Автошкола за бугром: как обучают будущих водителей

Во время небольшого путешествия вряд ли кто-то из нас захочет получить права в другой стране. Зачем, если на отдых всего несколько дней. Другое дело, когда переезжаете в иностранное государство или остаетесь там на более длительный срок - учебу, работу. Нередко в зарубежных странах права становятся необходимостью. Поговорим о том, как обучают будущих автомобилистов в иностранных автошколах.

Германия

В Германии желающие получить права должны запастись терпением, их ждет долгий и упорный труд. В стандартную программу обучения входит расширенный курс первой помощи, езда в темное время суток, самоподготовка на автодромах, теория. Если не сдадите теоретический экзамен (три попытки), придется пройти тест на адекватность. Практическая часть экзамена состоит из езды по городу (не менее 45 минут).

В этой стране инструктор - престижная высокооплачиваемая профессия. Поэтому и к уровню подготовки таких специалистов предъявляют жесткие требования. Так же тщательно следят за состоянием учебных автомобилей.

Мексика

Раньше в Мексике можно было получить водительское удостоверение, просто заплатив деньги. Причем делалось это абсолютно легально. Каких-то $50 - и права уже у вас в руках. Ничего удивительного, что аварий на дорогах было очень и очень много.

Четыре года назад местные власти решили бороться с беспределом на дорогах. Но делают это они как-то вяло. Разработали «сложный» экзамен, который будущие водители должны сдать обязательно. Экзамен состоит из легкого теста и демонстрации простейших навыков обращения с автомобилем.

Финляндия

А вот в Финляндии все далеко не так просто. Водительское удостоверение можно получить и в 15 лет, правда, только на скутер. С 16 лет - на мотоцикл, а с 18 лет - на авто. Чтобы получить права, сначала будущий автомобилист должен получить справку из полиции. Там его проверяют по всем базам. Затем кандидата на удостоверение ждет минимум три этапа обучения: обычный, зимний и экстремальный (отрабатывают заносы и другие сложные ситуации на дорогах).

Программа обучения подразумевает и самообразование. Будущим водителям надо вести специальный электронный дневник, который проверяет инструктор автошколы. Когда все экзамены сданы, автомобилистам выдают временные права. С ними лучше ездить очень аккуратно, иначе постоянные не дадут.

Южная Корея

В Южной Корее же все значительно проще. Тут у каждого второго есть водительское удостоверение. Машины может не быть, а вот права есть обязательно - вдруг пригодятся.

Из чего состоит экзамен в местных автошколах? Из теста с вопросами на ПДД, логику и шести часов практики. Все. Можно забирать удостоверение. Неудивительно, что за правами сюда приезжают китайцы и японцы: здесь намного легче получить вожделенный документ, а затем просто обменять его на родине. К тому же стоит это гораздо дешевле.

Япония

Получать права в Японии дорого даже для местных жителей - стоимость обучения равна месячной зарплате. Поэтому ради возможности получить удостоверение некоторые аборигены берут кредит. Нет, теорию можно изучить самостоятельно, единственное, что это получается далеко не у всех. Во время практической части экзамена ученика не жалеет никто: маршруты всегда длинные, сложные, зачастую испытания проводят в загруженные часы. Часть пути надо проехать по памяти, карту разрешают посмотреть один раз. При этом все свои действия надо аргументировать вслух: я повернул сюда потому, что; я оставался именно тут потому, что; и так далее.

Интересно, что когда срок годности водительского удостоверения подходит к концу, автомобилисту приходит уведомление. Он должен прийти в центр лицензирования водителей, прослушать небольшую лекцию об изменениях в ПДД, посмотреть фильм о ДТП и пройти небольшой тест. Если проигнорировать сообщение и не явиться в центр, права аннулируют - придется проходить все заново и снова сдавать теорию, практику.

Фото из открытых источников

URL: http://babr24.com/?IDE=180405

bytes: 4391 / 3879

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 432 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Самые дорогие туры по России в пандемию

Состоятельные россияне активно путешествуют по России даже в разгар пандемии коронавируса. Спрос на люксовые индивидуальные туры по стране вырос по сравнению с прошлым годом на 25 процентов.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкономика и бизнесРоссия Байкал

2435

20.11.2020

Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортЗдоровьеМир Россия

2333

17.11.2020

Инсайд. "Заповедное Прибайкалье": неверие или мошенничество?

