Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

27708

22.05.2020, 14:58

Мэр Ангарска Сергей Петров: Пир во время чумы, или коррупция, как основа будущей демократии

20 мая по иркутским телеграм-каналам прокатился пост о торжественном праздновании мэром АГО Сергеем Петровым своего 62 дня рождения в ресторане «Гагарин».

Сообщалось о присутствии на торжестве не только родственников именинника, но и сотрудников администрации АГО, особо приближённых депутаты Думы и даже... прокурора города.

Можно без преувеличения сказать, что на какой-то промежуток времени ресторан «Гагарин» стал центром светской, политической и коррупционной жизни Ангарска. Под песню Сергея Чумакова про высокий дом на Тверской и столичный воровской свет звучали тосты и здравницы, прославляющие именинника и его самые великие коррупционные свершения.

Ну а то, что показательно были нарушены действующие в регионе противоэпидемиологические нормы и правила, никого не смущает. Устройство мира в Ангарске предполагает наличие «елиты», которой можно всё (прокурор же учавствует) и пипла, который должен быть послушным и выполнять указания начальства. Ангарск по праву считается эталонным образцом путинской системы государственного устройства, но мы не зря всегда утверждали и утверждаем, что Петров не простой и бездушный коррупционер, способный только набивать карманы и жрать в три горла.

Сергей Петров - это не только инноватор, творец и самозабвенный энтузиаст коррупционного труда, способный возвести коррупцию в абсолют, но в чем то Сергей Петров является мессией, а коррупция, которая при Петрове достигла ужасающего размаха, это залог появления будущих институций той России, в которой нет ни Путина ни коррупционеров.

В Ангарске в уродливо-гипертрофированной форме отражены все базовые элементы, выстроенной в России клептократической системы государственного устройства.

Ещё в 2015 году, задолго до того, как Государственная дума России, отринув последние капли стыда, превратилась в инструмент утверждения грабительских законов, разрабатываемых в правительстве в угоду тем или иным группам влияния, Петров четко сформулировал и реализовал этот принцип.

Баннеры с лозунгами «Не нужно больше дебат» привели в Думу АГО бездебатную думу, которая послушно штемпелит нужные решения, позволяющие Петрову расхищать землю и муниципальное имущество, а также строить и содержать за счёт города инфрастуктуру к объёктам Стройкомплекса. Петров понимает, что для того, что бы в стране никогда не повторилась ситуация, когда представительный орган превращён в инструмент, обслуживающий власть, грабящую страну и народ, нужно людей довести до крайности, чтобы они сами себе сказали «Больше никогда!».

Для этого он и вступает в прямые боестолкновения с жителями города, как это было в 29 микрорайоне, накаляя народ и попутно решая задачи по выявлению и фиксации конкретных людей в правоохранительных органах, которые выносят постановления в отказе в возбуждении уголовных дел, отписки и заведомо незаконные решения.

Если вдруг действующий в России режим изменится, то именно по материалам проверок делишек Петрова со стороны правоохранителей можно будет составлять люстрационные списки тех, кто недрогнувшей рукой писал в отказных материалах «Проверено. Мин нет!».

Но особенно мы бы хотели отметить неустанные старания Петрова по возвращению в российские реалии независимой журналистики. Всё больше и больше изданий и журналистов с интересом начинают следить за отчаянной деятельностью Сергея Петрова и посвящать ему свои публикации и расследования.

Если когда-нибудь Бабр учредит премию для политических деятелей за наибольший вклад в свободу слова и развития подлинной журналистики, то Сергей Петров будет главным претендентом на её получение.

Устроив пир во время пандендемии, Петров пробудил, развитый только на загнивающем западе, жанр журналистики как папарацци. В редакцию Бабра обратилось уже два человека, готовых уступить нам фотографии и видеозаписи с дня рождения ангарского мэра. Мы сейчас ведем переговоры с владельцами фото, но то, что мир меняется в лучшую сторону, и нам очень приятно, что не последнюю роль в этом играет наш подшефный мэр Ангарска Сергей Петров!

Мэров, которые воруют в России много, если не сказать что все до единого, но крайне мало мэров, способных вдохновить на описание своих коррупционных дел десятки изданий и журналистов.

