Нам пишут. «Жесткий отпор» депутатов и мэрии

Автор: О.Е. Сирина,

Источник: © Babr24,

Недвижимость, Иркутск

18.09.2017 15:40

2932

129

Я – уроженка Иркутской области. В юности жила и училась в Иркутске, поэтому частенько захожу на иркутские сайты, читаю новости, любуюсь видами любимого города. Вот и недавно меня заинтересовала статья «Частные лица пытаются "отжать" у Иркутска бульвар Постышева». Эти места мне знакомы, приходилась снимать квартиру неподалёку. Прочитала и должна бы забыть, но вот уже несколько дней занозой в душе сидит досада. Попытаюсь высказаться.

Досаду у меня вызывает не факт покупки или продажи городской земли под застройку – к этому мы уже привыкли и понимаем, что фирмы выкупают землю, строят, например, многоквартирные дома и продают квартиры или возводят торговые центры и сдают их в аренду. Это происходит не только в Иркутске, но и по всей стране, да что там в стране – во всем мире.

Досаду у меня вызывает тон статьи и выводы, которые можно сделать после её прочтения. Уже с первых строчек мы должны понять, что купила землю «лихая команда» , что это была «ловкая махинация» под руководством вороватого мэра, «не совсем законно» распродающего муниципальную землю, что этот участок – «лакомый кусок» и т. д.

В тексте не отрицается, что фирма участок купила, имеет на это соответствующие документы, выиграла Арбитражный суд («В мае 2013 года Арбитражный суд Иркутской области постановил передать данный участок в аренду ООО ФСК "Лидер»), при этом автор статьи походя высказывает свои подозрения в адрес Арбитражного суда. И, судя по всему, все последующие суды фирма тоже выиграла, так как удивительным образом под подозрение попадают и работники суда и прокуратуры («Корень зла кроется в очень тесных знакомствах руководства компании с сотрудниками прокуратуры и судов»).

Я так обильно цитирую автора статьи, чтобы уже мне не пришлось оправдываться в «ловких махинациях». Создаётся впечатление, что в Иркутске нет законной власти, что нельзя доверять ни суду, ни прокуратуре, ни мэру. Приходиться только посочувствовать бедному автору, ведь он живет в мире без нормальных порядочных людей. Как говорила моя бабушка: « Пожалей его. Мы- то живём с хорошими людьми, а рядом с ним – одни сволочи».

Так вот, о хороших людях . Почему автор статьи убеждает нас , что частный застройщик не установит «кованые часы посередине площади, детские и спортивные зоны, фонтан и круглогодичную горку для тюбинга»? Что в этом невозможного? Разве не задача мэрии - находить инвесторов для благоустройства и улучшения условий жизни жителей ? А тут фирма с 2011 года не может приступить к делу и вынуждена тратить время и деньги на суды. Кто-то знает, что они хотят там построить? Может быть, они по возможности сохранят и благоустроят парковую зону? Может быть, торговые центы, в которых есть кинотеатры, катки, спортивные площадки, детские игровые комплексы, кафе и рестораны – не такое уж зло? Думается, что автор статьи себе продукты покупает не у бабушек на остановках с ящиков и газеток (кстати, о « не совсем законной продаже» - такой вид торговли в Иркутске процветал в годы моей учёбы).

Так кто, кому и почему пытается помешать в благоустройстве бульвара? Возможно, руководство города уже решило все вопросы по благоустройству и не нуждается в инвесторах, но почему судьба «спорного участка» по мнению автора должна решаться на сходе жителей, сбором подписей, «жестким отпором аферистам»? Такой способ решения проблем мы уже видели у наших соседей – украинцев. Нам что, своих майданов не хватает? Работники мэрии поднимают скандал в прессе, занимаются сбором подписей против застройщиков, сами организуют и присутствуют на сходе жителей ( лица на фото) Чего же хочет мэрия, какой разумный компромисс предлагает? Судя по публикациям, мэрия очень хочет немедленно потратить 42 млн . бюджетных рублей на бульвар Постышева.

Больше всего поражает, что организаторами сходов и протестов являются депутаты ( подписи под фотографиями к статье Депутат Правенький объясняет, что и как . Председатель Общественной палаты Юрий Коренев ) и работники мэрии города Иркутска. Послушайте, это только мне кажется странным, что депутаты и руководство города призывают не выполнять решения суда, дать «жесткий отпор»? Хотелось бы спросить, как этот жесткий отпор должен выглядеть? Кто будет отвечать перед законом, если появятся пострадавшие? И почему вообще решение экономических проблем выносят на улицу Кстати, для себя я решила, что обязательно пойду на муниципальные выборы, чтобы подобного рода депутаты не присваивали себе право говорить от моего имени.

Еще больше вопросов вызывает у меня использование автором текста блатного жаргона , пренебрежительная и оскорбительная манера повествования, грубые высказывания в адрес фирмы – застройщика, но эти вопросы я даже задавать не буду. Похоже, что у организаторов скандала не достаточно аргументов, и они всеми силами пытаются заставить фирму как-то ответить, ввязаться в склоку, чтобы потом скромно констатировать: Ну, вы же видите, какие они неадекватные. Как с ними договариваться, какие могут быть компромиссы?

Я не знаю, чем закончится эта история, но возникает странная мысль: Может быть, дело в том, что кого-то просто не устраивают личности покупателей и кто-то просто хочет снова продать то, что уже было один раз продано?

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=165141
bytes: 5309 / 5180

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Нам пишут. «Жесткий отпор» депутатов и мэрии":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Суд аннулировал отказ о включении дома Рассушина в Иркутске в реестр памятников

Приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области об отказе включать дом Рассушина в Иркутске в реестр памятников признан недействительным. Такое решение принял Иркутский областной суд. Как сообщает ИА «ИрСити», суд также вынес частное определение службе по охране объектов ...

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Иркутск

17.04.2019

764

18

Два «Норд Веста» по цене одного, или как обманывают дольщиков

Нам приходится вас обманывать,чтобы сохранить ваше доверие.(Мечислав Шарган) Строительная компания «Норд Вест» получила регистрацию 13 марта 2017 года. Ничего не смущает? Ведь многострадальный «Березовый», а именно первые очереди строительства, были возведены задолго до присвоения фирме ...

Автор: Герман Шульц

Источник: Babr24

Недвижимость, Расследования, Экономика и бизнес, Иркутск

16.04.2019

2237

39

На улице Урицкого в Иркутске в едином стиле оформят фасады и вывески

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году будет благоустроена историческая улица Урицкого в Иркутске. На ней отремонтируют фасады зданий и приведут в соответствие с требованиями правил благоустройства вывески и объекты информации. Архитектурно-колористические решения ...

Сергей Левченко планирует застройку территории Иркутской агломерации

Во время ежегодного послания 10 апреля губернатор Сергей Левченко сообщил о планах развивать массовое строительство жилья в пределах Иркутской агломерации. По его словам, к 2024 году в области можно построить до 1,5 миллиона квадратных метров жилплощади. Количество построенного жилья можно ...

Источник: Babr24.com

Недвижимость, Иркутск

10.04.2019

1499

28


Свистелин Кирилл

Таевский Павел

Гайкова Ольга

Босхолов Сергей

Грачев Иван

Петрончак Петр

Незовибатько Роман

Куранов Александр

Соколов Алексей

Вершинин Евгений