Артур Скальский

© Babr24.com

КриминалМир

2921

01.10.2002, 00:00

Жертвы уверенности.

Защита своего имущества и здоровья всегда была неотъемлемой частью жизни человека. Методы защиты неминуемо следовали эволюции, прошло не мало времени до того когда дубинка Homo Sapiens стала бить электрическим зарядом. И на каждом этапе развития каждый человек строил свою собственную систему защиты. На данном этапе жизни мы пришиваем резинки к меховым шапкам, ставим железную дверь в подъезд, устанавливаем мигающую свистящую сигнализацию в машину и кладем газовый баллончик в карман. После этих мероприятий каждый из нас уверен что вытащить ЕГО бумажник, вскрыть ЕГО квартиру и угнать ЕГО машину просто не реально. И эта уверенность как правило подводит нас. По крайней мере меня уже подвела не раз. И цель этой статьи указать эти подводные камни.

Теплые, даже скорее жаркие летние ночи, как приятно спать с открытой форточкой, окном, балконом. Вопрос безопасности безусловно продуман, преступник не может забраться на третий этаж, и тем более вся семья дома. Все ложатся спать глава семейства еще какое-то время перекусывает на кухне после чего тоже уходит во власть Морфея. Все облегченно захрапели ещЈ сильнее, так как уже никакой шорох и шум не мешали спать.

Утро начинается не так весело, обнаруживается что из тех комнат где никто не спал вынесены все предметы быта. И вынесены через входную дверь. Просто один нехороший человек без труда зашел к вам домой через открытый балкон. Вы, категорически не беря подобную ситуацию в оборот, списывали весь шум на доедающего свой ужин главу семейства. Но глава семейства аналогично был уверен что это кому-то из родственников не спится.

Т.е уверенность в том что вор не полезет в дом где спят люди, да ко всему прочему на третий этаж. Позволила этому самому вору залезть и ответственно выполнить своеЈ задание. Позднее в новостях иркутских телеканалов я увидел аналогичную ситуацию, но только на 8 (!) этаже. Так что задуматься необходимо всем. И более рационально защитить сводЈ жилище.

Второй случай относиться к вашим бумажникам, кошелькам и карманным деньгам. Благодаря небогатой студенческой жизни мне удалось провести три месяца за прилавком канцтоваров на оживленном рынке. И у меня было прекрасное пособие для изучения действия карманников. Момент первый: Не показывайте свою сумму, карманники выбирают клиента не случайным образом. Они себе не могут этого позволить. Но если они увидели деньги, то момент атаки ищется очень тщательно. Момент второй: Вы уверены что деньги в кармане, вы их держите рукой и руки из карманов ни за что не вытащите. Но вот ваш взгляд привлекла прелестная сумочка. Вы только на мгновение вытаскиваете руку чтобы указать продавцу нужный вам товар. И в это время ваши деньги волшебным способом испаряются. Момент третий: вы всегда уверены что рука засунутая вам в карман обязательно почувствуется. Вот она главная ошибка. Карманники это также понимают и соответственно пользуются различными инструментами для извлечения предметов из вашего кармана. У них в руках одинаково великолепно работают и пинцет и плоскогубцы. В силу этого человек не может обнаружить проникновение врага на свою территорию.

Самое главное из вышесказанного я думаю просто не стоит недооценивать врага. И быть готовым к нападению с любого направления. А лучше предугадывать его.

Артемьев Артем

Артур Скальский

© Babr24.com

КриминалМир

2921

01.10.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=3963

Bytes: 3283 / 3260

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Криминал"

Выкрутиться не удалось: Левчугову накинули три месяца

Бизнесмен из Томска Владислав Левчугов, приговорённый к десяти годам по делу о взятке в 42,5 миллиона рублей, получил три месяца сверху. На этот раз – за покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть третья статьи 30, часть четвёртая статьи 159 УК РФ).

