Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3697

27.03.2006, 15:55

Лидеры транспортной отрасли - о путях выхода из кризиса, грозящего мировым системам транспорта

В вышедшей в Лондоне книге под названием Connected Transportation (в буквальном переводе – «Транспорт, подключенный к телекоммуникационным сетям») руководители ведущих компаний, государственные деятели и аналитики, работающие в крупнейших предприятиях транспортной отрасли, делятся взглядами на проблемы мировой индустрии транспорта с годовым оборотом в 3 триллиона долларов.

Сборник их статей опубликован компанией Cisco Systems. В них изложены стратегические подходы к преодолению проблем, связанных с растущим спросом на транспортные услуги, что, в свою очередь, ведет к закупорке транспортных артерий и еще большей нагрузке на существующую инфраструктуру.

В работе над книгой участвовали представители 15 организаций, в том числе аэропортов Парижа, Гонконга и Сингапура, канадской авиастроительной компании Bombardier, авиакомпаний British Airways, JetBlue Airways и Lufthansa, всемирной службы доставки корреспонденции DHL, Европейской Комиссии, портовых служб Нью-Йорка и Нью-Джерси, Массачусетского технологического института, министерства транспорта США. Авторы сошлись во мнении о том, что в развитых странах дальнейшее расширение инфраструктуры, строительство новых дорог и аэропортов неспособно решить накапливающиеся проблемы, тогда как неудовлетворенный спрос на транспортные услуги чреват тяжелыми последствиями для мировой экономики.

"Сегодня в отрасли обсуждаются различные способы удовлетворения растущего спроса на транспортные услуги, и наиболее дальновидные из них связаны с повышением пропускной способности существующей транспортной инфраструктуры, - говорит один из составителей книги Правин Радж (Pravin Raj), директор отдела глобального транспорта (входит в состав подразделения по разработке решений для электронного бизнеса – Internet Business Solutions Group, IBSG) компании Cisco Systems. - Этот подход обещает самую быструю окупаемость, поскольку сегодня, как никогда, современные технологии позволяют организациям и правительствам внедрять решения, повышающие скорость движения транспортных средств, что, в свою очередь, расширяет пропускную способность транспортных коридоров. Книгу "Connected Transportation" следует рассматривать как веское слово в международных дебатах о будущем транспортной отрасли. Игнорирование этих проблем может сказаться на дальнейшем развитии мировой экономики".

Того же мнения придерживается д-р Бинни Прабхакар (Binny Prabhakar) из консалтинговой компании Frost & Sullivan. В своей рецензии на Connected Transportation она пишет: "Ограничение развития транспорта, являющегося важным фактором глобализации, приведет к "ограничению" самой идеи глобализации. Эта проблема стоит не только перед транспортными компаниями, но и перед правительствами всех стран мира. Необходимо принять меры к тому, чтобы развитие транспорта и, следовательно, развитие глобализации не натолкнулось на неожиданные препятствия".

В Connected Transportation описываются общие перспективы развития отрасли с точки зрения тех, кто активно работает в ней и определяет ее будущее. В рамках общей дискуссии о путях повышения пропускной способности транспортных магистралей рассматриваются такие вопросы, как роль правительств в области транспорта, использование механизмов ценообразования для контроля за переполнением транспортных артерий, необходимость новаторской перестройки бизнес-процессов, повышение безопасности, а также социальные, экономические и политические аспекты создания эффективной транспортной системы. Авторы также показывают пути использования новых технологий для удовлетворения заказчиков, повышения производительности и получения конкурентных преимуществ.

Вот что говорит один из авторов - Франсуа Ламуре (Francois Lamoureux), генеральный директор управления транспорта и энергетики ЕС, о европейской стратегии в данной области: "Европейские транспортные системы страдают от хронического переполнения. Расчеты показывают, что, помимо отрицательного влияния на окружающую среду, это приносит существенные финансовые издержки, равные одному проценту от ВВП (то есть, почти столько же, сколько стоит содержание всего Европейского Союза). ... Технологическое новаторство создает отличную возможность для интеграции систем и оптимизации производительности, а также для укрепления безопасности и охраны окружающей среды".

