Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

3570

26.08.2013, 18:42

Что явилось основой индустриализации Советского Союза?

27-28 годы, процветает НЭП, Сталин смотрит спокойно на НЭП и наблюдает, как оживляется жизнь, увеличивается энтеробиоз в стране — ускоряется скорость обменных процессов внутри. Вроде все хорошо, но наблюдается ужасная картина — как только интенсифицируется внутренняя жизнь с хаотичным свободным обменом, народ превращается не просто в собственников, а в социальных пофигистов, становится «все пофиг», что социально. Важным становится экономическое, и совершенно наплевать на идеологическое, интеллектуальное, стратегически необходимое для нации в целом.

И как только он увидел, что экономическое благополучие является основой идеологической толерантности и у сытых людей никакой классовой борьбы не будет, если бы Россия продолжалась как сельскохозяйственное государство, то власть не продержалась бы и пяти лет — крестьяне бы ее смяли, т. к. даже армия была из крестьянства, а на всю страну Тухачевского бы не хватило, чтобы пересажать крестьян по лагерям. На расцвете экономического благополучия и относительной внутренней политической стабильности возникла угроза падения режима.

И тогда Он совершил одновременно два шага — он сказал что не будет России крестьянской, будет Россия пролетарская — то есть — индустриальной державой. А если 85% населения сельское — как сделать державу индустриальной? Как сделать так, чтобы крестьянин бросил свою землю и побежал строить завод?

Вспомнили, что принудиловка один раз уже сработала — называлась она крепостное право, когда крестьянин, работая на себя, отстегивал за крышу барину, был вынужден создавать помещику материальные блага. Решалось просто — физически и юридически крестьянину было некуда сбежать, другой формы жизни просто не было институционализировано. То есть — через юридическую социальную технологию мы получаем психологический эффект.

И тогда решено было восстановить этот процесс. В одночасье были отобраны паспорта, а без паспорта был категорический запрет на перемещение за пределы административного района (муниципального образования, как называлось бы сейчас). За пределами района любой милиционер мог без документа задержать крестьянина со всеми вытекающими на тот момент последствиями — забрали в НКВД и неизвестно чем все закончится.

Таким образом — через юридическую технологию закрепостили крестьян обратно, создав гарантированно психологический эффект — они в вынужденной ситуации, которой нужно только воспользоваться. Лишив паспортов крестьян, назначается части из них переселение в город. Выдается временный, трехмесячный паспорт тем, кому положено ехать в город и устраиваться на завод. Временный паспорт — чтобы не сбежали.

Начались ударные стройки, добровольцы — с паспортами, лагерники — принудительно. Все строят. Стройка становится как сельхозпроизводство — плохая погода — сиди в бараке жди работы. Постепенно стройка становится предприятием, на котором надо работать, заводом. А завод — это промышленное предприятие, где создана искусственная жизнь, где нет никакой привязки ни к чему природному. По гудку встал, отпахал, ушел. Никто не спрашивает — хочешь, не хочешь, лениво и т. п. Работать как механизм под принуждением. Крестьяне стали отличаться тем, что, отработать больше трех месяцев на промышленном предприятии они не могли. Они просто сбегали.

Куда? Но не обратно в деревню, а на другое впечатление, от предположений, что конкретные начальники гнобят, своеобразные поиски лучше доли.

Итак, 28 год, страна поднимается и, тем не менее — наступает хаос в связи с тем, что текучесть рабочих кадров стала превышать 300% на всех предприятиях

Тогда — шаг номер два — ту же крепостную систему применили к рабочему (бывшему крестьянину) — такая же юридическая привязка с психологическим эффектом называется «трудовая книжка»!

Нигде в мире нет трудовых книжек! Нет такого документа. Более того — трудовая книжка — единственный личный документ, который не хранится ни у кого лично! В мире есть трудовые сертификаты — отдельный документ, где одновременно фиксировано образование, уровень квалификации, в который можно вписывать дополнительные навыки и менять уровень.

Так вот далее — чтобы устроиться на работу без трудовой книжки, нужно было ДОКАЗАТЬ, что ты пришел в первый раз! Поэтому до сих пор в нашем кадровом делопроизводстве существует никому не нужный сейчас элемент, как АВТОБИОГРАФИЯ. Мало того, что ворох бумаг несем, еще и листок заполнить где родился, учился и т. п.

Порождение 1928 года — написание собственноручно на себя ДОНОСА — если написал неправду — велкам в НКВД и на принудтрудработы. Итак, чтобы устроиться, нужно доказать, что первый раз. А если не первый раз — нужно иметь НА РУКАХ трудовую книжку. А чтобы ее иметь на руках — ее нужно изъять от работодателя. А если он не захочет — он этого не сделает.

