Взрыв популярности России у интуристов – «благодаря» рублю

Начинают сбываться самые оптимистичные прогнозы относительно увеличения въездного турпотока. Отдых в России становится все популярнее у иностранцев, - летом нынешнего года к нам приедет на 30 процентов больше туристов, чем прошлым, - сообщает kommersant.ru со ссылкой на системы бронирования авиабилетов.

По данным международного туристического сервиса momondo, летом у иностранцев традиционно будут пользоваться спросом Москва, популярность которой по сравнению с прошлым годом выросла на 26,6 процента, Санкт-Петербург – на 35 процентов, Симферополь - на 33,4, Новосибирск - на 25,9, Краснодар - на 53, Сочи - на 58,2, Екатеринбург - на 38,6, Минеральные Воды — на 1,8 процента. Удивительно, что популярность Иркутска среди туристов-иностранцев увеличилась почти вдвое - на 99,5 процента. Причину этого объясняют близостью города к Байкалу.

Мomondo связывает возросшую популярность России у иностранцев с девальвацией рубля. Туристы из других стран начинают рассматривать путешествия в российские города как новые, интересные и недорогие.

Исследование сервиса показало, что самое большое число бронирований приходится на граждан Германии - на 34,6 процента больше аналогичного периода прошлого года, США – выше на 11 процентов, Дании – на 37,9, Норвегии – на 127,9, Израиля - на 55,5, Великобритании – на 143,9 процента.

В своем исследовании компания не учла туристов из Китая, которые являются безусловными лидерами иностранного турпотока. По данным Российского союза туриндустрии, за девять месяцев 2015 года Россию посетили два миллиона 539,5 тысячи иностранных туристов, из них 583 тысячи туристов из Китая.

Возросло и число иностранных путешественников, отправляющихся в другие страны транзитом через Россию, например, вылететь на отдых в Таиланд из России для иностранцев в полтора-два раза дешевле, чем из европейских государств.

Вопрос в том, сможет ли большинство российских объектов размещения обеспечить иностранным гостям уровень сервиса, к которому они привыкли, и хватит ли мест для всех «понаехавших» в гостиницах российских городов...

URL: https://babr24.com/?ADE=142693

Bytes: 2069 / 2062

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Инсайд. Промышленность за три квартала 2025 года: Росстат против ЦМАКП

Промышленность за три квартала 2025 года - о чем рассказал Росстат. Внешне все более-менее индекс 100.7% за 9 месяцев – это почти ноль.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

1026

24.10.2025

Совпадение или побег от проблем? Борис Хмелёв покинул РСТ в разгар тарифных скандалов

В энергетическом блоке Бурятии случилась очередная рокировка. Глава Республиканской службы по тарифам (РСТ) Борис Хмелёв покинул пост «по собственному желанию» и уже обосновался на новом месте – в кресле советника зампреда правительства Евгения Коркина.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЖКХБурятия

2650

23.10.2025

Несчастливый период Счастливого. «Спортивная» не уходит из повестки

И вот только все решили, что о станции метро «Спортивная» в Новосибирске уже ничего не будет слышно, как она снова появилась в новостной повестке. На сей раз информация связана не с нескончаемым строительством, но тоже со скандалом.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

1957

23.10.2025

Чистый воздух из пепла: о новых «зелёных» технологиях в Монголии

Монголия, долгое время находящаяся между энергетическим дефицитом и экологическим кризисом, наконец начала строить свой путь к новой индустриальной эпохе.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияМонголия

8089

22.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли этот тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7087

22.10.2025

Свалки из-за «ЭкоАльянса»: никогда не было, и вот опять

Жалобы на «ЭкоАльянс» от жителей Бурятии поступают с завидным постоянством. Причём как из столицы республики, так и из других районов. Бабр продолжает ежемесячный обзор работы регионального оператора, вернее, её отсутствия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

5472

21.10.2025

Стояние на Уде: хроника провала строительства третьего моста в Улан-Удэ

Власти Бурятии 17 октября объявили об одностороннем расторжении контракта с генподрядчиком строительства третьего моста через Уду ОАО «Хотьковский автомост».

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7076

21.10.2025

«Готовьте буржуйки»: Стрежевому отложили рост тарифов на 40% до 2026 года

Мэр Стрежевого Томской области Валерий Дениченко, кажется, нашёл идеальный способ успокоить горожан — отложить коммунальный коллапс на «после выборов». Администрация продавила шоковое повышение тарифов ЖКХ, которое теперь произойдёт 1 октября 2026 года.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесЖКХОфициозТомск

4943

21.10.2025

ГК «Дискус»: почему Джулай может лишиться свободы

Когда-то заполучить квартиру в микрорайонах Новосибирска «Плющихинский» и «Просторный» хотели многие. Причиной тому являлись отнюдь не замечательные условия или уникальная планировка, решал здесь всё лишь вопрос цены.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалНовосибирск

5559

20.10.2025

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7186

17.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

18897

16.10.2025

«Бензина нет, но вы держитесь»: топливный кризис в Новосибирске

Новосибирск накрыл топливный коллапс, который из локальной проблемы одной сети АЗС за неделю перерос в кризис, охвативший большинство независимых заправок.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

16234

16.10.2025

Лица Сибири

Гунзынов Галан

Грибунов Олег

Шантуров Анатолий

Маркидонова Екатерина

Николаев Максим

Болотов Николай

Балуев Алексей

Давыдов Алексей

Грачев Михаил

Рукша Геннадий