В статье главного исполнительного директора компании "Бритиш Эруэйз" сэра Рода Эддингтона (Rod Eddington) говорится о том, что новые технологии создают для его компании существенные конкурентные преимущества, позволяя ей "продолжать процесс новаторства с небывалой скоростью". Он пишет о том, что новые технологии резко изменили стиль общения между "Бритиш Эруэйз" и ее клиентами, позволив значительно усовершенствовать деловые процессы. Автор подчеркивает важность перестройки деловых процессов, которая должна сопровождать внедрение новых технологий: "Упрощение систем и использование новых технологий помогли нам изменить деловые процессы и повысить эффективность компании. ... Нужно быть готовым к изменению деловых процессов и внедрению интеллектуальных систем, иначе вы можете упустить свой шанс".

Connected Transportation - уже седьмая книга, выпущенная подразделением Cisco IBSG с целью стимулирования публичного обсуждения важных вопросов. В книге приводятся самые свежие данные из частного и общественного сектора экономики, а также мысли ведущих отраслевых аналитиков. Ранее в этой серии были опубликованы книги Connected Health, Connected Cities, Connected Schools, Connected Government, Connected Homes и Connected Workforce, в которых рассматривается влияние передовых технологий на развитие здравоохранения, городского хозяйства, школьного образования, государственного управления, жилищного строительства и организации труда. Книгу Connected Transportation (как и любую другую книгу этой серии) можно заказать на сайте http://www.cisco.com/go/ibsg.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3697

27.03.2006, 15:55

URL: https://babr24.com/?ADE=28781

Bytes: 5873 / 5873

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Самодостаточная Монголия: частный бизнес — опора продовольственной безопасности

Программа продовольственной безопасности в Монголии сегодня стала не просто частью внутренней экономической политики, а реальной стратегией выживания и развития.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

367

30.10.2025

Донос поощряется: монгольские власти заплатят за сообщения о нарушениях ПДД

С 1 ноября в Монголии начнет действовать обновленное приложение «102 Полиция». Через него граждане смогут отправлять сообщения о нарушениях правил дорожного движения. За каждое подтвержденное нарушение предусмотрено вознаграждение. Формально речь идет о повышении уровня безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

624

29.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3565

28.10.2025

Степь сдает позиции: кочевое наследие борется с пустыней

В Монголии можно увидеть, как новейшие технологии соседствуют с древними кочевыми традициями, а за окнами офисов пасутся стада. Но сегодня вековые традиции пастбищного животноводства оказались под угрозой. Земли, столетиями кормившие монголов и их соседей, стремительно беднеют.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

3477

28.10.2025

Инсайд. Отлов собак — бессмысленный и беспощадный (к людям)

После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.

Кирилл Богданович

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1567

27.10.2025

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1130

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7386

24.10.2025

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

2417

23.10.2025

Топливо и власть: уравнение с политическими и социальными переменными

Монголия вступила в отопительный сезон в состоянии кризиса. В Улан-Баторе растут очереди за углем и автомобильным топливом, а воздух столицы постепенно заполняется смогом. Люди часами пытаются купить хотя бы три мешка угля, разрешенные властями.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6806

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2249

22.10.2025

Вето президента и протест депутатов: парламентарии спорят, суд решает, народ ждет

Монголия продолжает жить в условиях политической неопределенности. На прошлой неделе депутаты ВГХ проголосовали за отставку правительства Г. Занданшатара, но президент страны наложил вето на это решение. Конституционный суд должен определить, была ли процедура законной.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7139

22.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

7297

22.10.2025

Лица Сибири

Сорокина Юлия

Федорова Елена

Кадыров Валерий

Голенецкая Елена

Петрончак Петр

Батуев Цыденжап

Мезенцева Татьяна

Романова Яна

Бенчаров Никита

Травников Андрей