Нужно срочно и быстро реализовать план жесточайшей эксплуатации населения для того, чтобы предотвратить сценарий изменения социального строя. Иначе революция как началась, так бы и закончилась. А тут — в ситуации психологического эффекта от юридического принуждения все стало на свои места.

На сегодня ситуация складывается так, что есть возможность изменить свою жизнь полностью, но стереотипы в психике остались. Новая форма социальной жизни — постиндустриальные союзы — дает четкое представление, что мир уже не сможет быть в тех рамках, которыми были ограничены свободы человека — свобода творческого труда, самореализации, действий, получения благ, комфорта и иных существенных неотъемлемых прав.

Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

3570

26.08.2013, 18:42

URL: http://babr24.com/?ADE=117947

bytes: 5479 / 5479

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Владимирович Барчук.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: стекло

Всё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске. Одним из основных способов вести экологичную жизнь является разделение мусора и сдача его в пункты приёма вторсырья. Куда сдавать, в каком виде, в каком количестве. На эти и другие вопросы Бабр нашёл ответы.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

1249

25.01.2021

Прячьтесь все, кто в зоне поражения «Сибагро»!

То, что свинокомплекс агропромышленного холдинга «Сибагро» работает с явными нарушениями, жители района Солнечного в Красноярском крае догадывались, а самое главное — на себе ощущали — давно.

Макс Веселов

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

1182

25.01.2021

Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: макулатура

Всё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске. Одним из основных способов вести экологичную жизнь является разделение мусора и сдача его в пункты приёма вторсырья. Куда сдавать, в каком виде, в каком количестве. На эти и другие вопросы Бабр нашёл ответы.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

2051

18.01.2021

Вернули возможность жить на Байкале или ослабили охрану озера?

В конце декабря 2020 года Госдума РФ приняла поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» о регулировании земельных отношений в населённых пунктах, которые находятся в границах особо охраняемых природных территориях.

Миша Ковальски

ЭкологияБайкал Иркутск

2982

13.01.2021

Почему куРЕКИ отходов попали в Байкал?

9 декабря 2020 года в соцсетях федерального Росприроднадзора появилась новость с громким названием «В Байкал попали стоки БЦБК, ПДК которых завышена в 400 раз». Страшная новость быстро разлетелась по всей стране.

Ярослава Грин

ЭкологияРасследованияИркутск Байкал

14477

13.01.2021

Ольхон втихую превращают в центр международного экологического туризма

Почти три месяца прошло с тех пор, как директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов ездил в Сочи и рассказал московским коллегам о том, что из Ольхона и его окрестностей планируют сделать проект центра международного экологического туризма.

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмБайкал Иркутск

3698

12.01.2021

Инсайд. Год Байкала наступил только для Иркутской области

Президент России, который сначала поддержал идею губернатора Игоря Кобзева, потом передумал и объявил Год науки и технологий. Так что празднуем локально. Впрочем, не будем заостряться на праздниках с ряжеными нерпами и ледовыми фигурами, перейдем к делу. Что будет конкретно сделано для Байкала?

Василий Чайкин

ЭкологияТуризмБайкал Иркутск

3002

11.01.2021

Запретили, но разрешили: утверждён новый список запрещённых видов деятельности на Байкале

В 2020 году министерство природы РФ подготовило перечень изменений в закон об охране Байкала. Речь идёт о «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещённых в центральной экологической зоне Байкальской природной территории».

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

3216

06.01.2021

«Охрана озера Байкал»: восьмилетняя госпрограмма закончилась, так и не начавшись

1 января 2021 года закончилось действие федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», которую запустили в 2012 году.

Миша Ковальски

ЭкологияБайкал

3033

03.01.2021

Молодые учёные Иркутска сняли фильм о микропластике в Байкале

Что такое микропластик и есть ли он в Байкале? Короткий научно-познавательный фильм об этом сняли иркутские молодые учёные из Научно-исследовательского института биологии ИГУ. На сегодняшний день микропластик является одной из самых распространенных экологических проблем.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

3844

02.01.2021

Когда на Байкале запретят фосфатосодержащие моющие средства?

Состоялось очередное заседание Научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал. Учёные обсудили проделанную работу и планы на будущий год. Так, была затронута проблема экологического кризиса в прибрежной зоне озера Байкал.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииБайкал Иркутск

4287

29.12.2020

Превышение токсинов в почве Норильска – природная аномалия?

Специалисты утверждают, что местный геохимический фон сформировался еще до того, как на территории началась добыча цветных металлов и прочие изыскания.

Анна Амгейзер

ЭкологияПроисшествияКрасноярск

3360

28.12.2020

Лица Сибири

Кузнецов Георгий

Сороковиков Кирилл

Агаев Ваха

Якубовский Александр

Бурлов Артем

Жуков Владимир

Королев Сергей

Ротенфельд Борис

Харитонов Виктор

Геевский Олег