Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

7728

26.08.2013, 18:42

Что явилось основой индустриализации Советского Союза?

27-28 годы, процветает НЭП, Сталин смотрит спокойно на НЭП и наблюдает, как оживляется жизнь, увеличивается энтеробиоз в стране — ускоряется скорость обменных процессов внутри. Вроде все хорошо, но наблюдается ужасная картина — как только интенсифицируется внутренняя жизнь с хаотичным свободным обменом, народ превращается не просто в собственников, а в социальных пофигистов, становится «все пофиг», что социально. Важным становится экономическое, и совершенно наплевать на идеологическое, интеллектуальное, стратегически необходимое для нации в целом.

И как только он увидел, что экономическое благополучие является основой идеологической толерантности и у сытых людей никакой классовой борьбы не будет, если бы Россия продолжалась как сельскохозяйственное государство, то власть не продержалась бы и пяти лет — крестьяне бы ее смяли, т. к. даже армия была из крестьянства, а на всю страну Тухачевского бы не хватило, чтобы пересажать крестьян по лагерям. На расцвете экономического благополучия и относительной внутренней политической стабильности возникла угроза падения режима.

И тогда Он совершил одновременно два шага — он сказал что не будет России крестьянской, будет Россия пролетарская — то есть — индустриальной державой. А если 85% населения сельское — как сделать державу индустриальной? Как сделать так, чтобы крестьянин бросил свою землю и побежал строить завод?

Вспомнили, что принудиловка один раз уже сработала — называлась она крепостное право, когда крестьянин, работая на себя, отстегивал за крышу барину, был вынужден создавать помещику материальные блага. Решалось просто — физически и юридически крестьянину было некуда сбежать, другой формы жизни просто не было институционализировано. То есть — через юридическую социальную технологию мы получаем психологический эффект.

И тогда решено было восстановить этот процесс. В одночасье были отобраны паспорта, а без паспорта был категорический запрет на перемещение за пределы административного района (муниципального образования, как называлось бы сейчас). За пределами района любой милиционер мог без документа задержать крестьянина со всеми вытекающими на тот момент последствиями — забрали в НКВД и неизвестно чем все закончится.

Таким образом — через юридическую технологию закрепостили крестьян обратно, создав гарантированно психологический эффект — они в вынужденной ситуации, которой нужно только воспользоваться. Лишив паспортов крестьян, назначается части из них переселение в город. Выдается временный, трехмесячный паспорт тем, кому положено ехать в город и устраиваться на завод. Временный паспорт — чтобы не сбежали.

Начались ударные стройки, добровольцы — с паспортами, лагерники — принудительно. Все строят. Стройка становится как сельхозпроизводство — плохая погода — сиди в бараке жди работы. Постепенно стройка становится предприятием, на котором надо работать, заводом. А завод — это промышленное предприятие, где создана искусственная жизнь, где нет никакой привязки ни к чему природному. По гудку встал, отпахал, ушел. Никто не спрашивает — хочешь, не хочешь, лениво и т. п. Работать как механизм под принуждением. Крестьяне стали отличаться тем, что, отработать больше трех месяцев на промышленном предприятии они не могли. Они просто сбегали.

Куда? Но не обратно в деревню, а на другое впечатление, от предположений, что конкретные начальники гнобят, своеобразные поиски лучше доли.

Итак, 28 год, страна поднимается и, тем не менее — наступает хаос в связи с тем, что текучесть рабочих кадров стала превышать 300% на всех предприятиях

Тогда — шаг номер два — ту же крепостную систему применили к рабочему (бывшему крестьянину) — такая же юридическая привязка с психологическим эффектом называется «трудовая книжка»!

Нигде в мире нет трудовых книжек! Нет такого документа. Более того — трудовая книжка — единственный личный документ, который не хранится ни у кого лично! В мире есть трудовые сертификаты — отдельный документ, где одновременно фиксировано образование, уровень квалификации, в который можно вписывать дополнительные навыки и менять уровень.

Так вот далее — чтобы устроиться на работу без трудовой книжки, нужно было ДОКАЗАТЬ, что ты пришел в первый раз! Поэтому до сих пор в нашем кадровом делопроизводстве существует никому не нужный сейчас элемент, как АВТОБИОГРАФИЯ. Мало того, что ворох бумаг несем, еще и листок заполнить где родился, учился и т. п.

Порождение 1928 года — написание собственноручно на себя ДОНОСА — если написал неправду — велкам в НКВД и на принудтрудработы. Итак, чтобы устроиться, нужно доказать, что первый раз. А если не первый раз — нужно иметь НА РУКАХ трудовую книжку. А чтобы ее иметь на руках — ее нужно изъять от работодателя. А если он не захочет — он этого не сделает.

Нужно срочно и быстро реализовать план жесточайшей эксплуатации населения для того, чтобы предотвратить сценарий изменения социального строя. Иначе революция как началась, так бы и закончилась. А тут — в ситуации психологического эффекта от юридического принуждения все стало на свои места.

