Годовые итоги «крымнаш»-истерии. За год санкций цены выросли в четыре раза быстрее зарплат россиян

В некоторых регионах России инфляция превысила рост доходов россиян в 73 раза.

В аналитической службе компании «ФинЭкспертиза» подсчитали, что за год действия антироссийских санкций России темпы инфляции в целом по стране в 4 раза превысили темпы роста заработной платы. Обзор получил название «Год санкций: зарплата россиян vs инфляция».

В своем выводе эксперты опирались на данные Росстата, согласно которым базовая инфляция с апреля 2014 по апрель 2015 составила 17,45%, а рост заработной платы — 4,34%.

А в отдельных российских регионах рост цен превысил рост зарплат в 10, 20 и даже в 73 раза.

Наибольший разрыв между доходами и ростом цен зафиксировали в Республике Башкирия: темпы роста инфляции там превысили темпы роста заработных плат в 73,02 раза (то есть 16,29% -ый рост цен против 0,22%-ого роста доходов).

В антирейтинг также попали Новгородская область (цены выросли в 34 раза быстрее, чем доходы), Брянская область (в 23 раза), Псковская область (в 22 раза), Республика Алтай (в 12 раз) и Курская область (в 10 раз).

Также есть регионы, в которых заработные платы не то что незначительно выросли, они вовсе снизились. Так, в Амурской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Тверской, Волгоградской и Курганской областях за год снижение зарплаты составило от 0,09% до 3,03% при инфляции от 17% до 19%.

Между тем самая высокая инфляция отмечена в Крыму (58%) и Севастополе (45%).

Напомним, в конце июня Владимир Путин подписал указ о указ о продлении контрсанкций в отношении стран Запада. Такая меры стала ответом на решение глав МИДов стран-членов ЕС продлить санкции против России до начала 2016 года в целях выполнения ею минских соглашений.

Фото: rusvesna.su

URL: https://babr24.com/?ADE=137181

Bytes: 1823 / 1726

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12393

08.11.2025

Лица Сибири

Матвеев Сергей

Бердников Дмитрий

Грошева Надежда

Сендзяк Владимир

Перетолчин Владимир

Харитонов Виктор

Абушеев Виктор

Преловский Владимир

Чертилов Алексей

Мари Алексей