Как воруют на дорожном строительстве

Автор: Алексей Муравьев,

Источник: © Babr24.com,

Расследования, Мир

06.04.2015 16:29

9050

675

Скандал вокруг реконструкции Байкальского тракта в Иркутске реанимировал старую тему: как воруют на строительстве дорог в России.

Известно, что в России самое дорогостоящее строительство дорог - в среднем 14-18 миллионов долларов за километр. Сами дорожники объясняют это суровым российским климатом и многократным переходом в течение весны-осени от минусовой к плюсовой температуре и обратно. Из-за этого якобы приходится строить дороги повышенного качества.

Однако эта милая ложь не выдерживает никакой критики. В мире есть много мест, в которых климат еще более суров и изменчив, чем в России: к примеру, Канада, Аляска, Швеция. Однако дороги там гораздо дешевле российских, а срок их службы в разы дольше. В России дороги ремонтируются минимум раз в год. Во всем мире - раз в 15-20 лет.

К тому же любой человек, хоть раз столкнувшийся с дорожным строительством, понимает: в большинстве случаев высоким качеством там и не пахнет.

В чем же дело? Почему километр строительства российской дороги равен пяти километрам нероссийской? Ответ на этот вопрос якобы дал еще бессмертный Карамзин (на самом деле он этого не говорил, но так и есть): - Воруют.

По официальным данным Росфиннадзора, при строительстве российских дорог воруют около 40% от сметной стоимости. Иногда больше.

Давайте рассмотрим, как это делается.

Главная "кормушка" на строительстве дорог - это гравий, щебень и песчано-гравийная смесь (ПГС). Их возят тысячами тонн - гравий и ПГС с карьера, щебень с завода. Основные затраты на этом этапе строительства - это перевозки. При разработке проекта для добычи гравия и ПГС выбирается подходящий карьер - но не очень близко. И вся смета рассчитывается, исходя из расстояния до этого карьера. А на деле гравий добывается где-то рядом - причем желательно не очень законно, чтобы не платить еще и за использование карьера. Прибыль посчитать нетрудно - если один рейс до карьера на расстояние 25 километров обходится, условно, в 3-4 тысячи рублей, то до карьера на расстояние 2 километра - 200 рублей. А таких рейсов в день совершаются сотни.

Некачественные стройматериалы. Эта тема настолько банальна, что о ней даже говорить смешно. В самом деле, никакая проверка не станет ковырять асфальт и смотреть, какого качества туда заложен геотекстиль. А если с контролирующими органами договорились, что называется, "на берегу" - тогда его можно вообще не класть.

Если в проекте указан дорогой калиброванный песок, то никто не станет копать яму глубиной два метра и выяснять, что песок был обычный. В смете может предусмотрен строительный городок, а строители обходятся дешевыми утепленными вагончиками. И так далее.

Асфальт. Схема проста: асфальт не докладывают в машину. При такой схеме, само собой, необходим сговор с асфальтобетонным заводом. Нехватка 10% асфальта в машине малозаметна. У мастера на участке конвейер, машины подъезжают и уезжают, их надо разгружать, простои недопустимы. Отправлять машину перевешивать груз - значит терять минимум час на каждой машине. Итог: асфальт тоньше и менее качественный.

О таких мелочах, как воровство бензина, солярки, запчастей, можно даже не упоминать - это скорее норма.

Отметим, что в Европе в заказ на строительство дороги включают 15 лет ее обслуживания. У нас - нет. Соответственно, никакого стимула строить качественно у дорожников нет.

Ну и пара слов о том, почему российские дороги так быстро выходят из строя. Виновато в этом не только низкое качество строительства.

У заказчика строительства дороги изначально до смешного заниженные требования. Дорога строится по ГОСТам 70-х годов, и должна выдерживать нагрузки, соответствовавшие тем нагрузкам. Максимальный вес автомобиля по тем ГОСТам - 40 тонн. У современного - вдвое больше. Именно большегрузные автомобили создают "колеи" на асфальте, которые потом выкрашивают быстро движущиеся "легковушки". Кроме того, ГОСТы на всю страну одинаковые, а нагрузки на дороги в разных районах - разные. Как и климат.

