Градостроительный беспредел в Ангарске: мэр объявил войну жителям города

Автор: Михаил Бломберг,

Источник: © Babr24,

Недвижимость, Расследования, Политика, Ангарск, Иркутск

05.07.2018 23:51

4905

82

Сегодняшняя наша история о мэре Ангарска Сергее Петрове поражает воображение цинизмом, с которым шайка жуликов, захвативших Ангарск, кинулась в информационную атаку на мозги ангарчан, пытаясь представить себя жертвами "грязных политтехнологий", а жителей 29-го микрорайона, протестующих против вырубки придомового леса компанией Петрова ЗАО "СтройКомплекс" - инструментом в руках неких манипуляторов.

Хорошо, что речь не шла о печеньках Госдепа, но глядя на то, как развиваются события, думаем, что до этого осталось очень немного.

Но сперва факты:

В 29-ом микрорайоне Ангарска сохранился довольно большой лесок, который был центром рекламных буклетов ЗАО "Стройкомплекс", который и строил 26 и 28 дома в этом микрорайоне.

То есть, когда люди покупали квартиры у Петрова в 26 и 28 домах, они покупали не только квадратные метры, но и вид из окна и окружающую среду. В том числе и сквер. Очевидно, что продавать квартиры около красивого парка Петрову было гораздо легче, чем он и пользовался. Когда все квартиры в домах были проданы, Петров совершил операцию, напоминающую мошенничество, о которой мы будем писать отдельно и подробно. Он выделил из земельного участка с кадастровым номером 38:26:040802:47 земельный участок 38:26:040802:4291, на котором и планировалось строительство парка-сквера.

Почему мошенничество? Сразу по нескольким причинам. ЗАО "СтройКомплекс" арендовало участок 38:26:040802:47 еще в 2005 году именно для строительства группы жилых домов. В которой, согласно утвержденному проекту планировки 29-го микрорайона, должен был быть сквер. Когда микрорайон был построен и пришло время сдать землю обратно в муниципалитет, уже для эксплуатации построенных жилых домов, Петров и произвел незаконный выдел и подписал для ЗАО "СтройКомплекс" допсоглашение к договору аренды.

В соответствии с этим допсоглашением он уже арендовал выделенный участок, который по закону унаследовал от "родового" участка вид разрешённого использования - строительство жилого дома. А о сквере можно было бы и забыть. Таким образом, лишив жильцов 26 и 28 дома обещанного при покупке квартир сквера. Но об этом мы напишем отдельный материал.

Примечательно, что право аренды на украденный у жильцов участок ЗАО "СтройКомплекс" зарегистрировало 22 сентября 2014 года. То есть РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после того, как Петров стал мэром АМО!

Петров шел во власть за землёй для СтройКомплекса, и приступил к вопросу, не откладывая ни дня!

В 2015 году появился проект вот этой ужасной высотки на участке бывшего сквера.

Тогда жители 26 и 28 домов смогли каким то чудом объединиться и, при помощи прокуратуры, через суд остановили стройку. Проект был отменён. Эта история тоже заслуживает отдельного описания.

Но Петрова так просто не остановить. Тем более, что он стал теперь не только хозяином Стройкомплекса, но и всего города. И ему стали доступны все прелести, которые ему могла предоставить главный аргитектор АГО в формате обслуживания "all inclusive". Тут и любые манипуляции с Генпланом, и прямые нарушения при выдаче разрешений на строительство для СтройКомплекса, и так далее и далее...

Поэтому, когда в мае этого года в их лесочке появилась буровая машина для изысканий под будущую стройку, жители поняли, что эпопея вышла на второй круг.

Жители быстро самоорганизовались вновь, собрали более трёхсот (!) подписей и написали обращение в прокуратуру. И сейчас с замиранием сердца ждут ответа.

К большому счастью для ангарчан, в городе осталась газета, которая имеет свою гражданскую позицию - старая, добрая и любимая всеми ангарчанами "Времянка". Её журналисты взяли интервью у жильцов во время импровизированного флэшмоба, в котором жители держали листовки "Я люблю лес".

Этот флэшмоб широко разошелся по соцсетям, и мэр не на шутку испугался, что обоснованно поднятый против него протест не позволит дать проскочить в Законодательное собрание его приспешникам - Шаркову и Алексееву. И началась массированная отработка ситуации вокруг леса в 29 микрорайоне.

Для этого выбрали все того же Сергея Шаркова. Он в течении целой недели убеждённо врал со всех экранов, страниц газет, и специально созданных под выборы сайтов, что никакой вырубки в 29 микрорайоне НЕ БУДЕТ (!!!), будет строится сквер и они, депутаты уже давно зарезервировали для этого земельный участок и ПОСТАВИЛИ ЕГО НА КАДАСТР. Достаточно посмотреть его интервью от 21 июня на принадлежащей дочери мэра Петрова телекомпании АКТИС.

28 июня мэр Ангарска Сергей Петров собирал активистов домов 29-го микрорайона. Цель - снять протест жителей 26-28 домов против строительства двухподъездной девятиэтажки на месте соснового леса, являющегося гордостью микрорайона. Обещал обязать застройщика ЗАО "СтройКомплекс" сделать ямочный ремонт дорог внутри дворов и тротуаров во всем микрорайоне, облагораживание оставшейся после застройки части леса в цивилизованный сквер. И лишь потом мэрия выдаст ЗАО "СтройКомплекс" разрешение на строительство девятиэтажки.

