Дмитрий Грабовский

© Вести-Иркутск

Криминал Мир

2229

25.01.2006, 00:02

Бандиты терроризируют бильчирских милиционеров

Избавиться от участковых милиционеров пытаются злоумышленники в поселке Бильчир Осинского района. Прошлым летом там убили прапорщика милиции Марата Хазиева, а осенью несколько раз поджигали дом участкового Михаила Хохолова.

Участкового Марата Хазиева убили недалеко от дома, когда он возвращался из больницы - жена готовилась к родам. Супруг навещал ее почти каждый день. Однако своего новорожденного ребенка милиционер так и не увидел.

- Я еще говорю. Что, Марат, поедем домой? Он говорит, у меня жена в больнице лежит. Сейчас к ней пойду. Ты езжай один, а я сам приеду. А в 2 часа ночи скорая приехала. Фельдшер говорит, там Марата, что ли, убили? - рассказывает Михаил Хохолов.

Михаил Хохолов сразу же подключился к расследованию убийства. С Маратом они работали на протяжении пяти лет. Вместе выезжали на происшествия, дружили семьями. Уже спустя месяц после трагедии Михаил знал имена преступников. Помогли показания свидетелей. На Марата напали местные хулиганы. Раскрытие дела близилось к концу, когда дом Михаила Хохолова попытались поджечь.

- Может, кто-то мне пакостит. Я работаю участковым 10 лет, а такого еще не было. После убийства Марата это началось. Поджоги происходили в темное время суток, это началось с 11 октября.

Дом поджигали дважды. В последний раз участковый и его семья едва спаслись. Теперь временно живут у родственников. Боятся, что и этот дом уничтожит огонь. Последний поджог злоумышленники пытались устроить буквально месяц назад. Однако кто-то их спугнул. Михаил считает, что таким образом его пытаются запугать и выселить из поселка. Но покидать малую родину он не собирается.

- Или строить, или покупать жилье. Уезжать не собираюсь. Почему я должен уезжать, если я сам местный? Тут, наверное, и буду строиться.

Странный парадокс отмечает Михаил Хохолов. "Вместо того чтобы помогать людям, милиционерам приходится спасаться от них". Капитан милиции все же надеется, что после судебного разбирательства по делу об убийстве участкового поджоги прекратятся и жизнь вернется в привычное русло. Слушание этого дела в суде должно начаться в феврале.

Дмитрий Грабовский

© Вести-Иркутск

Криминал Мир

2229

25.01.2006, 00:02

URL: http://babr24.com/?ADE=27292

bytes: 2103 / 2103

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Труфанов Николай

Шопен Виктор

Шахов Николай

Загерсон Виктор

Скробот Василий

Иванова Наталья

Кондратов Антон

Сокольников Александр

Торопов Кирилл

Глушков Александр