Блогнот. Чеченский след в деле бурятского Голунова?

Автор: Евгения Балтатарова,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Спорт, Политика, Бурятия, Москва

03.02.2020 15:20

8151

127

Двукратный чемпион России, уроженец Бурятии Гоша Кушиташвили стал жертвой непомерных спортивных амбиций главы Чечни Рамзана Кадырова?

История Гоши разворачивается точно по такому же сценарию, как и дело Голунова. Подброс наркотиков, народная 228-я статья. Голунова удалось отбить только благодаря общественному резонансу. Машина была запущена и на всех порах готовилась смять жизнь и репутацию хорошего, смелого человека, который задел тех, кого нельзя задевать.

Георгий Кушиташвили

Гоша Кушиташвили, конечно, не столичный журналист, он простой парень из Бичуры, которому удалось добиться невероятных высот в спорте благодаря собственному таланту и помощи бурятских спортивных меценатов. Но и он умудрился в наше непростое время перейти дорогу тому, кому не надо. И не по своей воле. Гоша просто хорошо делал свою работу, тренировался, побеждал, стремился к Олимпиаде. Кто ж знал, что его основным соперником по сборной станет, как говорят, личный охранник Кадырова Имам Хатаев, член спортивного клуба Ахмат.

В этом году Олимпиада в Токио. Хатаев действующий чемпион России, как говорят спецы, тянули пацана за уши. Вообще к этому товарищу в сборной особое отношение. Чеченцы ни разу не становились призерами Олимпиад в боксе, но очень этого хотят.

Вот только на пути стоят такие как Кушиташвили, техничные и сильные спортсмены, которые могут выбить чеченца Хатаева из квалификации в Лондоне.

Напомню, что нынче сборная России дисквалифицирована, спортсмены едут сами по себе и будут доказывать свое право на участие в квалификационных турнирах.

Есть информация, что Кушиташвили предлагали 30 миллионов рублей за слив этого сезона, чтобы мечта Рамзана Кадырова стала чуть ближе.

Очевидно, Гоша отказался, и тогда в ход пошли другие методы. Какие - мы все прекрасно видим.

Можно было бы предположить, что реальность намного проще и росгвардейцам не привыкать подкидывать наркотики и без просьбы чеченцев, но вокруг истории слишком много движений, указывающих на высокий и прицельный уровень подготовки.

Во-первых, поведение друга Гоши Овика Оганнисяна. Как говорит мой источник, именно Оганнисян позвал Гошу из ресторана, где они отмечали приезд общего знакомого, съездить с ним на адрес по его делу.

Как только молодые люди зашли в подъезд, а там было темно, на них накинулись бойцы Росгвардии, очевидно, поджидавшие их там, не представившись, напали со спины и начали заламывать руки. В темноте, в свалке водитель этой группы росгвардейцев, ударился лицом о перила, из носа хлынула кровь. Что там вообще делал водитель? К этому времени все успокоилось, ребята не сопротивлялись и дали надеть на себя наручники.

Уже в отделе Овик Оганнисян дал показания против Гоши Кушиташаили, мол, кокаин был его. И Овика выпустили.

С Овиком Кушиташвили знаком недавно, не больше года. Мог ли новоиспеченный друг подставить чемпиона за большую сумму денег? Вполне.

Во-вторых, достаточно подозрительно выглядит медийная история вокруг инцидента. Вброс, причем сразу интенсивный, пошел через телеграм каналы особого толка: Мэш, База, Лайф. Пока официальные каналы МВД тупили с официальным заявлением, новость уже стала одной из главных в стране. Причем, с утвердительным подтекстом "бокс и кокс". Кому было важно не только фактически арестовать Кушиташвили, но и разрушить его репутацию?

Гоша сегодня оказался фактически один на один с системой, он молод, не богат, пожилые родители в Бурятии. И если мы, общество, сейчас не поддержим парня, которому в прямом эфире ломают жизнь, я не знаю, можем ли мы вообще называться обществом.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr[email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=197153
bytes: 4182 / 3682

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Скворцов Вадим

Тютрин Дмитрий

Дикунов Эдуард

Хрусталев Евгений

Турчак Андрей

Ставинов Андрей

Синявская Валентина

Липатов Евгений

Юзвак Светлана

Воронцов Юрий