Алиса Канарис

© Babr24.com

 Источник: Медиазона

ОбществоМир

4422

23.06.2015, 10:19

Прошу, убей меня

Полено, обрез, молоток — как в отсутствие паллиативной помощи и обезболивающих россияне по просьбе своих родных помогают им избавиться от мучений.

Иллюстрация: Майк Ч

Задушил свою онкобольную супругу 74-летний житель Сальска Ростовской области. «С целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по просьбе последней совершил ее убийство путем удушения. После этого подозреваемый по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, полностью признавшись в совершенном преступлении», — говорилось на сайте Следственного комитета.

Застрелил свою страдавшую раком пищевода жену Елену Павел Коваленко из города Балашов Саратовской области. Как сообщала «Российская газета», Елену перед этим выписали из больницы «умирать домой», она «таяла на глазах, почти не могла есть, ее мучили страшные боли». «Употребив спиртного, мужчина, желая облегчить боль своей жене, взял имевшийся у него обрез охотничьего ружья, хранившийся у него незаконно, и выстрелил в область груди потерпевшей. Затем Коваленко позвонил в правоохранительные органы и сообщил о том, что в его квартире два тела, после чего написал предсмертную записку. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали Коваленко», — описывали случившееся следователи. Коваленко, которого полицейские спасли от суицида, получил шесть лет заключения.

Забила поленом своего мужа пенсионерка в Архангельской области — следователям она объяснила, что ее 78-летний супруг был беспомощен и неоднократно просил помочь ему уйти из жизни. Суд приговорил 77-летнюю женщину к 4,5 годам колонии.

Задушил ремнем жену 60-летний житель села Просвет Курганской области Владимир Лобов. По его словам, жена страдала от онкологического заболевания и сама просила о смерти, так что, «выполняя волю супруги, он действовал из гуманных побуждений». Ему назначили четыре года лишения свободы.

Молотком по голове добивал 50-летний житель Петропавловска-Камчатского свою жену, которую не смог задушить. 63-летняя женщина долго болела, в течение последних восьми лет была частично парализована, не могла самостоятельно передвигаться по квартире и неоднократно просила о смерти. «После убийства жены мужчина пытался покончить с собой. Бритвенным станком он порезал себе вены, а ножом нанёс несколько ударов в живот. Перед этим он написал предсмертную записку, в которой признался в убийстве супруги. Его спасло неожиданное появление в квартире 80-летней матери, которая вызвала скорую помощь», — писала газета «АиФ-Камчатка». Мужчину осудили на семь лет колонии.

Удушил петлей-удавкой свою умирающую гражданскую жену Олег Майоршин из Свердловской области. Женщина получила тяжелую травму позвоночника, два месяца провела в реанимации, мучилась от сильных болей и, по словам мужа, неоднократно просила мужа убить ее, чтобы избавить от страданий. В суде лечившие ее врачи подтвердили, что женщина не прожила был долго, а Майоршин лишь ускорил ход события и избавил ее от мучений. Тем не менее, его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ударом молотка убил свою 93-летнюю мать 58-летний москвич Юрий Киселецкий. Женщина несколько лет была прикована к постели и, по словам друзей, неоднократно просила убить ее. «Елизавета Михайловна умоляла, чтобы я дала ей смертельную дозу таблеток, и не один раз. Я, конечно, отказывалась, но Юра мне рассказывал, что она и его часто просила об этом. Не могу поверить, что он все-таки решился», — рассказывала «Московскому комсомольцу» подруга убитой. Кислецкий был задержан полицией и повесился в отделе изоляторе временного содержания.

Дважды пытался убить свою мать Людмилу полицейский Владимир Корсаков из подмосковного Орехово-Зуево. Сначала младший лейтенант душил ее голыми руками, а потом удавил полотенцем. У Людмилы был диагностирован рак молочной железы на четвертой стадии. Как писал «Московский комсомолец», врачи удалили ей одну грудь, но злокачественная опухоль дала метастазы в поясничный отдел позвоночника и спинной мозг, и лекарства даже на время не снимали боль. Женщина обращалась с просьбой убить ее к родным и друзьям, совершила несколько неудачных попыток суицида, и только после этого полицейский решился выполнить последнее желание матери. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Задушил свою мать и 54-летний профессор Московского педагогического университета Владимир Ольховский. Врачи диагностировали у женщины последнюю стадию рака пищевода, и она не раз просила сына лишить ее жизни. «Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился», — рассказывал в суде Ольховский. По версии следствия, он «закрыл своей рукой рот и нос женщины и силой удерживал на протяжении нескольких минут»; профессора приговорили к девяти годам заключения.