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

3594

16.10.2025

Скандальная школа в Корнилово: достраивать некому

Школа в селе Корнилово Томской области, которую должны были сдать пять лет назад и из-за которой осуждены высокопоставленные чиновники, продолжает покрываться пылью. Подрядчик для её достройки не найден. Единственная заявка на конкурс была отклонена. Из-за чего – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

КриминалОбразованиеРасследованияТомск

4664

15.10.2025

Квартирный спрут в Томске: дело экс-главы Шипицына и его ОПГ дошло до суда

Годовая эпопея с арестом бывшего главы Советского района Томска Вячеслава Шипицына подходит к логическому финалу. Уголовное дело о махинациях с муниципальным жильём, в котором чиновник фигурирует как предполагаемый организатор, направлено в суд.

Октябрина Тихонова

КриминалПолитикаНедвижимостьТомск

4354

15.10.2025

Телеграм Томска за неделю: запрет электросамокатов, первое собрание гордумы и дело Шипицына

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября 2025 года включительно. Запрет электросамокатов Следственный комитет предложил запретить электросамокаты в Томской области. vtomske.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаТранспортТомск

4901

13.10.2025

Дело Левчугова/Арефьева. Очередная попытка выйти не увенчалась успехом

У томского дельца Владислава Левчугова и экс-следователя Сергея Арефьева не вышло обжаловать приговор по делу о взятке в 42,5 миллиона рублей, который им вынесли в феврале 2025 года.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8120

08.10.2025

НМИЦ имени Мешалкина — источник интриг и расследований

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина в Новосибирске — это настоящий рассадник для расследований и интриг. Дело в том, что на самом деле история всех разбирательств тянется ещё с бывших проектов санатория «Сосновка».

Адриан Орлов

КриминалРасследованияНовосибирск

11368

29.09.2025

Пограничное насилие: целый монгольский полковник под следствием

В Монголии разгорелся новый скандал вокруг системы пограничной охраны. На этот раз внимание общественности привлекли события, произошедшие в пограничной части 0168, которая базируется в сомоне Хатанбулаг аймака Дорноговь.

Эрнест Баатырев

КриминалОбществоСкандалыМонголия

2516

29.09.2025

Коррупция и власть: спектакль для монгольских граждан

В сознании монгольской общественности продолжают аккумулироваться коррупционные скандалы. Возникает впечатление, что власть уже давно забыла о своих прямых обязанностях.

Эрнест Баатырев

КриминалОбществоПолитикаМонголия

10107

16.09.2025

Снова арест, или Чернявский сохранил лучшие традиции НМИЦ имени Мешалкина

Очередное расследование незаконной деятельности Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина не вызвало общественного резонанса. В 2019 году в этой клинике были выявлены масштабные хищения на сумму более 1,8 миллиарда рублей.

Адриан Орлов

КриминалРасследованияНовосибирск

26459

11.09.2025

Нам пишут. Виноват ли Сибиар

В редакцию Красноярского Бабра пришло очередное письмо по делу об отравлении четырёх детей в Красной Сопке. Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. В городе Назарово продолжается суд по делу об отравлении четырех детей в Красной Сопке Дихлофосом.

Валерий Лужный

КриминалОбществоСкандалыКрасноярск

2194

11.09.2025

Прошение Митволя отклонили, Лапшин и Мандров на очереди

Олег Митволь вновь захотел на свободу. На этот раз он отправил ходатайство в администрацию президента России. Впрочем, ответ пришёл достаточно быстро. Мошеннику опять отказали в помиловании. В колонии он должен провести ещё несколько месяцев – срок истекает в марте 2026 года.

Анна Роменская

КриминалСкандалыКрасноярск

1979

10.09.2025

Жесткий контроль и профилактика: Монголия ищет путь борьбы с наркотиками

Вопрос наркотиков в Монголии еще два десятилетия назад казался чужим. Страна гордилась тем, что ее обходили крупные наркотрафики. Первые уголовные дела по наркотическим статьям появились только в начале XXI века, когда весь мир уже по полной страдал от этой чумы. Но теперь ситуация изменилась.

Эрнест Баатырев

КриминалМолодежьОбществоМонголия

11300

10.09.2025

Лица Сибири

Янчуковская Анна

Данилов Андрей

Захаров Владимир

Леньшина Ирина

Чудновский Александр

Замарацкая Светлана

Кузьмин Геннадий

Евчик Сергей

Савельев Виктор

Мичурина Наталья