Дмитрий Верхотуров

© Babr24

Экономика и бизнесБурятия

15302

11.09.2019, 12:36

ГОК Озерный: нет дороги - нет комбината

В длинной эпопее горно-обогатительного комбината "Озерный" обозначилась еще одна веха. На Восточном экономическом форуме его еще раз презентовали как очередной "прорывной проект", по которому подписали еще одно соглашение, и который будто бы изменит экономику Бурятии.

Ну да, конечно. Когда-нибудь, может и изменит. После длинной череды обещаний, которые длились по крайней мере с 2004 года, уже ни во что не верится, ни в какие заявления, договоры о намерениях и прочий пиар больших собраний.

Почему? По очень простой причине. Сначала постройте железную дорогу к этому месторождению. Озерное месторождение расположено в довольно отдаленном районе Бурятии, в 325 км от Улан-Удэ. К нему подходит только автомобильная дорога. От железной дороги получается далековато. До Читы - 155 км, до ближайшей станции Могзон - 133 км. В советские годы, когда Озерное месторождение планировалось осваивать, был разработан проект железнодорожной ветки Могзон-Озерный, протяженностью 208 км. Поскольку маршрут проходил по гористой местности, потребовалось сделать ряд обходов, что удлинило маршрут. Дорогу даже начали строить, но в 1995 году она была заморожена.

Потом к этой идее вернулись уже в конце 2000-х годов, когда были большие планы освоения рудных богатств Восточной Сибири. В РЖД предполагали построить железную дорогу, соединяющую Транссиб и БАМ, проходящую через Озерный. Рассматривалось предложение изменить направление ветки, и начать ее от станции Новоильинской (95 км по железной дороге от Улан-Удэ). Это сделало бы путь на 120 км длиннее, но зато несколько облегчило бы строительство и дало возможность разрабатывать другие месторождения.

В общем, все это так и осталось планами. Железная дорога до Озерного так и не дотянулась. Без железной дороги крупное горно-обогатительное предприятие работать не может. По проекту, ГОК должен был производить в год 882,5 тысяч тонн цинкового и 108,4 тысяч тонн свинцового концентрата. Такое количество продукции автомобилями не вывезешь.

Интересно отметить, что предыдущий владелец месторождения кое-что все же построил. Это был карьер на 1 млн. тонн руды в год, линия электропередач и вахтовый поселок. В 2009 году в присутствии тогдашнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына был произведен первый взрыв, начались вскрышные работы. По данным паспорта инвестпроекта в "НедраДВ", в 2011 году ГОК выполнил 306,5 тысяч кубометров вскрышных работ и добыл 17,8 тысяч тонн руды. По всей видимости, это были единственные производственные успехи Озерного ГОК.

Насколько можно судить, это была такая бизнес-стратегия прежнего владельца горно-обогатительного комбината Михаила Слипенчука: за минимально возможные деньги соорудить что-то вроде "пускового комплекса", хотя бы одного карьера, создать таким образом впечатление уже работающего предприятия, и потом найти крупного инвестора с большими деньгами, за счет которого будет построено все остальное. С первой частью бизнес-стратегии было еще более или менее нормально. К 2015 году в ГОК было вложено 9 млн. рублей, вместо 2,5 млрд. рублей или 0,36% от запланированной суммы. Примерно как стоимость средней квартиры в Москве. Но дальше, видимо, стратегия не задалась, такого крупного инвестора ему найти не удалось. Вероятнее всего, предварительные соглашения разрывались, а разговор заканчивалась после того, как инвесторы узнавали, что до месторождения нет железной дороги и за нее еще предстоит заплатить.

Кстати, интересно, что и в паспорте проекта в "НедраДВ" железной дороги как необходимой части проекта не указано.

Потому и на этот раз вопрос все тот же: кто заплатит за железную дорогу. Проект недешевый. В варианте от ст. Могзон - 4,3 млрд. рублей, в варианте от ст. Новоильинской - 6,8 млрд. рублей. В принципе, если и в самом деле ВТБ выделит кредит на 70 млрд. рублей и эти средства действительно пойдут на развитие ГОК, то хватит и на железную дорогу. Возможно. Снова стоит вспомнить, сколько много раньше было этих соглашений на десятки и сотни миллиардов, которые потом растворялись в воздухе. Достаточно вспомнить мегапроекты в Забайкалье со строительством железных дорог и горно-обогатительных комбинатов, которые долго и упорно пиарились, а потом были резко сокращены.

Потому, говорить о ГОК Озерный как о некотором реально существующем предприятии можно лишь после постройки железной дороги, когда на ст. Озерная придет поезд. Только после этого ГОК может как-то, успешно или не очень, работать, производить и продавать продукцию, хоть в виде концентрата, хоть в виде готового металла. Пока дороги нет - то и разговора тоже нет.