Между прочим, и производительность дорожных машин по тем ГОСТам ощутимо ниже - что тоже позволяет украсть серьезные средства.

На фото: Аляскинская трасса в США в 1942 году и в наше время.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?IDE=134507
bytes: 4332 / 4163

Другие новости в сюжете: "Реконструкция Байкальского тракта в Иркутске"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Главная)

Глава красноярского Пенсионного фонда проведет в СИЗО еще два месяца

18 февраля в Красноярске состоялось судебное заседание по вопросу избрания меры пресечения обвиняемому во взяточничестве главе краевого Пенсионного фонда Денису Майбороде. По версии следствия, Майборода пообещал обеспечить одной фирме победу в электронном аукционе на право приобретения ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

18.02.2020

784

18

Уволь тренера – испорти спортсменам праздник

Администрация Усть-Кутского района решила подпортить имидж спорту Иркутской области накануне Чемпионата мира по бенди В минувшие выходные в Усть-Куте состоялась довольно нетривиальная акция протеста: спортивная общественность вышла на митинг в защиту одного из старейших тренеров, организатора ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Расследования, Иркутск

18.02.2020

4826

16

Водителя скорой, из-за которого погибла беременная из Качуга, отправили в колонию

Суд Качугского района вынес приговор водителю скорой помощи, по вине которого погибла беременная пациентка. Следствие и суд установили, что в июле 2019 года водитель скорой помощи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повез пациентку из Качуга в роддом посёлка Усть-Ордынский. Женщина была на ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск

18.02.2020

1467

13

Криминальная империя Шеверды. Часть 4. Рубим лес и бабло

Бабр публикует подробности уголовной карьеры экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Мы надеемся, что эти факты лягут в основу уголовных дел в отношении иркутской «лесной мафии». В результате деятельности упомянутых лиц, на территории Иркутской области причиненный ущерб ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Расследования, Иркутск

18.02.2020

8990

13

Бывшего главу Листвянки отпустили под подписку о невыезде

После того как Александра Шамсутдинова отстранили от должности главы Листвянки, СК изменил ему меру пресечения. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде: «В связи с тем, что он по ходатайству следствия судом отстранен от должности, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Байкал

18.02.2020

1431

11

Судебные кланы Бурятии

В то время как население называет справедливое и независимое судопроизводство главным условием развития страны, в судах Республики Бурятия процветает клановость. Судейское «начальство» беззастенчиво тащит на должности своих родственников. Так что, как говорилось в одном старом советском фильме, ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: Babr24

Расследования, Бурятия

17.02.2020

7382

19

Начальник отдела УФССП Бурятии пытается избежать ответственности за пьяное ДТП?

Ни полиция, ни служба судебных приставов не сообщают подробности расследования крупного ДТП, виновником которого может быть высокопоставленный сотрудник УФССП по Бурятии. Родственники пострадавших опасаются, что ему удастся избежать ответственности. Напомним, авария произошла в ночь с 8 на 9 ...

Автор: Александр Макаров

Источник: Babr24.com

Расследования, Бурятия

17.02.2020

2291

25

Прокурора Березовского района отправили в СИЗО на два месяца

Центральный районный суд Красноярска поместил под стражу Бекхана Аслаханова. Подозреваемый в получении взятки прокурор Березовского района проведёт в СИЗО два месяца. По версии следствия, в мае 2019 года Аслаханов через своего брата Алибека получил 500 тысяч рублей за покровительство учредителя ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

16.02.2020

1459

17


Головных Иван

Доржиев Валерий

Гершевич Матвей

Лувсанвандангийн Болд

Васюткин Николай

Выговский Евгений

Яшников Юрий

Басюк Виктор

Побойкин Виктор

Лис Любовь