Юлия Латынина

© Новая газета

РасследованияМир

3888

02.11.2015, 16:42

Лучше бы чиновников запретили

За последние полтора десятка лет аварии российских самолетов вызваны исключительно бардаком.

Рейс «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу утром на севере Синая. Абсолютное большинство — россияне. 224 человека, из них 24 ребенка.

Летели с отдыха. Отдохнули.

Конечно, сейчас будет очень приятно рассказать, что рейс сбил проклятый ИГИЛ (запрещенная в России организация. — Ред.). Самолет летел действительно над районами боев, и это отдельный вопрос, почему самолет, экономя, летел там, но шансов нет, и «Буков» у исламистов нет тоже. Уже ясно, что командир жаловался на двигатели раньше и запрашивал экстренную посадку.

Что это было? Чартер. Простой совет: не летайте российскими чартерами.

Именно поэтому, между прочим, я всегда, когда могла, летала «Трансаэро». При всех финансовых выкрутасах этой компании я знала, что летаю компанией, стандарты безопасности которой были, как на Западе. Министр транспорта Соколов запретил полеты «Трансаэро» на следующий день после того, как ее купил Филев из S7. На следующий день (!) после спасения министр снес с рынка компанию с формулировкой, конечно, — «безопасность полетов». Вопрос: почему министр Соколов не запретил «Когалымавиа»?

Можно строить какие угодно теории, но все, кроме одной, за последние полтора десятка лет аварии российских самолетов вызваны бардаком ниже плинтуса. Единственное исключение — это авария Ту-204 компании Red Wings во «Внуково» 29 декабря 2012 г.

Тот Ту-204 летел «пустым», без пассажиров, это самолет сравнительно новый, и при посадке в условиях сильного ветра, как оказалось, у него возможен технический сбой: стойки шасси не «обжимались», и реверс не включался. Самолет просто не чувствовал, что он сел.

По итогам этой катастрофы в авиакомпании Red Wings прошли обыски, и она прекратила существование. Почему? Потому что принадлежала банкиру Александру Лебедеву, на которого тогда ополчились силовики.

Все остальные аварии — результат бардака.

В 2006 году Ту-154 разбился под Донецком, потому что пилот экономил топливо и побоялся нарваться на штраф, облетая грозу. Он поднялся слишком высоко, чтобы пролететь над тучей, и сорвался в штопор.

В 2008 году «Боинг» разбился в Перми, потому что один из пилотов был пьян, а другой не умел управлять «Боингом». Когда диспетчер попросил уйти пилотов на второй круг, это оказалось для них роковым. В кабине стоял мат-перемат, и обмен репликами происходил на уровне «дергай вот это», «нет, вот то».

В Петрозаводске в 2011 году пилот, садясь ночью, принял шоссе за ВПП, потому что, во-первых, в аэропорту стояло примитивное оборудование, а во-вторых, аэропорту преступно подняли лимит облачности: нельзя было при таких погодных условиях в так плохо оборудованном аэропорту сажать самолет.

Что произошло потом? Премьер-министр Дмитрий Медведев после катастрофы в Петрозаводске запретил полеты Ту-134. Вопрос: какое отношение технические характеристики Ту-134 имеют к отсутствию посадочного оборудования в аэропорту? Какая разница, «Ту» это был или «Боинг»?

Разница была только для «ВТБ-лизинга» и для «ВЭБ-лизинга». Как раз они нуждались в том, чтобы компании закупали у них «Боинги». Спустя немного, премьер-министр предложил запретить еще и «Ан-24».

Это как? Каковы бы ни были недостатки отечественных самолетов (а именно они жрут много топлива), техническая безопасность в их число не входит. По безопасности Ту-134 не уступит «Боингу». Те деньги, которые авиакомпании после удачного приказа Медведева отдали «ВТБ-лизингу», они не потратили на безопасность.

Кто брал самолеты у «ВТБ-лизинга» и у «ВЭБ-лизинга», которым так повезло с решением Медведева? «Трансаэро». По какой цене? На рынке говорят, что лизинговые платежи у «Трансаэро» были выше, чем у любой другой компании. Простите, но если, предположим, в них и был зашит откат — то, наверное, не по желанию же «Трансаэро»?

Теперь компанию убили, самолеты возвратились лизингодателям, все счастливы, кроме тех, кто уже никогда не полетит самолетами «Трансаэро» в Шарм-эль-Шейх (они туда летали регулярно), а вынужден будет лететь каким-нибудь новым «Когалымавиа». Премьер Медведев напоследок объяснил, что «Трансаэро» виновата тем, что накупила слишком много самолетов.

Вы скажете: на Западе тоже бьются. Ответ: на Западе совершенно другой паттерн катастроф. Они не оказываются закономерным результатом бардака. Они оказываются результатом невероятного стечения обстоятельств.

