Записала Марина Темнова

© АИФ в Восточной Сибири

ОбществоМир

3031

17.04.2008, 02:08

Виртуальная сваха: за и против

Одинокая женщина желает познакомиться. Мир меняется, империи рушатся, на их обломках взрастают новые, а тема эта всё так же актуальна, как и 40 лет назад.

Правда, в отличие от наших бабушек, шансов обрести «вторую половину» у современниц больше — спасибо Интернету. Впрочем, и этот путь к личному счастью усыпан отнюдь не розами.

— Поиск «второй половины» благодаря Интернету, безусловно, облегчился, — отмечает Дмитрий Таевский, шеф-редактор одного из старейших региональных Интернет-порталов широкого профиля. — Хронологически: сначала за счёт сервиса ICQ, а потом — за счёт сайтов знакомств, сейчас — в социальных сетях (таких, как ЖЖ и Одноклассники.ru). Секрет тут прост: Интернет позволяет быстро искать партнёров, подходящих по возрасту и интересам. Я лично знаю три случая таких знакомств, завершившихся браком, правда, счастливым или нет, судить не могу, но пока не разводятся и детей растят. Что касается просто знакомств с последующими отношениями разного уровня близости, то для этого Интернет оказался просто раем. Знаю одну крупную иркутскую социальную сеть, большинство участников которой за пять лет её существования в буквальном смысле побывали в постели друг друга.

— Плюсом виртуальных знакомств является то, что можно одновременно флиртовать и общаться с десятками людей, не рискуя при этом своей репутацией и давая себе возможность и время разобраться и выбрать одного из них, — отмечает Дмитрий Таевский. — Для девушек важным является то, что при этом нет риска попасть в неприятную ситуацию, подвергнуться домогательствам или изнасилованию. Такое знакомство при желании проще прервать, исчезнув из виртуального пространства или, на крайний случай, сменив номер ICQ и e-mail. Второй плюс — возможность выбрать партнёра из другого города или страны, что является существенной проблемой для людей, живущих в глубокой провинции. Минус — то, что в Интернете общаешься не с живым человеком, а с неким искусственным образом, виртуальным персонажем. Самый честный человек, представляя себя в Интернете, всё равно подсознательно скроет свои недостатки и подчеркнёт достоинства, выберет самую лучшую фотографию. Я знаю много случаев, когда люди, безумно влюбившись друг в друга в виртуальном мире, расстаются при первой же встрече: настолько сильным оказывается контраст.

Специализированные ресурсы для того и созданы, чтобы помогать людям искать друг друга. Однако этим они и опасны, так как именно в них концентрируется большое количество брачных аферистов, ловеласов и просто преступников.

— В первую очередь женщине, как и в обычной жизни, следует помнить о том, что у мужчины совершенно другая психология, — советует Дмитрий Таевский. — Если мужчина пишет на сайте брачных знакомств «хочу познакомиться с девушкой», то в 99% случаев его намерения дальше мимолётной интимной связи не идут. Кроме того, в сети достаточно хулиганов, которые могут пригласить девушку приехать «познакомиться» за её счёт в отдалённый город, где, как потом окажется, её никто не ждёт. Хватает и просто преступников, в том числе и тех, кто продаёт девушек в заграничные бордели.

— Контраст между виртуальной и реальной личностью не должен быть очень сильным, — подчёркивает Таевский. — Глубоко ошибаются, например, полные женщины, когда публикуют свою фотографию десятилетней давности и скрывают реальный возраст: на их виртуальный образ, возможно, «клюнет» привлекательный кандидат, но после первой же встречи он сбежит. Следует понимать, что Интернет большой и любителей пухлых форм и женщин в возрасте там вполне достаточно. Не следует быстро стремиться к переходу в реальность, с человеком следует хорошо, близко познакомиться, узнать о нём как можно больше. Виртуальная среда позволяет долгое время быть загадочной, таинственной незнакомкой, что может очень благотворно повлиять на успех знакомства. И первую реальную встречу лучше всего обставлять так же загадочно: к примеру, выяснить, где будет находиться избранник в какой-то момент, оказаться там, не называя себя, и познакомиться с ним «вживую», не говоря, что вы и есть виртуальный персонаж. И уже чуть позже, убедившись в том, что не ошиблась, разыграть сцену раскрытия секретов.

На мужчин такие вещи производят ошеломляющее впечатление.

Записала Марина Темнова

© АИФ в Восточной Сибири

ОбществоМир

3031

17.04.2008, 02:08

URL: https://babr24.com/?ADE=45005

Bytes: 4206 / 4206

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Записала Марина Темнова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

217

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

254

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

822

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6017

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1374

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

3537

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1871

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10264

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

5928

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5843

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6431

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7861

19.06.2025

Лица Сибири

Мельникова Наталья

Серебренников Сергей

Лувсанвандангийн Болд

Матвеев Сергей

Кустос Евгений

Дмитриев Владимир

Воронцова (Брускова) Наталья

Ерощук Светлана

Наводников Дмитрий

Душутин Николай