Вообще, корпоративный пиар проектов, которые так и не были реализованы, теперь начинает работать против самих корпораций. Смотря на очередной "мегапроект" (а они почти все почему-то добывающе-сырьевые; очевидно, взятые из вместительных сейфов советских НИИ), первый же вопрос, который возникает, такой: ну и что? Разве мы не помним предыдущих таких же "мегапроектов", которые к настоящему дню уже успели раствориться в воздухе?

фото: ГТРК "Бурятия"

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

Экономика и бизнесБурятия

15302

11.09.2019, 12:36

URL: http://babr24.com/?IDE=192739

bytes: 5090 / 5012

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Ковидные каникулы: директор “Разреза Тугнуйского” рискнул жителями Бурятии?

Крупные производства, работа на которых ведется вахтовым методом, остаются ахиллесовой пятой каждого региона в период борьбы с пандемией. Но если обычно основная угроза исходит от вахтовиков, то в Бурятии зафиксирован уникальный прецедент: тут коронавирус мог привезти целый директор предприятия.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

3048

02.06.2020

“Внутри был кусок то ли крысы, то ли еще кого-то”. Бурятская тушенка уже не та

От тушеной говядины легендарного “Бурятмяспрома” остался только бренд. Люди все чаще жалуются на хрящи, шерсть и отсутствие мяса, эксперты разносят состав продукта, а на рынок спокойно заходят новые бренды.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва Иркутск

6846

28.05.2020

«Чудо-топливо» мэра Шутенкова: заплатит народ?

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что намерен перевести частный сектор на бездымный уголь. Разбираемся, что это за «чудо-топливо», а главное — за чей счёт будет реализована затея властей.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЭкологияБурятия

4210

28.05.2020

Nordgold: Золотые крошки в обмен на богатства Бурятии

Умельцы из «Бурятзолота» в очередной раз обвели всех вокруг пальца. Пока другие компании поднимают целые села и города, чтобы завоевать уважение населения, лидеры золотодобывающей отрасли Бурятии тратят гроши и получают аналогичный эффект.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Москва

3339

25.05.2020

Разрез Тугнуйский: когда всё лучшее — в Китай

Разрез Тугнуйский — одно из крупнейших предприятий Бурятии, которое занимается добычей угля на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях. Добываемый на этом разрезе уголь считается высококачественным и ценным, но жителям республики он почти не достаётся.

Александр Макаров

Экономика и бизнесБурятия

9181

25.05.2020

Фатальная нерасторопность: Бурятия чуть не получила собственную Чаянду?

Сибирь и Дальний Восток массово столкнулись со вспышками пандемии коронавируса на рудниках и месторождениях. Тысячи вахтовиков заболели ковидом в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. Теперь выяснилось, что Бурятия не попала в этот “черный список” только благодаря чуду.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПроисшествияСкандалыБурятия

4445

20.05.2020

«Владельцы „Бурятзолота“ не хотят увеличивать поступления в бюджет Бурятии». Разбор от инвестора

Золотодобывающая отрасль на подъеме, но Бурятия от этого ничего не получит. «Бурятзолото» больше предпочитает увеличивать премии и бонусы для своих руководителей, чем исполнять свои налоговые обязательства перед республикой.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва

3398

15.05.2020

Многомиллиардный дождь ТОР «Бурятия»: предрекаемые социально-экономические проекты

Около 7,7 миллиарда рублей: именно такую сумму намерены выделить на проекты ТОР «Бурятия» новые резиденты в 2020 году. Включая это, общая стоимость территории опережающего развития на сегодняшний день оценивается в 29,9 миллиарда рублей.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

2152

12.05.2020

Nordgold: экономия на Победе

Гигант золотодобычи, международная компания Nordgold, поддержала похвальный тренд и провела собственную акцию, направленную на сохранение памяти о Великой Отечественной войне и Победе. Но исполнение, мягко говоря, подкачало.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва

5422

07.05.2020

Вспышка коронавируса на авиазаводе Улан-Удэ: от “Ростеха” с любовью

В начале мая количество заболевших коронавирусом в Бурятии перевалило за 400 человек, и местный Роспотребнадзор наконец соизволил предоставить данные по очагам заражения. На этой карте видно, что одной из главных коронавирусных точек стал Улан-Удэнский авиазавод.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия Москва

14077

05.05.2020

Бурятия в ДФО: ненайденный потенциал и волочение в середняках

Потенциал развития Бурятии среди регионов Дальнего Востока достиг среднего уровня. К такому выводу пришли эксперты Центра развития региональной политики (ЦРРП).

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

2451

30.04.2020

Сеть “Николаевский”: наживаясь на коронавирусе

Один из крупнейших игроков ритейл-рынка Бурятии перешел грань между добром и злом. На фоне пандемии владельцы сети “Николаевский” повысили цены на продукты.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаБурятия

16389

20.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2983

19.05.2020

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3083

14.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4163

12.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1033

01.06.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4051

09.05.2020

Лица Сибири

Кузаков Дмитрий

Булакин Николай

Липатов Евгений

Новосельцев Петр

Качан Надежда

Надымов Дмитрий

Кузнецов Георгий

Долгова Ирина

Королев Сергей

Барлуков Михаил