Дети и собаки. Новогодний фоторепортаж

Перед самым Новым годом, 30 декабря, к ребятишкам из детского дома №1, а точнее - из детского дома-интерната для умственно отсталых детей №1, приехали гости.

К тем самым детишкам, которым практически на 100% "не светит" быть усыновлёнными. К тем ребятам, кого будут содержать в этом детдоме до 18 лет, а потом выпустят в белый свет, как в копеечку. К детям, которые имели бы шанс догнать или почти догнать в развитии сверстников, если бы у каждого - каждого! - из них был "свой взрослый", который тормошил бы его, таскал по развивающим кружкам и секциям, проводил бы поддерживающую и коррекционную физио- и фармакологическую терапию... и у кого таких взрослых нет и практически гарантированно никогда не будет.

К ним приехали - вы будете, возможно, смеяться, - зоозащитники. То есть те, кого всё время упрекают, что они-де беспокоятся о кошечках и собачках, в то время, когда в стране огромное количество несчастных сирот и вообще несчастных людей.

Так вот, общественная организация зоозащитников "Земляне" совместно с главой приюта для бездомных животных при питомнике собак "К-9", а вместе с ними - и люди совсем далёких от этих проблем профессий отправились в гости к детям, которым больше всего на свете нужно просто человеческое внимание и человеческое тепло.

Конечно, они привезли подарки.

И, само собой, дети радовались подаркам. Это же дети, для них не бывает "слишком много" радости.

Но, может быть, ещё бОльшим подарком, чем собранные добровольцами сладости-вкусности, был для детей визит четвероногих гостей - ездовых лаек из питомника "К-9".


Вячеслав Славин со своими питомцами


Они такие дружелюбные, такие мягкие...


А ещё они такие сильные и такие быстрые!

Жаль, что современные санитарные требования запрещают содержать в детских учреждениях животных. А ведь именно для такого детского дома кошки, засыпающие в ногах кровати, собаки, слизывающие со щеки слезы обиды, лошадки, на которых можно кататься и за которыми нужно ухаживать, были бы самым лучшим лекарством и средством для активации процессов развития. Наряду с искусством и тем, что некогда называлось "рукомеслами".

Может быть, следующими, кто посетит этих ребят, станут музыканты, или актёры, или спортсмены, или умельцы и рукодельницы? Ах, как это было бы славно!

Или "бог подаст"?

URL: https://babr24.com/?ADE=122126

Bytes: 2972 / 2329

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Анна Машерова, редактор.

На сайте опубликовано 114 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

234

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2579

17.07.2025

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3583

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3358

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3490

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

14435

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9937

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1762

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9573

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6259

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5781

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

8931

07.07.2025

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Хардиков Михаил

Клевцова Ольга

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Селиверстов Леонид

Белеев Сергей

Пьянов Артур

Еремин Сергей

Михалков Никита

Цветков Евгений