Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3265

21.11.2006, 17:34

Процессор Intel® Core™ 2 Duo: Citius, Altius, Fortius

«Citius, Altius, Fortius», или «Быстрее, выше, сильнее» — этот олимпийский девиз уже давно покинул арену спортивных ристалищ и вошел в нашу жизнь во всех ее проявлениях.

Как и в спорте, в жизни с каждым годом все сильнее возрастает конкуренция, а грань между успехом и неудачей становится столь тонка, что зависит от малейших деталей.

Так же, как и в спорте, где дополнительный час тренировки в зале или на беговой дорожке может, порой, решить исход состязания, в окружающем нас мире любая инновация может привнести существенное изменение в качество нашей жизни.

• Появление процессора Intel® Core™ 2 Duo радикально изменило наше представление о том, как можно работать, отдыхать, путешествовать, заниматься творчеством с помощью обычного ПК. При этом сам процессор «проявил» характер рекордсмена, значительно - до 40% - превзойдя по производительности1 процессоры Intel предыдущего поколения, и также примерно на 40% улучшив показатели энергопотребления1. Идеальный процессор для современных компьютеров - тихих, компактных и стильных систем, не требующих громоздких и шумных элементов охлаждения, - бьющий все рекорды производительности, процессор Intel Core 2 Duo, фактически, установил новый базовый уровень вычислительной мощи для обычного ПК.

Что такое дополнительные 40% вычислительной мощности? Это возможность выполнять несколько задач в фоновом режиме, делая больше работы за меньшее время; прослушивать любимую музыку и сканировать систему на предмет заражения вирусами, редактируя в то же время видеоролики или изображения; преобразовывать музыкальные компакт-диски в цифровой формат и одновременно формировать домашнюю фонотеку на компьютере.

Ну а как проявилось бы достигнутое процессором Intel Core 2 Duo данное 40-процентное превосходство в нашей жизни, если бы известные всему миру «рекордсмены» смоли бы столь же существенно улучшить установленные ими показатели? Давайте взглянем на некоторые аналогии, объединенные под рубрикой «Что значат дополнительные 40 процентов...»

...В СПОРТЕ

• Обладая на 40% большей скоростью, Майкл Джонсон, мировой рекордсмен в беге на 200 (19,32 с) и 400 (43,18 с) метров, смог бы улучшить свои рекорды до 13,8 и 30,8 с соответственно. Самый быстрый бегун в мире, Асафа Пауэлл из Ямайки, увеличил бы свою среднюю скорость на дистанции 100 м примерно на 14 км/ч, и, пробежав стометровку со скоростью 51 км/ч, легендарный спринтер установил бы невероятный рекорд, равный 6,99 с (разумеется, в безветреную погоду).

• Нынешний рекорд в прыжках в длину также канул бы в Лету. Еще в 1991 году Майк Пауэлл из США достиг отметки 8,95 м – однако, если бы он смог оттолкнуться от дорожки на 40% сильнее, то «улетел» бы на целых 12 метров 53 сантиметра!

• Мировой рекорд в прыжках в высоту, равный 2,45 м, сегодня принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайору. Но, обладай он на 40% большей силой толчка, Хавьер смог бы взять планку на высоте 3,4 м — такой силы прыжка достаточно для того, чтобы перепрыгнуть автобус!

...В ПРИРОДЕ

• Гепард, самое быстрое млекопитающее на Земле, разгоняется до скорости, равной 104,4 км/ч, правда, удерживать эту скорость он может только на сравнительно короткой дистанции. Будучи на 40% сильнее, этот африканский хищник смог бы развивать скорость до потрясающих 146 км/ч, достаточных для уверенного соперничества с автомобилями на автомагистралях, и поддерживать ее существенно дольше, чем может сейчас.

• Самое сильное животное на Земле — жук-носорог: он может поднять вес, в 850 раз превышающий его собственный. Человек среднего роста и веса, обладающий такой же силой, мог бы поднимать и переносить объекты весом 60 тонн. Кто знает, что были бы способны перетаскивать жуки-носороги, будь они на 40% сильнее, но человек, обладающий столь же колоссальной мощью, смог бы в одиночку загрузить тяжелый грузовой реактивный самолет McDonnell Douglas C-17A.

...В АВИАЦИИ И АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

• В 2004 году разработанный инженерами NASA беспилотный самолет Hyper-X установил мировой рекорд скорости, почти в 10 раз превышающий скорость звука (9,68 М). Если бы стремительность перемещения этого самолета удалось увеличить на 40%, его скорость составила бы примерно 16 603 км/ч – это значительно больше той скорости, которую способна развить ракета-носитель «Протон» на высоте 150 км к моменту отстыковки второй разгонной ступени (свыше 15 500 км/ч)!

• Рекорд скорости, достигнутой наземным транспортным средством, в настоящее время принадлежит автомобилю ThrustSSC, который преодолел звуковой барьер и разогнался до 1227 км/ч. Если бы эта и без того огромная скорость была увеличена на 40%, то автомобиль-рекордсмен превысил бы скорость звука более чем в два раза.

...ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СЧЕТАМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

• Все мы любим отдохнуть перед экраном телевизора после длинного рабочего дня. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для просмотра телевизора в течение почти шести месяцев!5

• Любите музыку? Благодаря ПК на базе энергоэффективного процессора Intel Core 2 Duo вы сможете слушать ее еще дольше: энергии, которую позволит сэкономить такой ПК за год, хватит для прослушивания музыки с помощью CD-плеера в течение года и девяти месяцев6.

• Частая стирка одежды в стиральной машине – реалии быта для тех семей, в которых есть маленькие дети. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для использования стиральной машины непрерывно в течение почти двух месяцев!7

• После утомительного рабочего дня остается мало времени и сил на приготовление ужина, поэтому многие из нас, зачастую, используют микроволновые печи для разогрева полуфабрикатов. Энергии, которую позволит сэкономить за год ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo, хватило бы для размораживания продуктов и приготовления пищи в микроволновой печи в течение месяца с лишним8.

…В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ (ЧУТЬ МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНО)

• Если бы вы работали на 40% эффективнее, то никогда не задерживались бы на работе, а рабочий день для вас заканчивался бы сразу после обеда.

• Представьте, что было бы, если бы вы могли уделять на 40% больше времени достижению целей, которых так и не достигли: от разучивания классических гитарных соло до тренировки теннисной подачи или даже прыжков с парашютом. Нет предела тому, что вы могли бы попробовать!

• Если бы вы работали на 40% эффективнее, то смогли бы после работы больше времени проводить на кухне за приготовлением изысканных домашних блюд, и у вас оставалось бы еще достаточно времени, чтобы вместе с родными или друзьями насладиться их вкусом!

• Общение с друзьями и вечеринки не приходилось бы откладывать на выходные. Работая на 40% эффективнее, вы могли бы ходить в кино, рестораны или клубы хоть каждый день!

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3265

21.11.2006, 17:34

URL: https://babr24.com/?ADE=34106

Bytes: 6797 / 6797

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35437

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51398

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51288

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106359

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85337

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

103652

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26704

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115802

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33763

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35551

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131816

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32591

03.08.2023

Лица Сибири

Артюхов Евгений

Зиннер Сергей

Бызов Анатолий

Бредний Раиса

Лыгденов Виталий

Кириченко Виталий

Стрельцов Михаил

Аликина Любовь

Колесова Татьяна

Матханов Иринчей