Алиса Канарис

© Babr24.com

 Источник: Медиазона

ОбществоМир

4422

23.06.2015, 10:19

URL: http://babr24.com/?IDE=136729

bytes: 4975 / 4763

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алиса Канарис, обозреватель.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Что изменится в декабре

Законодательные нововведения декабря — в подборке БАБРа. Последний день уплаты имущественных налогов 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2019 год для физических лиц. После этого дня вам начнут начислять пени.

Алиса Беглова

ОбществоОфициозРоссия

1276

01.12.2020

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

Александр Макаров

ОбществоРоссия Иркутск

1022

01.12.2020

«Большинство работников у черты бедности». В Бурятии продолжаются митинги против ТГК-14

Работники ТГК-14 и жители, недовольные политикой компании, продолжают выходить на пикеты в надежде привлечь внимание властей и добиться решения проблем.

Александр Макаров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6031

01.12.2020

Агафье Лыковой построили новый дом

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова, проживающая на таежной заимке в Хакасии, отправила письмо сибирскому промышленнику Олегу Дерипаске с просьбой помочь построить ей новый дом.

Лера Крышкина

ОбществоХакасия

3317

27.11.2020

У одиноких пожилых томичей теперь есть шанс найти семью

Есть такое выражение «Старику где тепло, там и родина». Под родиной тут подразумевается дом, место с благоприятными условиями для жизни. 26 ноября на заседании думы Томской области был принят закон о приёмных семьях для пенсионеров и инвалидов.

Андрей Игнатьев

ОбществоТомск

2060

27.11.2020

В новый год с новыми ценами. Почём будет выпить в 2021‑м

Приближается Новый год, а значит, по установленной Минфином традиции, россиян ждут новые цены на крепкий алкоголь и шампанское.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12295

24.11.2020

«Команда героев» СУЭК вошла в шорт-лист Всероссийского проекта

В число финалистов Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года вошла Сибирская угольная энергетическая компания.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Хакасия

6216

24.11.2020

Новый год в Томске будет дистанционным?

Коронавирус продолжает изменять нашу реальность. Разумеется, в худшую сторону. Новый год в Томске пройдёт тихо, по-домашнему. Во-первых, не будет традиционного салюта на Новособорной площади. Во-вторых, главную ёлку города томичи будут лицезреть на официальном (ёлочном) Youtube-канале.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеТомск

4389

23.11.2020

«Кто защитит от произвола ТГК-14?» Энергетики начали выходить на пикеты

Работники ТГК-14 провели одиночные пикеты: таким образом они выразили свое недовольство условиями работы и оплаты труда. Пикеты прошли у здания правительства и Народного Хурала Бурятии и мэрии Улан-Удэ 19 и 20 ноября.

Александр Макаров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6566

23.11.2020

ТГК-14: как «заработать» на пенсионерах, инвалидах и детях

ТГК-14 оказалась в центре очередного скандала: компанию снова уличили в незаконных начислениях платы за отопление. О новом случае произвола со стороны тепломонополиста стало известно уполномоченной по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

Александр Макаров

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

6689

19.11.2020

Маленькие зарплаты, плохие условия: ТГК-14 ждут протесты?

Одиночные пикеты, протесты и забастовки — в профсоюзах сообщают, что среди работников ТГК-14 и «Бурятэнерго» нарастает недовольство из-за низких зарплат.

Александр Макаров

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

5909

12.11.2020

«Голые» трубы и старая ТЭЦ: почему Улан-Удэ не хватает тепла

Каждый год зимой жители Улан-Удэ сталкиваются с чуть теплыми батареями в своих квартирах. Разбираемся, в чем причины недогрева. Теплопотери из-за «голых» труб Недавно общественники проверили качество ремонта трех больших наземных участков трубопроводов и почти везде обнаружили недочеты.

Александр Макаров

ОбществоЖКХБурятия

3474

08.11.2020

Лица Сибири

Симиненко Владимир

Бубякин Александр

Кибанов Михаил

Терпугова Елена

Ботоев Борис

Есева Жанна

Логашов Антон

Перевозников Сергей

Агапитов Михаил

Красноштанов Антон