Гей-парад в Иркутске: откуда ноги растут

Днем 11 октября по иркутским соцсетям было распространено объявление о гей-параде, который якобы состоится в Иркутске 23 октября.

Изначально у читателей возникла версия, что это чей-то розыгрыш. Безусловно, в Иркутске есть устойчивое "цветное" сообщество, однако оно предпочитает тусоваться по маргинальным клубам и никогда не выходит на парады.

Однако расследование, проведенное Бабром, показало, что не все так просто.

Николай Алексеев, якобы организовавший парад - реальный человек, активист гей-сообщества, живущий в Москве. Он не отрицает тот факт, что причастен к организации разного рода гей-мероприятий, однако про проведение такого в Иркутске затруднился ответить.

Любопытно, что заявка на проведение мероприятия даже не дошла до комиссии по массовым мероприятиям мэрии Иркутска, так как была составлена с серьезными ошибками. Кроме того, организаторы заявили совершенно нереальные требования, связанные с перекрытием практически всего центра Иркутска на всю вторую половину дня. С одной стороны, налицо откровенная провокация, с другой, организаторы явно рассчитывали именно на то, что им не будет дано разрешение.

Дальнейшее расследование показало, что подобные акции прошли одновременно в десятках крупных городов России. Они были организованы по одной и той же схеме: сначала массовый вброс в соцсети, привлечение интереса, затем попытка подачи заявления на проведение массового мероприятия с заведомо невыполнимыми условиями.

Совершенно очевидно, что расчет неких закулисных кукловодов был на то, что во всех городах последует массовый официальный отказ в проведении мероприятия. Дальнейшие возможные действия организаторов акции прокомментировал Бабру один из компетентных сотрудников правоохранительных органов:

- Я думаю, что все отказы соберут, подадут иск в Европейский суд по правам человека и поднимут международный шум об ущемлении прав геев в России. Естественно, это преднамеренная и продуманная провокация. И я не думаю, что ее организаторы находятся в России - вполне вероятно, это организовано западными спецслужбами.

Отметим, что последняя на сегодня "радужная" акция прошла в России в 2012 году. Она оказалась малочисленной и сопровождалась стычками с прохожими.

URL: http://babr24.com/?IDE=150716

bytes: 2421 / 2225

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3214 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

4558

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

8380

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

19772

07.10.2020

Блогнот. Любители риска с иркутской почты

22-е почтовое отделение. Иркутск. Никого. Так уже 5 минут. Так-то у них касса тут. Камер видеонаблюдения не увидел, разве что у банкомата за моей спиной. Ну. Рисковые ребята.

Глеб Русин

ОбществоИркутск

5301

04.10.2020

Детсад в 90 километрах от дома: жители «Березового» в отчаянии

Детям положено место в детском саду уже с полутора лет, однако многие и к четырем годам вынуждены сидеть дома или отдавать немалые деньги в частные сады или няням. Иркутские власти лишь раздают подачки и предлагают места в жопе мира на краю области.

Роман Русских

ОбществоОбразованиеМаразмИркутск

7572

28.08.2020

Переводы в «Почта банке»: только жесть, только хардкор

Тетя моя, с год назад выйдя на пенсию, вскоре перебралась с мужем из затерянного в уст-илимской тайге поселка в садоводство под боком областного центра.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмИркутск

19228

27.08.2020

Нам пишут. Жители поселка Соляная Тайшетского района Иркутской области просят о помощи!

Жители нашего поселка решили написать Вам письмо, надеясь на помощь. Надеемся, что этот материал поможет установить справедливость и помочь людям получить сертификаты на жилье и уехать с опасного для проживания места.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

6899

24.08.2020

«Слата» обворовывает покупателей?

Крупная сеть супермаркетов «Слата» никак не научится качественному обслуживанию своих покупателей. В очередной раз торговая сеть возмущает посетителей.

Роман Русских

ОбществоИркутск

11939

24.08.2020

Нам пишут. Судебные приставы отлынивают от своих обязанностей?

Отделение судебных приставов по Правобережному и Свердловскому районам, располагающееся по адресу: город Иркутск, улица Киевская, 24, работает из рук вон плохо. И это не мы так решили, это нам пишут недовольные иркутяне.

Роман Русских

ОбществоИркутск

6382

20.08.2020

Нам пишут. О депутатской помощи без пиара

В редакцию Бабра поступило письмо от иркутянки Александры С. Публикуем его с сохранением авторской пунктуации. «Здравствуйте! Часто депутатов ругают за невнимательность к проблемам простых людей или наоборот обвиняют в пиаре на этих проблемах.

Лера Крышкина

ОбществоПолитикаИркутск

16968

24.07.2020

Хроники вымирания: как пустеет Иркутская область

Подводим неутешительные итоги демографического «рывка» последних десяти лет. В 2010 году в Прибайкалье проживало 2 440 тысяч человек. К началу 2020 года число жителей сократилось до 2 391 тысяч. Чистая убыль почти 50 тысяч человек.

Леонид Федоров

ОбществоЗдоровьеИркутск

9766

22.07.2020

Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Как известно, в Иркутской области фитнес-клубы открыли по принципу частичной беременности: заниматься спортом можно, а в бассейны ходить нельзя. Как следствие, наблюдаем массовые отказы от посещения вообще.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22712

16.07.2020

Лица Сибири

Преловский Владимир

Петров Валерий

Савельев Александр

Намдаков Даши

Полосков Никита

Попов Владимир

Нестеренко Аркадий

Побережный Андрей

Голованов Александр

Наговицын Вячеслав Владимирович