Очередная новость, которая вызывает недоумение. Директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое объединяет 4 особо охраняемых территории (включая Прибайкальский национальный парк), Умар Рамазанов предложил свой вариант решения проблемы внутреннего туризма в регионе.

Василий Чайкин

ТуризмЭкологияРасследованияИркутск Байкал

2846

16.11.2020

Новая инфраструктура от нацпарка: шлагбаумы на Ольхоне

В конце октября 2020 года в Сочи состоялась международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». С докладом выступал и директор «Заповедного Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

11053

10.11.2020

Велотурист Егор Ковальчук проехал по «Золотому кольцу Сибири» и вернулся в Томск

Известный российский велопутешественник Егор Ковальчук, проехав по «Золотому кольцу Сибири», 5 ноября вернулся в Томск. Велопутешествие, посвященное 175-летию Русского географического общества, стартовало 2 октября.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортТомск Иркутск Бурятия

2975

05.11.2020

Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск

Сегодня утром велосипедист Егор Ковальчук проехал Онгудай. Через несколько дней путешественник доедет до Иркутска. За плечами Егора Ковальчука проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016». Длина маршрута 54 000 километра. Спортсмен в этом году вернулся с масштабной экспедиции по Африке.

Анна Амгейзер

ТуризмСпортТомск Иркутск Бурятия

3640

13.10.2020

Китайцы на Байкале: коронавирус есть, порядка нет

Бабр продолжает расследовать непростую тему китайского туризма на Байкале. Предыдущие серии: Китайцы на Байкале: время устанавливать правила.

Лера Крышкина

ТуризмЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

19029

07.10.2020

Черемхово в фотокадрах: провинция, но не депрессивная

Корреспондент БАБРа прогулялся по центру Черемхово. Как живёт иркутская провинция? В городском ландшафте Черемхово часто отдаётся предпочтение огненно оранжевому цвету — в фасадах зданий, покраске световых опор, городской мебели и остановок общественного транспорта.

Михаил Бонах

ТуризмИркутск

5761

30.09.2020

История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания Кобзева остались

В июле 2020 года в СМИ начали появляться материалы о том, что небезызвестная турбаза «Тёплые озёра», которая находится в Выдрино, перешла границы наглости: повысила стоимость за вход на территорию и перекрыла шлагбаумом единственную дорогу к излюбленным местам отдыха туристов .

Миша Ковальски

ТуризмОбществоИркутск

14820

24.09.2020

Вход в Прибайкальский нацпарк подорожает?

Не первый год в адрес «Заповедного Прибайкалья» сыпятся жалобы. Во-первых, за отсутствие инфраструктуры на территории Прибайкальского нацпарка, хоть в каком-нибудь виде. Во-вторых, за неоправданный сбор денежных средств со всех туристов, которые посещают нацпарк.

Миша Ковальски

ТуризмБайкал Иркутск

4427

22.09.2020

Турбаза «Тёплые озера» продолжает обирать туристов

Два месяца прошло с тех пор, как в СМИ поднялась шумиха по поводу незаконной деятельности известной турбазы «Тёплые озера», которая располагаются на реке Снежная вблизи посёлка Выдрино. Напомним, что уже много лет там самовольничает группа чёрных бизнесменов.

Миша Ковальски

ТуризмРасследованияИркутск

9801

09.09.2020

Китайцы на Байкале: все всё понимают, но…

Как и обещали, продолжаем исследовать тему «организованного» посещения интуристами прибайкальского региона. Напомним, что в предыдущем материале мы говорили о китайских сказочниках – нелегальных гидах, чья наглость и безграмотность является лишь верхушкой айсберга вороха накопленных проблем.

Лера Крышкина

ТуризмРасследованияБайкал Иркутск Бурятия

15929

07.09.2020

Лица Сибири

Торгунаков Геннадий

Мазитов Вадим

Егорова Лариса

Абрамович Дмитрий

Хоменко Валерий

Доржиев Баир

Павлюк Леонид

Ковалев Владимир

Милостных Игорь

Шевченко Сергей