Враги. России нужно больше врагов

Под российские санкции попали еще пять стран.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым расширил список стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции. Список пополнился такими странами, как Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

При этом отмечается, что Украина вошла в список «на особых условиях». Ээмбарго на украинскую сельхозпродукцию вступит в силу, только если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации», — говорится в тексте правительственного распоряжения.

Напомним, в начале августа правительство обратилось к президенту с предложением расширить список стран, которые попадают под действие контрсанкций. Такое предложение кабмин сгенерировал в связи с тем, что в конце июля о присоединении к решению Евросоюза о продлении экономических санкций против РФ сообщили Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Напомним, в августе 2014 года Владимир Путин подписал указ о годовом запрете импорта продуктов из стран ЕС. В перечне запрещенных продуктов оказались некоторые сорта мяса и мясных изделий, рыбы, молочных продуктов и сыров, а также овощи и фрукты. Продуктовое эмбарго стало ответом на западные санкции против России.

В конце июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о указ о продлении контрсанкций в отношении стран Запада. Перед этим правительство утвердило перечень иностранных товаров, импорт которых в Россию будет запрещен в течение ближайшего года.

Фото: www.ntv.ru

URL: https://babr24.com/?ADE=137974

Bytes: 1815 / 1702

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12052

08.11.2025

Лица Сибири

Сагдеев Ринель

Егоров Вадим

Коренев Александр

Кутергина Елена

Гармаев Денис

Цыренов Баир Дашиевич

Смирнов (Скиф) Владимир

Николаев Александр

Жалсараев Анатолий

Соколов Алексей