В 2011 году мы поставили печальный гиннессовский рекорд, став самой опасной для авиасообщения страной мира: опасней Нигерии и Чада.

Как следствие, наш рынок перевозок схлопывается. На фоне этого наши чиновники занимаются чем угодно, кроме обеспечения безопасности полетов.

Им-то что? Они не летают на чартерных гробах.

Юлия Латынина

© Новая газета

РасследованияМир

3888

02.11.2015, 16:42

URL: http://babr24.com/?IDE=139977

bytes: 4902 / 4772

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Юлия Латынина.

Другие статьи в рубрике "Расследования"

Всесилие Егорова и номинальный учредитель Усса

Следим за громким уголовным делом, которое затронуло монструозного красноярского застройщика. Пока следствие полностью сконцентрировалось вокруг субподрядчика, 39-летнего Сергея Вакуленко.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

3540

18.01.2021

Империя Егорова под силовым гнётом. Усс — конечная мишень?

Обыски в краевой больнице и офисе строительной компании «Сибиряк» в первую рабочую неделю 2021 года красноречиво намекают: силовые структуры Красноярского края бодры и полны разоблачительного задора. При этом несколько обескураживает взятый правоохранительными органами вектор.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

7136

14.01.2021

Коммунальный «доктор» Гаськов: ловкость рук, и никакого мошенничества

Портрет опытного наперсточника, который спрятал шарик в своей руке. Как всегда. В «столичном» городе Иркутске, привыкшем к относительному коммунальному благополучию, даже не подозревают, как обстоят дела в «северной столице» - городе Братске. А между тем там все устроено крайне интересно.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

36656

13.01.2021

Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»

Несмотря на более высокую калорийность и очевидный проигрыш в полезных свойствах перед горьким собратом, именно молочный шоколад является наиболее популярным, особенно среди представительниц слабого пола.

Соня Нореман

РасследованияРоссия

6275

11.01.2021

Строительный плохиш Егоров и его нечестивые дела

Одиозный строительный магнат Владимир Егоров успешно расширяет горизонты своей, не побоимся этого слова, вредительской деятельности. Его компания «Сибиряк» получила капиталоёмкий подряд — на 7,5 миллиарда рублей.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

2925

11.01.2021

Сказ о том, как Марковское МО академовскую землю присвоило

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была барыня. Звали её Галина Шумихина. Дал ей государь с народного согласия в управление земли, и стала она головою Марковского муниципального образования.

Роман Русских

РасследованияОбществоСкандалыИркутск

4843

30.12.2020

Нам пишут. Депутат Распутин мстит врачам за умершую сестру?

К сожалению, в нашей стране никто не застрахован от случайного попадания под следствие и столкновения со следственным произволом. Эта история как раз об этом. Она началась в Иркутске три года назад.

Антoн Херсонцев

РасследованияЗдоровьеИркутск

5896

24.12.2020

Богатая жена и несговорчивые "любовницы" иркутского депутата Кудрявцева

Если верить цифрам официального дохода Алексея Кудрявцева, который он указывает в декларации (а это 1,6 миллиона рублей), можно сделать однозначный вывод. Он - альфонс при состоятельной жене, которая является одной из самых богатых жен депутатов в Думе Иркутска.

Максим Бакулев

РасследованияСкандалыИркутск

40644

24.12.2020

Инсайд. Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая ушла в отставку

В понедельник, 20 декабря, в министерстве здравоохранения прощались с уходящей в отставку заместителем министра здравоохранения Иркутской области Еленой Голенецкой.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

5973

23.12.2020

Выбраковка! Горькая сладость: рейтинг шоколада

Накануне новогодних торжеств специалисты Роскачества (Российская система качества) провели масштабную проверку горького шоколада. По 448 параметрам качества, безопасности и органолептических свойств была проверена продукция 26 популярных в России торговых марок.

Соня Нореман

РасследованияРоссия

14708

20.12.2020

Хакасия: дорога на убой

Третий год в России работает нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в 2019 году в Хакасию направлено 368 федеральных миллионов по этому направлению. Почти 200 добавила республика.

Ярослава Грин

РасследованияТранспортХакасия

11563

16.12.2020

Лес - семейное дело Александра Усса. Видео

Что общего между вырубкой лесов, транспортировкой пиломатериалов в Красноярске, добычей и продажей бурого угля, владением коммерческой недвижимостью в том же Красноярске и отелем в Италии, а еще и юрлицами в оффшорах?

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

14518

14.12.2020

Лица Сибири

Антоненко Александр

Кузняная Галина

Степанов Юрий

Казакова Лариса

Зимин Виктор

Козубов Михаил

Щелкунов Владимир

Покацкий Вячеслав

Бобков Игорь

Саханов Зоригто