Анна Машерова, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

4900

30.11.2007, 11:43

Нейролингвистическая партия

Удивляюсь я на наших оппозиционеров. На КПРФ, на СПС, на Яблоко... Это только из брэндов, есть и другие, но с меньшим звучанием. Такое невнимание к русскому языку и его возможностям просто непозволительно для тех, кто не понаслышке знает о политтехнологиях и методах нейролингвистического программирования. Как могли они не поднять скандал, когда имя всего государства было фактически узурпировано отдельной партией?!

Посмотрите, что произошло с появлением партии "Единая Россия".

Эта партия – "партия власти" – стала использовать и современный российский флаг в своей атрибутике, и государственные бюджетные фонды (поскольку распоряжаются ими от лица государства ее же члены), и государственную риторику. Фактически эта партия не просто позволяет себе говорить от имени государства, она прямо и называется именем государства! И это та самая партия, про которую действующий Президент и по совместительству ее вождь сказал в открытом эфире, что в ней полно проходимцев и примазавшихся.

Посмотрите, ведь сейчас любой человек, недовольный политикой этой партии, оказывается НА СЛОВАХ против единой России, а не против партии "Единая Россия". В произношении, увы, кавычки не имеют собственного звучания. Это позволяет ЕР тут же обвинить такого гражданина в желании развала страны, в национализме (он же против единства России!), в экстремизме – хотя бы даже сама эта партия проводила именно экстремистскую, шовинистическую и вообще нацистскую политику. Любимая игра властей в "держи вора" получает основательное подкрепление в игре слов, оборачивающейся игрой на подсознании, нейролингвистическим зомбированием не слишком озабоченного логическим анализом действительности "электората". Ну, а то меньшинство, которое воспринимает не форму, а содержание, быстро почуяло подвох и моментально сократило "партию Единая Россия" до "пЕдРос", с различными вариантами интерпретации.

Дальше – больше. Вот уже и "Справедливая Россия" подхватила удачный идеологический приемчик... что дальше? Выборы между Единой, Справедливой, Сильной, Доброй, Богатой, Открытой, Суверенной... (продолжить по вкусу) Россиями? Представляю диалог: "Я за Единую Россию, а ты за какую? – Я за Сильную! – Ах, так ты против единства государства? – А ты, значит, за слабую страну?"...

На месте КПРФ и прочих оппозиционных партий я бы первым делом запретила законодательно использование государственного брэнда в названиях и символике партий. Нельзя использовать в названии партии имя государства в именительном падеже (чего-то там России или – еще лучше – Российской Федерации можно, а такая-то Россия – ни боже мой!). Государственный флаг не позволять использовать партиям, тем более – в агитации. Точно так же не позволять использование общегосударственных символов (типа Георгиевских ленточек, Знамени Победы, гимна) отдельными партиями. Некогда отмененные символы, вроде черно-золотых знамен, серпа и молота, золотой пятиконечной звезды, - разрешить использовать партиям той же идеологической направленности, а вот действующие символы должны строго табуироваться.

Это сделано не было. Результат – сегодняшний выборный фарс. Конечно, вызван он другими, более значительными факторами, но просчет оппозиции с "лингвистическим анализом" тоже со счетов сбрасывать нельзя. Это как раз тот момент, когда каждое лыко – в строку.

И, кстати, я бы категорически запретила переписывание истории в школьных учебниках с точки зрения какой угодно гуманистической идеологии и в целях развития какой угодно морали. Только в целях торжества истины – и то лишь по вновь открывшимся ДОСТОВЕРНЫМ фактам. История – самостоятельная наука, и превращение ее в инструмент "духовного возрождения", во имя любой наиблагороднейшей цели – преступление перед будущими поколениями. Но это уже другая тема...

Анна Машерова, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

4900

30.11.2007, 11:43

URL: https://babr24.com/?ADE=41480

Bytes: 3767 / 3767

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Анна Машерова, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

684

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

883

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения. Их не предупреждали.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

90

17.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

1634

17.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4213

16.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3931

16.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3233

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

4060

16.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Избирательную кампанию в городскую Думу Томска можно считать стартовавшей: соответствующую отмашку дал Виктор Тищенко, председатель избиркома Советского района города. Тут же активизировались политические партии.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3421

16.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5637

16.07.2025

Инсайд. Почему Китай не обращает внимание на Монголию?

Китай вернул себе многие территории, но почему он не обращает внимание на Монголию? (перевод статьи из китайского интернет-портала Sohu.com).  Китай вернул себе многие территории, но есть четыре причины, по которым он безразличен к Монголии. В конце династии Цин (прим. - 1644—1912 гг. н.э.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Китай

4488

14.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

6143

14.07.2025

Лица Сибири

Сутула Василий

Сильвестров Николай

Кузаков Дмитрий

Емелин Алексей

Фаразутдинов Радик

Шмидт Александр

Игнатенко Сергей

Дерипаска Олег

Кошечкина Валерия

Заика Александр