Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3840

21.11.2006, 16:21

Почему деньги для психиатров – это инвестирование в инквизицию

В этом году Государственная Дума, поверив, что российское общество на треть состоит из сумасшедших, выделяет российской психиатрии колоссальные средства.

10 ноября они будут проведены через третьи слушания по бюджету 2007 года.

Это значит, что «сумасшедших» будет становиться больше. Так в средневековый город приезжал инквизитор, и там немедленно обнаруживались колдуны и ведьмы.

Более того, это означает, что «сумасшедшим» может обнаружить себя каждый, как это уже происходило в советские времена.

«Поведение характеризуется нарушением ориентировки и неправильным осмыслением окружающего. Так, госпиталь принимает за концлагерь, врачей за садистов..."

«Утверждает, что никакого морального кодекса строителей коммунизма нет, а заслуга его создания принадлежит Библии».

Сорок лет назад в России такое заключение психиатра оборачивалось для человека бессрочным заключением в сумасшедшем доме и мучительными инъекциями психотропных веществ.

«Это наш вариант газовой камеры, и даже хуже, поскольку мучения убиваемых злей и протяжней», – писал об этом Александр Солженицын.

Сегодня главный эксперт-психиатр Минздрава Татьяна Дмитриева, а за ней вслед главный детский психиатр Владимир Волошин и другие ведущие российские психиатры утверждают в своих печатных публикациях, что системы карательной психиатрии в СССР не было вовсе.

Причина этого понятна. Психиатр – это полицейский, маскирующийся под врача. Он не служит интересам пациента. Он обслуживает того, кому этот пациент мешает. Психиатрия – это социальный контроль, а не медицина.

Времена изменились, и сегодня психиатру нужны новые хозяева. Поэтому сегодня психиатр – это не только полицейский, но и дилер психофармакологических компаний.

Всего полгода назад российское общество столкнулось с попытками протолкнуть в Россию легализацию «лечения» детей от вымышленных состояний препаратами, фармакологически идентичными кокаину, или антидепрессантами, способными вызывать самоубийства. Натиск удалось остановить, но надолго ли?

По каким-то причинам, именно тот человек, который доложил на форуме психиатров, как добиться от России легализации «лечения» метилфенидатом, сегодня возглавляет Общественный совет по правам пациентов при Росздравнадзоре.

«Сегодня от восьми до девяти миллионов детей в США подсажены на наркотические препараты для лечения этих мошеннически вымышленных заболеваний. Теперь то же самое они планируют для Мексики, России и Греции. Дети рождаются нормальными, а затем вы посылаете их в школу, и там их поджидают Большая Фармацевтика и психиатрия, – вооруженные препаратами и ложью», – утверждает всемирно известный невролог Фред Боман.

Психиатр запутался. Захватив роль полицейского агента государства и дилера психофармакологии, он считает себя врачом. Теперь он искренне не понимает, в чем его обвиняют. Ведь он спасает заблудшие умы.

Так недоумевали инквизиторы, когда их обвиняли в сожжении невиновных. Они считали, что спасают заблудшие души.

Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3840

21.11.2006, 16:21

URL: https://babr24.com/?ADE=34097

Bytes: 2954 / 2954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

671

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1669

17.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Тайный язык Махини

Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

3433

17.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

4527

16.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4134

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5246

15.10.2025

Скандал в монгольском баскетболе: клуб и спортсмен не поделили миллионы и ответственность

Монгольский баскетбол оказался в центре громкого скандала. Спорт, который стал едва ли не национальной гордостью и главной ареной соревновательных страстей, на этот раз обсуждают не из-за побед, а из-за денег и нарушенных обязательств.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1127

15.10.2025

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов рублей, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

6747

14.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7704

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7451

14.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

1297

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1223

14.10.2025

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Кириленко Егор

Любенков Георгий

Калищук Андрей

Титенков Игорь

Шпрах Владимир

Бычков Игорь

Андреев Андрей

Побережный Андрей

Пьянов Артур