На сегодня ситуация складывается так, что есть возможность изменить свою жизнь полностью, но стереотипы в психике остались. Новая форма социальной жизни — постиндустриальные союзы — дает четкое представление, что мир уже не сможет быть в тех рамках, которыми были ограничены свободы человека — свобода творческого труда, самореализации, действий, получения благ, комфорта и иных существенных неотъемлемых прав.

Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

7728

26.08.2013, 18:42

URL: https://babr24.com/?ADE=117947

Bytes: 5479 / 5479

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Владимирович Барчук.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Технологии против реальности: почему цифровизация не решает мусорных проблем в Иркутске

В последние месяцы в правительстве всё чаще звучат слова «цифровизация» и «прозрачность» применительно к обращению с отходами. Вице-премьер Дмитрий Патрушев заявил, что выстроить современную систему можно только тогда, когда каждый её шаг будет виден и подконтролен.

Анна Моль

ЭкологияЖКХНаука и технологииИркутск

6242

28.08.2025

От Старцево до Енисея: как навозные реки текут в главный водоём края

Жители Солнечного и деревни Старцево под Красноярском уже давно жалуются на невыносимую вонь, которая накрывает их дома. Запах настолько резкий, что некоторые описывают его как смесь тухлых яиц, аммиака и гниющего навоза. Источник этой «ароматики» находится рядом — Шуваевский свинокомплекс.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

5817

27.08.2025

Свалка под Красноярском и политические перестановки: почему контроль Бастрыкина не работает

Незаконная свалка на окраине Красноярска в очередной раз стала предметом громких заявлений. Горы строительного мусора, бетонные блоки, ржавые железяки, остатки кирпича и плит — всё это накапливается у Енисейского тракта не первый год.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаРасследованияКрасноярск

5165

26.08.2025

«Автоспецбаза» требует деньги с «РостТеха», а жители тонут в мусоре

Красноярский мусорный кризис вступает в новую фазу. Пока люди жалуются на переполненные контейнеры и стихийные свалки, крупнейший полигон региона — «Автоспецбаза» — судится с региональным оператором «РостТех» за десятки миллионов рублей.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХКрасноярск

4559

26.08.2025

Большая стройка и старые проблемы: почему к реконструкции иркутских КОС есть вопросы

В Иркутске снова заговорили о воде. Не о Байкале и не о новых туристических проектах, а о том, что течёт в Ангару из канализационных труб. В середине августа стало известно, что проект реконструкции очистных сооружений левого берега одобрен Межведомственной комиссией Минприроды России.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

6445

25.08.2025

Хлам и бездействие: Бастрыкин вмешался в дело красноярской свалки

Незаконная свалка под Красноярском растёт уже не первый год. С дороги она выглядит неприметной, но стоит взглянуть сверху, становится понятно — сюда мусор свозят давно и регулярно. Территория усыпана горами строительного хлама, который с каждым месяцем только разрастается.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4881

25.08.2025

"Томскнефть" спасает сибирского осетра

АО «Томскнефть» ВНК, одно из ведущих нефтегазодобывающих предприятий Западной Сибири, осуществило очередной выпуск молоди сибирского осетра в реку Иртыш в Тобольском районе Тюменской области.

Александра Рубинштейн

ЭкологияБратья меньшиеЭкономика и бизнесТомск

7642

21.08.2025

Контейнеров в Красноярском крае всё больше, а мусора меньше не становится

19 августа 2025 года министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин в своём телеграм-канале сообщил о решении правительства выделить дополнительно 50 миллионов рублей на контейнерное оборудование.

Анна Моль

ЭкологияЖКХОбществоКрасноярск

12326

19.08.2025

Байкал в фекалиях 2.0: коротко о ситуации в Выдрино

Экологи подтвердили фекальное загрязнение реки, вызванное неработающими очистными сооружениями в посёлке Выдрино. Строительством этих объектов занималась скандальная компания «Бурятпроектреставрация», успевшая оставить тёмный след в республике.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал Иркутск

9755

19.08.2025

В Кузбассе прошел экофорум «Зубочистка»

В Кемеровской области состоялся экологический форум работающей молодежи Кузбасса «Зубочистка-2025», организованный Правительством Кузбасса, Фондом Мельниченко и АО «СУЭК-Кузбасс» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесМолодежьРоссия

8623

15.08.2025

Новые комплексы, старые полигоны: ТКО в Иркутской области

В отдалённый Мамско-Чуйский район Иркутской области доставили новый комплекс по обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов. Для местных жителей это событие не из разряда рядовых.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

11151

14.08.2025

Канский Чернобыль: как депутатская семья 17 лет «тушит» ядовитый полигон и зарабатывает на этом миллионы

В десяти километрах от Канска лежит ядовитая гора, которая медленно дымит уже 17 лет. Местные зовут её своим Чернобылем. Там горит лигнин — отходы биохимического завода, которые выделяют формальдегид, фенол и прочий набор веществ, от которых портятся лёгкие и жизнь в целом.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

12350

13.08.2025

Лица Сибири

Зимин Виктор

Дудин Максим

Ханхалаев Александр

Шевченко Сергей

Алексеева Эмма

Ковалевский Валерий

Ляхов Андрей

Амагыров Валерий

Астахов Михаил

Соколов Алексей