Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

13812

17.09.2013, 16:22

Ульяновская область при С.Морозове превратиалась в «заМороженное» пространство

Ульяновская область все больше напоминает «замороженное» пространство, пишет Агентство политически новостей. По мнению обозревателя АПН, область перестала развиваться, а реальная деятельность подменяется способностью руководства региона пускать «пыль в глаза». Губернатор Морозов не может похвастаться серьезными экономическими достижениями. Уровень жизни в области остается стабильно низким, регион выживает за счет дотаций, власти же просто делают громкие заявления об инновационном климате и глобальных экономических проектах. Из всех мега-проектов, о которых заявлялось в области в последнее десятилетие, ни один не продвинулся далее стадии «красивого фасада».

Образцово-показательный животноводческий мега-комплекс «Октябрьский», купленные для которого якобы по бешенным ценам племенные коровы просто подохли от голода и холода. Заявленный как спасение от экономической разрухи комплекс для добычи и переработки кварцевого песка «Тереньга» заброшен и обошелся стране в 7600 миллионов. Создание нового типа дирижаблей, культурно-туристический кластер, авиационный кластер, инновационный кластер, автомобильный кластер, «летающие тарелки», в конце концов – ничего из этого не было реализовано. Кроме, конечно, выделяемых бюджетных денег – они существовали весьма осязаемо, но недолго и не там, куда предназначались, отмечает АПН.

Размах и стабильность, с которой ульяновский губернатор вытягивает деньги из страны, просто потрясает, пишет обозреватель издания Михаил Мальцев. При этом люди, находящиеся в его непосредственном окружении все чаще попадают под суд – так, год назад область потряс мощнейший коррупционный скандал – министр строительства Михаил Шканов попал сразу под три уголовных дела. А несколько месяцев назад на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями был назначен Рамис Гибатдинов, который, как оказалось позже, еще в марте 2007 года был признан судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии. По мнению обозревателя АПН, в скором региону предстоит «разморозка», и выстраиваемые конструкции могут рухнуть «как снежная крепость по лучами весеннего солнца».

http://www.apn.ru/opinions/article30012.htm

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

13812

17.09.2013, 16:22

URL: https://babr24.com/?ADE=118651

Bytes: 2352 / 2266

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4939

08.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5238

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

12174

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

5566

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

5992

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9355

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6554

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7115

05.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

9355

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8152

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8100

04.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

6942

04.11.2025

Лица Сибири

Поблинкова Александра

Ярыгина Надежда

Смирнов (Скиф) Владимир

Котюков Михаил

Хрусталев Евгений

Потанин Владимир

Лабыгин Андрей

Воронов Анатолий

Мацуев Денис

Купцевич Андрей