Иркутская мэрия устроила транспортный армагеддон

Иркутская мэрия продолжает транспортную войну против города.

Отсутствие стратегического видения развития города в сочетании с управленческими глупостями и повальной некомпетентностью чиновников приводят к невероятным транспортным проблемам.

В довершение к граничащей с клиническим ремонтом Иркутного моста, провоцирующего гигантские пробки, в Свердловском округе был начат одновременный ремонт сразу нескольких улиц. Ключевое слово здесь "одновременный".

Утром 1 августа выезд на Глазковский мост оказался практически блокирован из-за того, что проводился ремонт улицы Профсоюзная на участке от Звездинской до Челнокова. Судя по всему, в головах чиновников мэрии до сих пор не отложился тот факт, что это самый удобный и быстрый выезд на Глазковский мост. Ничем иным, если оставаться в цензурных рамках, нельзя объяснить тот факт, что ремонт проводится в разгар рабочего дня.

Нелишне заметить, что дорожные рабочие, как обычно, поленились установить предупреждающие знаки, вследствие чего "пробка" на Профсоюзной оказалась двухсторонней, несмотря на то, что движение на ней одностороннее. Умные водители, само собой, пытались выбраться из непроходимого затора и объехать его по улице Гоголя, на которой тут же образовалась еще более значительная пробка.

Проводящийся ремонт на улицах Кайской (перекрыто 50%) и 4-я Железнодорожная (перекрыта полностью) также увеличил трафик на улице Гоголя, препятствуя проезду автомобилей.

Еще более умные водители попытались уехать с Гоголя на Пушкина и участок Профсоюзной, идущий от Терешковой до Маяковского, окончательно заблокировав все выезды.

Между тем даже небольшие превентивные меры, в случае сохранения у чиновников остатков мозгов, могли бы существенно облегчить ситуацию. В частности, можно было бы временно разрешить двухстороннее движение по улице Терешковой на участке от Гоголя до Челнокова. А если бы мэрия додумалась заасфальтировать безбожно разбитый участок улицы Пушкина между Шмидта и Терешковой, то пробок удалось бы избежать вообще. Ну и десяток сотрудников ГИБДД для решения оперативных вопросов на проблемных участках тоже не помешал бы, не говоря уже о банальном регулировании движения.

Отметим, что мэрия старательно не видит все возрастающую потребность радикальной реконструкции данного района. Давно назрел вопрос соединения двух частей улиц Профсоюзная и Пушкина, и превращения их в полноценную магистраль. Еще более назрел вопрос модернизации нижней части улицы Терешковой. Давно нужно оптимизировать пресловутое транспортное кольцо вокруг парка Парижской коммуны. Однако на это у мэрии, в отличие от проведения помпезных "Дней города", хронически нет средств.

Изображение: Яндекс.Пробки.

URL: https://babr24.com/?ADE=127675

Bytes: 2741 / 2688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Взлетная полоса для экономики: старт капремонта в Усть-Куте

В Иркутской области завершен критически важный подготовительный этап проекта, имеющего стратегическое значение для всего севера региона. Специалисты Администрации гражданских аэропортов и проектной организации «Аэропроект» подписали акт приемки опорной геодезической сети аэродрома Усть-Кут.

Лилия Войнич

ТранспортПолитикаСобытияИркутск

5113

13.11.2025

Проект аэроэкспресса до аэропорта Красноярска снова отложили из-за высокой стоимости

Проект строительства железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта Емельяново вновь отложили. По словам министра транспорта региона Дмитрия Зотина, реализовывать аэроэкспресс пока не планируют из-за высокой стоимости и недостаточного пассажиропотока.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

1395

05.11.2025

Общественный транспорт Иркутской области: автобусы стареют, цены растут

Вопрос общественного транспорта давно стал одной из главных болевых точек для жителей региона. Казалось бы, простая вещь — добраться из одной части города в другую — превращается в ежедневное испытание. И чем дальше, тем очевиднее, что система больше не справляется со своими задачами.

Анна Моль

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8715

04.11.2025

Как изменится оплата в красноярском транспорте: когда начнёт работать новая система и что делать со старыми картами

С 1 декабря 2025 года в общественном транспорте Красноярска заработает новая система бесконтактной оплаты проезда. Об этом сообщил министр транспорта края Дмитрий Зотин. По его словам, система будет работать по аналогии с московской картой «Тройка».

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

2311

01.11.2025

Авиакомпания «Ангара» вот-вот прикажет долго летать?

Информация о возможной приостановке полетов авиакомпании «Ангара» распространяется в соцсетях. Официально об этом не докладывали, но билеты после 4 ноября уже не продаются.

Георгий Булычев

ТранспортИркутск

4161

25.10.2025

Северный тупик: как Бодайбо теряет людей

Печально и тревожно взорвалась в информационном поле новость о том, что золотоносная столица Иркутской области – город Бодайбо – занял восьмое место в стране по динамике оттока населения. По данным статистики, за последние тридцать шесть лет из Бодайбо уехало свыше 64% населения.

Сергей Кузнецов

ТранспортПолитикаСкандалыИркутск Бурятия

14682

22.10.2025

Трамваи новые, а рельсы старые. Почему Иркутск не может выбраться из транспортной ямы

В Иркутске снова праздник для отчётов — в МУП «Иркутскгортранс» поступили два кузова новых трамваев КТМ 71-605. Ещё два ждут в ноябре.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

15841

16.10.2025

Монголию накрыли метели: синоптики предупреждают о тяжелой зиме

В Монголии установилась настоящая зимняя погода. Сильные снегопады обрушились на центральные и восточные аймаки, а в степных районах бушуют метели. Особенно сложная обстановка наблюдается в районах Дундговь, Говь-Сумбэр, Сухэ-Баторе и Южном Хэнтэйе.

Эрнест Баатырев

ТранспортЭкологияМонголия

13153

16.10.2025

Новый аэропорт Иркутска: кто будут эти парни на Ключевой?

В Иркутске 12 октября бизнес-джет помял перронный автобус. По соцсетям разлетелось видео, запечатлевшее неслабое столкновение: не поздоровилось обоим средствам передвижения. В аэропорту прокомментировали инцидент.

Георгий Булычев

ТранспортИркутск

5827

13.10.2025

Передел транспортного рынка: кто выиграет, а кто останется за бортом

В Красноярском крае снова говорят о транспортной реформе. Слово «реформа» здесь звучит уже не первый год, но теперь разговоры перешли в фазу конкретных планов.

Анна Моль

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13623

11.10.2025

Нам пишут. Грабеж среди бела дня от РЖД

Добрый день. Хочу пожаловаться на работу РЖД в Иркутске. Это компания, которая до сих пор не научилась элементарному сервису и не способна выстроить адекватную политику в отношении своих же пассажиров. Сегодня меня буквально обокрали в электричке. 6 октября я купила билет на маршрут «о.п.

Есения Линней

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесИркутск Россия

22927

09.10.2025

Качугский тракт. Первый в России с воображаемым капремонтом

Пусть бывший уже замминистра транспорта Иркутской области Виктор Цишковский пересел в кресло министра экономического развития, но жители Хомутово и других зависимых от ширины Качугского тракта территорий все равно счастливы!

Георгий Булычев

ТранспортПолитикаИркутск

23417

27.09.2025

Лица Сибири

Есиповский Игорь

Резник Илья

Букалов Денис

Тарасова Ольга

Крутов Андрей

Шахматов Александр

Иванов Вячеслав

Васильев Владимир

Некрасов Андрей

Кулехов Михаил