Жители взяли неделю на подумать.

Хочется спросить С.В.Шаркова, который убеждал жителей не поддаваться на провокации и утверждал, что НИ ОДНОГО дерева в 29 микрорайоне не срубят - когда лес рубит ЗАО ""СтройКомплекс", это вырубкой не считается?

Более того, участок, который якобы, по словам Шаркова, депутаты АГО "зарезервировали и собрались построить жителям сквер" на кадастровом учете даже НЕ стоит!

Но если с Шарковым всё понятно - он "крутит предвыборными кеглями" (по выражению самого Шаркова) и пытается пиариться, выдавая черное за белое, а себя за народного радетеля, то вот жителям 29 микрорайона не позавидуешь. Они лоб к лицу столкнулись той самой беспомощностью, которую в последнее время испытывают жители нашей страны перед пресловутым "единороссовским большинством" в законодательной и исполнительной власти различных уровней. От муниципального до федерального. Принимаются всё более непопулярные решения, а любые протесты цинично игноририруются.

Во вторник, 3-го июля жители домов в 29-ом микрорайоне, под чьими окнам Петров собирается вместа леса организовать стройку, провели импровизированный сход. На котором они решили, что будут бороться против стройки.

Уже на следующий день муниципальная газета "Ангарские ведомости" разразилась огромной статьёй, в которой безаппеляционно утверждалось о неотвратимости стройки, и что в сентябре (сразу после выборов) стройка начнётся. Так как документы у ЗАО "СтройКомплекс" уже готовы и "всё законно". А на протесты мэру наплевать! И, да - будет построен сквер. В качестве подачки жителям. Чтобы не сильно выступали с протестами перед выборами. Только вот есть один вопрос - на каких основаниях будет строить сквер частная фирма на неразграниченной муниципальной земле? Может быть в головах работников Ангарской мэрии земля муниципалитета и земля СтройКомплекса - это одно и тоже?

P.S. Квартиры в 26 и 28 доме продавала агенство недвижимости "ПРОСТОР", директором в котором является невестка мэра Петрова - Анастасия Петрова. На рекламном буклете, который вручали счастливым покупателям, даже отмечен офис продаж АН "ПРОСТОР". Сейчас это помещение стоит пустое с баннером "Продаётся". Возникает прямая аналогия с гастролирующими мошенническими бригадами. "Отработали" один район - переезжают на следующий.

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=178388
bytes: 7963 / 7298

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Градостроительный беспредел в Ангарске: мэр объявил войну жителям города":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Главная)

Школу на 1275 мест начали строить в поселке Маркова Иркутского района

Иркутская стройфирма «ВостСибСтрой» начала строительство школы на 1275 мест в поселке Маркова Иркутского района. Располагаться она будет в жилом районе Юго-Западный, а на ее возведение потратят свыше миллиарда рублей. «Эта школа не новая для нашей области, применяется типовое тиражирование. ...

Иркутскую «Стратосферу» покупают для театрального училища

Здание бывшего ночного клуба «Стратосфера» в Иркутске (еще ранее там был кинотеатр «Гигант») выкупают за 101 миллион рублей. Оно будет передано Иркутскому театральному училищу. Распоряжение о покупке здания подписал министр имущественных отношений Приангарья Владислав Сухорученко. Кроме здания ...

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Иркутск

20.11.2018

735

11

Рынок «Знаменский». Грязная история предпринимателя Скворцова

19 ноября 2018 года мэрия Иркутска начала снос незаконных построек на захваченном предпринимателем Сергеем Скворцовым берегу реки Ушаковки. Тем самым поставлена точка в восьмилетней истории незаконного захвата зоны отдыха иркутян и возведения на ней автомастерских, отравляющих всю окружающую ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Недвижимость, Расследования, Иркутск

19.11.2018

7995

15

Пять объектов выставило на торги Минимущество Бурятии

Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии известило 12 ноября о проведении торгов по приватизации государственного имущества Республики Бурятия с возможностью понижения цены до 50 процентов от первоначальной. На торги выставлены пять объектов, находящихся в республиканской ...

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Бурятия

19.11.2018

557

21

Капкан от налоговиков. НДФЛ при продаже жилья заплатят все и сполна

Налоговики готовят для владельцев недвижимости капкан. Налоговая служба получит доступ к данным о реальной цене, по которой россияне продают свою недвижимость. Это позволит налоговикам в полном объёме взимать с населения НДФЛ при продаже жилья. По информации «Коммерсанта», соответствующий ...

Автор: Влад Красов

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Экономика и бизнес, Москва

10.11.2018

10287

27

Прокуратура проверяет стройку на 4-й Железнодорожной в Иркутске

Прокуратура Иркутска и прокуратура Свердловского района совместно проводят проверку застройщика на улице 4-я Железнодорожная. Комиссия проверит, нарушались ли нормы градостроительства. Также установят, правомочным ли было разрешение на строительство многоэтажки. 27 октября на стройплощадке ...


Доржиева Ирина

Бельская Ольга

Бредний Раиса

Гергенов Михаил

Хаптагаев Сергей

Кальк Вадим

Давыдов Алексей

Ефимова Юлия