Записала Марина Темнова

© АИФ в Восточной Сибири

ОбществоМир

3254

17.04.2008, 02:08

Виртуальная сваха: за и против

Одинокая женщина желает познакомиться. Мир меняется, империи рушатся, на их обломках взрастают новые, а тема эта всё так же актуальна, как и 40 лет назад.

Правда, в отличие от наших бабушек, шансов обрести «вторую половину» у современниц больше — спасибо Интернету. Впрочем, и этот путь к личному счастью усыпан отнюдь не розами.

— Поиск «второй половины» благодаря Интернету, безусловно, облегчился, — отмечает Дмитрий Таевский, шеф-редактор одного из старейших региональных Интернет-порталов широкого профиля. — Хронологически: сначала за счёт сервиса ICQ, а потом — за счёт сайтов знакомств, сейчас — в социальных сетях (таких, как ЖЖ и Одноклассники.ru). Секрет тут прост: Интернет позволяет быстро искать партнёров, подходящих по возрасту и интересам. Я лично знаю три случая таких знакомств, завершившихся браком, правда, счастливым или нет, судить не могу, но пока не разводятся и детей растят. Что касается просто знакомств с последующими отношениями разного уровня близости, то для этого Интернет оказался просто раем. Знаю одну крупную иркутскую социальную сеть, большинство участников которой за пять лет её существования в буквальном смысле побывали в постели друг друга.

— Плюсом виртуальных знакомств является то, что можно одновременно флиртовать и общаться с десятками людей, не рискуя при этом своей репутацией и давая себе возможность и время разобраться и выбрать одного из них, — отмечает Дмитрий Таевский. — Для девушек важным является то, что при этом нет риска попасть в неприятную ситуацию, подвергнуться домогательствам или изнасилованию. Такое знакомство при желании проще прервать, исчезнув из виртуального пространства или, на крайний случай, сменив номер ICQ и e-mail. Второй плюс — возможность выбрать партнёра из другого города или страны, что является существенной проблемой для людей, живущих в глубокой провинции. Минус — то, что в Интернете общаешься не с живым человеком, а с неким искусственным образом, виртуальным персонажем. Самый честный человек, представляя себя в Интернете, всё равно подсознательно скроет свои недостатки и подчеркнёт достоинства, выберет самую лучшую фотографию. Я знаю много случаев, когда люди, безумно влюбившись друг в друга в виртуальном мире, расстаются при первой же встрече: настолько сильным оказывается контраст.

Специализированные ресурсы для того и созданы, чтобы помогать людям искать друг друга. Однако этим они и опасны, так как именно в них концентрируется большое количество брачных аферистов, ловеласов и просто преступников.

— В первую очередь женщине, как и в обычной жизни, следует помнить о том, что у мужчины совершенно другая психология, — советует Дмитрий Таевский. — Если мужчина пишет на сайте брачных знакомств «хочу познакомиться с девушкой», то в 99% случаев его намерения дальше мимолётной интимной связи не идут. Кроме того, в сети достаточно хулиганов, которые могут пригласить девушку приехать «познакомиться» за её счёт в отдалённый город, где, как потом окажется, её никто не ждёт. Хватает и просто преступников, в том числе и тех, кто продаёт девушек в заграничные бордели.

— Контраст между виртуальной и реальной личностью не должен быть очень сильным, — подчёркивает Таевский. — Глубоко ошибаются, например, полные женщины, когда публикуют свою фотографию десятилетней давности и скрывают реальный возраст: на их виртуальный образ, возможно, «клюнет» привлекательный кандидат, но после первой же встречи он сбежит. Следует понимать, что Интернет большой и любителей пухлых форм и женщин в возрасте там вполне достаточно. Не следует быстро стремиться к переходу в реальность, с человеком следует хорошо, близко познакомиться, узнать о нём как можно больше. Виртуальная среда позволяет долгое время быть загадочной, таинственной незнакомкой, что может очень благотворно повлиять на успех знакомства. И первую реальную встречу лучше всего обставлять так же загадочно: к примеру, выяснить, где будет находиться избранник в какой-то момент, оказаться там, не называя себя, и познакомиться с ним «вживую», не говоря, что вы и есть виртуальный персонаж. И уже чуть позже, убедившись в том, что не ошиблась, разыграть сцену раскрытия секретов.

На мужчин такие вещи производят ошеломляющее впечатление.

Записала Марина Темнова

© АИФ в Восточной Сибири

ОбществоМир

3254

17.04.2008, 02:08

URL: https://babr24.com/?ADE=45005

Bytes: 4206 / 4206

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Записала Марина Темнова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Топливо и власть: уравнение с политическими и социальными переменными

Монголия вступила в отопительный сезон в состоянии кризиса. В Улан-Баторе растут очереди за углем и автомобильным топливом, а воздух столицы постепенно заполняется смогом. Люди часами пытаются купить хотя бы три мешка угля, разрешенные властями.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

683

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1194

22.10.2025

Вето президента и протест депутатов: парламентарии спорят, суд решает, народ ждет

Монголия продолжает жить в условиях политической неопределенности. На прошлой неделе депутаты ВГХ проголосовали за отставку правительства Г. Занданшатара, но президент страны наложил вето на это решение. Конституционный суд должен определить, была ли процедура законной.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2523

22.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3179

22.10.2025

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5034

21.10.2025

Улан-Батор без самокатов: власти решили остановить хаос на дорогах

С 20 октября в Улан-Баторе запрещено движение скутеров, мопедов и электровелосипедов. Решение принято из соображений безопасности и вступило в силу по распоряжению губернатора столицы. Ограничение продлится почти полгода — до 10 апреля.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3940

21.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

8088

20.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6319

20.10.2025

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

1616

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2656

17.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Тайный язык Махини

Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8783

17.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8439

16.10.2025

Лица Сибири

Таюрский Андрей

Воронцов Юрий

Попов Владимир

Акимов Василий

Дронова Ксения

Абрамович Дмитрий

Виниченко Иван

Гоголев Александр

Салагай Олег

Романов Максим