Нам пишут. «Жесткий отпор» депутатов и мэрии

Автор: О.Е. Сирина,

Источник: © Babr24,

Недвижимость, Иркутск

18.09.2017 15:40

2729

94

Я – уроженка Иркутской области. В юности жила и училась в Иркутске, поэтому частенько захожу на иркутские сайты, читаю новости, любуюсь видами любимого города. Вот и недавно меня заинтересовала статья «Частные лица пытаются "отжать" у Иркутска бульвар Постышева». Эти места мне знакомы, приходилась снимать квартиру неподалёку. Прочитала и должна бы забыть, но вот уже несколько дней занозой в душе сидит досада. Попытаюсь высказаться.

Досаду у меня вызывает не факт покупки или продажи городской земли под застройку – к этому мы уже привыкли и понимаем, что фирмы выкупают землю, строят, например, многоквартирные дома и продают квартиры или возводят торговые центры и сдают их в аренду. Это происходит не только в Иркутске, но и по всей стране, да что там в стране – во всем мире.

Досаду у меня вызывает тон статьи и выводы, которые можно сделать после её прочтения. Уже с первых строчек мы должны понять, что купила землю «лихая команда» , что это была «ловкая махинация» под руководством вороватого мэра, «не совсем законно» распродающего муниципальную землю, что этот участок – «лакомый кусок» и т. д.

В тексте не отрицается, что фирма участок купила, имеет на это соответствующие документы, выиграла Арбитражный суд («В мае 2013 года Арбитражный суд Иркутской области постановил передать данный участок в аренду ООО ФСК "Лидер»), при этом автор статьи походя высказывает свои подозрения в адрес Арбитражного суда. И, судя по всему, все последующие суды фирма тоже выиграла, так как удивительным образом под подозрение попадают и работники суда и прокуратуры («Корень зла кроется в очень тесных знакомствах руководства компании с сотрудниками прокуратуры и судов»).

Я так обильно цитирую автора статьи, чтобы уже мне не пришлось оправдываться в «ловких махинациях». Создаётся впечатление, что в Иркутске нет законной власти, что нельзя доверять ни суду, ни прокуратуре, ни мэру. Приходиться только посочувствовать бедному автору, ведь он живет в мире без нормальных порядочных людей. Как говорила моя бабушка: « Пожалей его. Мы- то живём с хорошими людьми, а рядом с ним – одни сволочи».

Так вот, о хороших людях . Почему автор статьи убеждает нас , что частный застройщик не установит «кованые часы посередине площади, детские и спортивные зоны, фонтан и круглогодичную горку для тюбинга»? Что в этом невозможного? Разве не задача мэрии - находить инвесторов для благоустройства и улучшения условий жизни жителей ? А тут фирма с 2011 года не может приступить к делу и вынуждена тратить время и деньги на суды. Кто-то знает, что они хотят там построить? Может быть, они по возможности сохранят и благоустроят парковую зону? Может быть, торговые центы, в которых есть кинотеатры, катки, спортивные площадки, детские игровые комплексы, кафе и рестораны – не такое уж зло? Думается, что автор статьи себе продукты покупает не у бабушек на остановках с ящиков и газеток (кстати, о « не совсем законной продаже» - такой вид торговли в Иркутске процветал в годы моей учёбы).

Так кто, кому и почему пытается помешать в благоустройстве бульвара? Возможно, руководство города уже решило все вопросы по благоустройству и не нуждается в инвесторах, но почему судьба «спорного участка» по мнению автора должна решаться на сходе жителей, сбором подписей, «жестким отпором аферистам»? Такой способ решения проблем мы уже видели у наших соседей – украинцев. Нам что, своих майданов не хватает? Работники мэрии поднимают скандал в прессе, занимаются сбором подписей против застройщиков, сами организуют и присутствуют на сходе жителей ( лица на фото) Чего же хочет мэрия, какой разумный компромисс предлагает? Судя по публикациям, мэрия очень хочет немедленно потратить 42 млн . бюджетных рублей на бульвар Постышева.

Больше всего поражает, что организаторами сходов и протестов являются депутаты ( подписи под фотографиями к статье Депутат Правенький объясняет, что и как . Председатель Общественной палаты Юрий Коренев ) и работники мэрии города Иркутска. Послушайте, это только мне кажется странным, что депутаты и руководство города призывают не выполнять решения суда, дать «жесткий отпор»? Хотелось бы спросить, как этот жесткий отпор должен выглядеть? Кто будет отвечать перед законом, если появятся пострадавшие? И почему вообще решение экономических проблем выносят на улицу Кстати, для себя я решила, что обязательно пойду на муниципальные выборы, чтобы подобного рода депутаты не присваивали себе право говорить от моего имени.

Еще больше вопросов вызывает у меня использование автором текста блатного жаргона , пренебрежительная и оскорбительная манера повествования, грубые высказывания в адрес фирмы – застройщика, но эти вопросы я даже задавать не буду. Похоже, что у организаторов скандала не достаточно аргументов, и они всеми силами пытаются заставить фирму как-то ответить, ввязаться в склоку, чтобы потом скромно констатировать: Ну, вы же видите, какие они неадекватные. Как с ними договариваться, какие могут быть компромиссы?

Я не знаю, чем закончится эта история, но возникает странная мысль: Может быть, дело в том, что кого-то просто не устраивают личности покупателей и кто-то просто хочет снова продать то, что уже было один раз продано?

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=165141
bytes: 5309 / 5180

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Нам пишут. «Жесткий отпор» депутатов и мэрии":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Прокуратура проверяет стройку на 4-й Железнодорожной в Иркутске

Прокуратура Иркутска и прокуратура Свердловского района совместно проводят проверку застройщика на улице 4-я Железнодорожная. Комиссия проверит, нарушались ли нормы градостроительства. Также установят, правомочным ли было разрешение на строительство многоэтажки. 27 октября на стройплощадке ...

Шесть ТЦ в Иркутской области все еще закрыты из-за нарушений пожбезопасности

По информации МЧС, во время проверок с 26 марта по 30 июня было закрыто 19 торгово-развлекательных центров. К 3 ноября в 13 из них уже устранили нарушения, объекты снова принимают посетителей. Все еще закрыты иркутские «УниверСити» и «АренаСити», черемховский «Золотой рай», «Пятачок» в ...


Гуробазаров Баян

Ашуркова Юлия

Анциферов Евгений

Аксаментова Ольга

Гаврикова Инга

Деньгина Наталья

Тумурова Ольга

Головенчец Михаил