Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

6020

22.09.2014, 21:16

Новоиспеченный депутат Мособлдумы Кошман сбежал за границу

Глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман внезапно исчез. Об этом сообщили некоторые СМИ Подмосковья. Интересно, это произошло за несколько дней до выборов в облдуму, депутатом которой 14 сентября он и был успешно избран. Председатель областного избиркома Ирек Вильданов подтвердил информацию о пропаже чиновника, упомянув об аварии, в которую якобы попал Кошман. Об этом же сообщили местные блогеры, подчеркнув, что авария произошла на Украине.

Одновременно с этими странными событиями, в интернете не прекращаются слухи, что Кошман уже давно сбежал в Швейцарию. А его внезапный отъезд связан с возможной причастностью к делу о взяточничестве бывшего первого заместителя Кошмана Льва Львова.

Заместитель Кошмана осенью прошлого года был приговорен горсудом города Видное к четырем годам условно по статье «мошенничество». Чиновник вымогал у предпринимателя взятку за разрешение введения в эксплуатацию уже построенное его строительной фирмой здание. Но генпрокуратура не согласилась с квалификацией преступления Львова, в целом поддерживая обвинения. Она потребовала от Мособлсуда признать Львова виновным по статье «взяточничество в особо крупном размере» (ст.290, ч.6). Мособлсуд согласился с Генпрокуратурой, переквалифицировал статью и приговорил Львова к штрафу в 950 млн. рублей.

В настоящее время у Львова появилась возможность избежать наказания, так как Президиум Мособлсуда отменил апелляционный приговор в отношении взяточника и отправил его на пересмотр опять же в горсуд города Видное. В Подмосковье считают, что именно пристальное внимание СМИ к делу Львова заставило федеральные власти пересмотреть отношение к коррупционному скандалу. Здесь и всплыла фигура Кошмана.

Скорее всего из-за опасности стать фигурантом уголовного дела Кошман так поспешно и сбежал из страны.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

6020

22.09.2014, 21:16

URL: https://babr24.com/?ADE=128960

Bytes: 1816 / 1816

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

15811

08.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7529

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

14671

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

7412

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

7056

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

10845

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7506

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8713

05.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

10759

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9744

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

9155

04.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

7703

04.11.2025

Лица Сибири

Савельев Алексей

Потехин Александр

Ярыгина Надежда

Ситников Руслан

Синцова Ирина

Баданов Матвей

Хомич Александр

Заика Александр

Каминская Татьяна

Хамаза Николай