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

27708

22.05.2020, 14:58

URL: http://babr24.com/?IDE=200847

bytes: 4288 / 4203

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Дело Марусова: суд продолжается

В Иркутске с 3 июля все-таки стартовал второй процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве Анны Малой, любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

782

15.07.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: Обнуление по ангарски

Объектами внимания Бабра были многие «деятели» иркутской региональной политики.

Михаил Бломберг

РасследованияОфициозИркутск

15082

13.07.2020

Городские власти Усть-Кута украли 8 миллионов рублей на федеральном нацпроекте

Весь Усть-Кут жужжит о том, что в городе - люди в штатском. Говорят, в здании администрации города Усть-Кута идут следственные действия, а главу города Александра Душина кто-то видел на опросе в рамках доследственной проверки. Причем, не по громкому эпизоду в Лупилово.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

9644

13.07.2020

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

В иркутском микрорайоне «Березовый» не так давно объявился новый перевозчик – ООО «Слава». Не просто появился, а со скандалом ворвался, растолкав по углам уже укоренившихся маршрутчиков. ООО «Слава» – один из крупнейших перевозчиков в Иркутске.

Роман Русских

РасследованияТранспортИркутск

6930

13.07.2020

Дмитрий Бриток: От памятника культуры до объекта наживы - один шаг!

В конце мая главный уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов представил рейтинг регионов с наиболее высоким уровнем административного давления на бизнес.

Марина Пожидаева

РасследованияНедвижимостьИркутск

260

10.07.2020

Виктор Игнатенко: как приватизировать лучший юридический журнал в России

Мы продолжаем расследовать деятельность врио ректора БГУ Виктора Игнатенко, великого юриста и писателя.

Максим Бакулев

РасследованияОбразованиеОбществоИркутск

11896

09.07.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: как украсть землю у многодетных семей

Иркутские журналисты провели собственное расследование по мутной истории по откровенному воровству земли, предназначенной многодетным семьям. В деле замешан пока еще мэр Ангарска Сергей Петров и его компания "Стройкомплекс".

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

11625

09.07.2020

Иркутский ипподром: и вновь продолжается бой...

Иркутский ипподром — огромный лакомый кусок для строителей — расположен практически в центре столицы Приангарья. Это особый мир, нетронутый оазис настоящей жизни, он жил вместе с городом и стал его неотъемлемой частью.

Максим Бакулев

РасследованияСпортНедвижимостьИркутск

6371

06.07.2020

«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе

В цикле рассказов о строительной фирме «Норд-Вест» мы подобрались к вишенке на торте – микрорайону Березовому. Ранее мы писали о том, как она провалилась на застройке микрорайонов Ершовский и Зеленый берег. Березовый располагается на неровной поверхности, местность холмистая.

Анна Амгейзер

РасследованияЖКХНедвижимостьИркутск

15192

06.07.2020

Депутатские закрома. Евгений Стекачев и его теневой бизнес

Нынешний председатель городской думы Евгений Стекачев не такой милашка, каким кажется на первый взгляд. Он был избран спикером совсем недавно, два месяца назад. Теперь настала очередь разобрать и его закрома.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаИркутск

10545

02.07.2020

Иркутское УФМС: филиал коронавирусного ада

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

13458

25.06.2020

Игорь Кобзев: имитация борьбы с коррупцией

Минувшая неделя была богата на события. Была задержана первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по подозрению в получении взятки в сумме два миллиона рублей.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

37810

22.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3282

05.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7411

10.06.2020

Большая реформа ОСАГО: во благо или во вред водителям?

В России грядёт очередное повышение стоимости полиса ОСАГО. Центробанк объявил о расширении тарифного коридора ОСАГО, что даст страховщикам больше свободы при установлении цен на полис. Это — часть большой реформы по максимальной индивидуализации тарифов на «автогражданке».

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

876

12.07.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6262

14.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7431

01.06.2020

Лица Сибири

Табинаев Анатолий

Константинов Евгений

Зайцев Константин

Абдулина Роза

Очиров Бато

Кудрук Вячеслав

Брилка Иван

Попов Александр

Меделянов Андрей

Константинова Елизавета