Около миллиарда рублей хотят отсудить у экс-дилера «Тойоты» в Красноярске

Автор: Дмитрий Бабошкин,

Источник: © Babr24.com,

Экономика и бизнес, Расследования, Красноярск

13.07.2018 12:47

1758

34

Компании из красноярской группы «Крепость», владеет которой семья известного сибирского бизнесмена Александра Кангуна, схлопотали несколько исков на общую сумму около миллиарда рублей.

Весной 2018 года ООО «Тойота Мотор», являющееся эксклюзивным дистрибьютором Toyota и Lexus в России, разорвало дилерские отношения со своим единственным официальным дилером в Красноярском крае и республике Хакасия – ГК «Крепость».

Оказалось, что компания Кангуна погрязла в долгах и затягивала поставки автомобилей покупателям. Предприниматель пообещал, что все урегулирует, как только поступят средства.

В мае 2018 года экс-клиенты «Крепости» вышли на пикеты, обвиняя ее в том, что так и не получили свои автомобили после предоплаты.

24 мая на аукционе продали принадлежавший «Крепости» 12-этажный бизнес-центр «Сириус». Покупатель заплатил за него 425 миллионов рублей.

Затем в отношении бывшего дилера «Тойоты» возбудили уголовное дело, а имущество компании арестовали. По данным краевого МВД, в полицию поступило 65 заявлений с общим ущербом более 120 миллионов рублей.

Июнь для Кангуна начался с вызова на допрос по делу «Тойоты», а продолжился чередой судебных исков.

Компания «Крепость-Отель», ответственная за строительство отеля «Марриотт», и компания «Крепость-Финанс», которая занималась лизингом, получили иск на 481 миллион рублей.

Месяц спустя, 10 июля, «Газпромбанк» обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Крепость-Сириус» 194 миллиона рублей. В этот же день компании прилетел иск от перевозчика «Комфорт Такси» на сумму 176 тысяч рублей.

Также Крайпотребсоюз рассчитывает через суд взыскать с «Крепость-Сириус» девять миллионов рублей.

Одним иском «Газпромбанк» не удовлетворился и подал еще один, но уже на компанию ООО «Крепость-АТ», развивавшую бренд Arctic Trucks, в надежде получить 411 миллионов рублей.

Сейчас общая сумма, которую пытаются взыскать с ГК «Крепость», составляет почти миллиард рублей.

Ранее на Бабре:

«Крепость» требуют признать банкротом в Красноярске

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=178654
bytes: 2221 / 2008

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Около миллиарда рублей хотят отсудить у экс-дилера «Тойоты» в Красноярске":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Независимые АЗС: крупные нефтекомпании спровоцировали дефицит топлива в Сибири

Независимые автозаправочные станции обвинили крупные нефтяные компании в дефиците топлива в Сибири. Напомним, что ранее нефтекомпании обязались зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года. 15 ноября газета «Коммерсант» сообщила, что из-за заморозки ...

В Красноярске появится пункт электронной таможни на 400 рабочих мест

В Красноярске появится Сибирская электронная таможня – новый региональный центр ведомства. Александр Усс обсудил решение президента России Владимира Путина о размещении таможни на встрече с руководством Заксобрания Красноярского края. «Как известно, в течение полугода подготовка к размещению ...

Красноярское предприятие возобновило работу завода по переработке нефти в Ангарске

Международный финансовый центр «Капитал» из Красноярска выкупил завод обанкротившегося «Дитэко». Директор ангарского филиала «Капитала» сообщил, что 7 ноября нефтеперерабатывающий завод начал работу после двухлетнего простоя. На запуск потратили 500 миллионов рублей. Все объекты привели в ...

Красноярские бизнесмены подали в суд на администрацию города после сноса ларьков на площади

Трое предпринимателей, которым принадлежали торговые павильоны на Красной площади Красноярска, подали в суд заявления о взыскании ущерба. В августе 2018 года на площади снесли торговые павильоны. Предварительно департамент градостроительства в одностороннем порядке и без уведомления расторг с ...


Алдаров Кузьма

Бычков Игорь

Литвинов Владимир

Лувсанвандангийн Болд

Ежова Ирина

Винарский Сергей

Медведев Александр

Калмыков Степан