывают, что постоянный рейтинг доверия Партии колеблется в пределах 53-58%%. И абсолютный рейтинг доверия показан как раз в итогах выборов – почти шестьдесят процентов избирателей, пришедших на участки, отдали свои голоса за представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мы проведем полный анализ избирательной кампании и сделаем нужные выводы. Уже сейчас я могу назвать одну из причин: технологический сбой в организации самих избирательных кампаний в районах. Если на региональных выборах мы комплектовали областной руководящий орган с привлечением технологов, политологов, то в данном случае каждый кандидат занимался этим самостоятельно. Региональное отделение оказывало в основном политическую помощь. Вывод почти однозначен – необходима централизованная технологическая и финансовая помощь кандидатам от Партии. Проработкой этих вопросов мы сейчас и займемся, чтобы к осенним выборам быть подготовленными более основательными.

Необходимо также пересмотреть и алгоритм отбора кандидатов. Здесь у нас также есть определенные промахи. Но всё это поправимо.

Напомню слова В.Суркова, сказанные им на Форуме «Стратегия 2020»: «Люди по-разному высказывали свое мнение. Да, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» победила и не просто победила, а существенно улучшила свой результат во многих регионах. И это хорошо, так как это соответствует настроению людей. Кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили и это хорошо. Это признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система».

Думаю, что добавить здесь нечего.

Артур Скальский

© Единая Россия

ПолитикаМир

7861

06.03.2009, 16:21

URL: https://babr24.com/?ADE=51404

Bytes: 3193 / 3193

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

3553

27.08.2025

Будущее под высоким напряжением: перспективы монгольской энергетики

Спираль дискуссии об энергетической безопасности Монголии вышла на новый виток. Несмотря на заявления властей о развитии сектора, страна по прежнему испытывает нехватку электроэнергии.

Эрнест Баатырев

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1453

27.08.2025

Конное лобби: как в Монголии монополизируют рынок скакунов

Депутат парламента Монголии Ц. Мөнхбат в августе обвинил министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности в коррупции при распределении новых квот на импорт лошадей. Он утверждает, что разрешения на ввоз получат всего несколько компаний.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2116

26.08.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Наезд на Штенгелова, подмосковные умельцы, сто миллионов для Северска и неумеренный пафос Мазура – все это в подборке самых любопытных новостей. Завершился очередной «Праздник Топора». Гран-при за скульптуру «Лесные нимфы» досталось мастерам из Подмосковья: Кириллу Чижову и Михаилу Дудину.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

2394

26.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3308

26.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

5521

26.08.2025

Депутатский контроль. Как Юрий Санжанов «оздоровил» транспорт Улан-Удэ за счёт горожан

Депутаты горсовета Улан-Удэ 2 июля единогласно одобрили второе за шесть месяцев повышение стоимости проезда в общественном транспорте. С 7 июля поездка в автобусе МУП «Городские маршруты» обходится горожанам в 40 рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

3469

26.08.2025

Депутат навсегда? В Бурятии отменяют право отзыва

19 июня в Бурятии официально исчез правовой механизм отзыва депутатов, членов выборных органов и должностных лиц местного самоуправления. Таково следствие вступления в силу нового закона № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

4276

25.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12029

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

10039

22.08.2025

Планы изменились: аукцион на дизайн улицы Ленина отменили

Отрезок улицы Ленина от Красного проспекта до Советской в Новосибирске жители окрестили «аппендиксом». Мечта властей — опешеходить этот самый «аппендикс». Администрация не ищет логики в своих желаниях и ни один год уже грезит пешеходизацией, и это несмотря на многочисленные протесты жителей.

Адриан Орлов

ПолитикаБлагоустройствоТранспортНовосибирск

6003

22.08.2025

Декларации кандидатов в Народный Хурал: партийная касса, ковидные миллионы и тень неучтённого бизнеса

Представитель ЛДПР Василий Саяпин задекларировал 9,2 миллиона рублей годового дохода. Эта сумма делает его самым обеспеченным кандидатом на довыборах в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу № 15.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

10802

22.08.2025

Лица Сибири

Айдаев Геннадий

Быков Анатолий

Варфоломеев Александр Михайлович

Лаховский Андрей

Боринский Анатолий

Баярбаатарын Болор

Муляр Александр

Логашов Антон

Деренко Николай

Козловская Оксана