Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

5293

06.08.2013, 23:01

«Коммунисты России» отправляют ульяновского губернатора в космос

Как сообщает Агентство политических новостей, "Коммунисты России" обратились к Сергею Морозову, губернатору Ульяновской области, не с самым обычным предложением. Они составили обращение, полное сарказма и высмеивающее идею ульяновского губернатора о создании летательных аппаратов нового поколения, похожих на фантастические летающие тарелки, а также упоминают в таком же ключе ряд других губернаторских инициатив.

Коммунисты высказали пророчество о ближайшем будущем: "Поскольку вскоре Вы, вероятно, будете освобождены от должности губернатора, перед Вами и Роскосмосом открывается шанс для величайшего в истории человечества эксперимента: полета земной летающей тарелки вокруг Земли с целью "приманки инопланетян" и установления первого контакта!.. Ребенку ясно, что увидев объект, похожий как две капли воды на их космолеты, гуманоиды вступят в живое общение с пилотом такого воздушного судна. И этим пилотом, Сергей Иванович, должны быть Вы!" Затем авторы обращения уверенно высказались о внешней привлекательности губернатора Ульяновской области и его предполагаемом поразительном сходстве с особенно яркими представителями внеземных цивилизаций. По мнению "Коммунистов России", господину Морозову просто необходимо поведать зеленым человечкам о Родине колобка и знаменитой Пластовской премии размером в полмиллиона евро, о трагической судьбе УАЗика и Музее СССР, стоимостью 2 млрд. рублей, об отмене тотальных диктантов и швейцарской квартире, которой владеет его супруга, а также о других своих поступках, вызвавших широкий резонанс.

Затем авторы обращения живописно описывают совместное прибытие первой инопланетной делегации и губернатора Ульяновской области на изобретенном им дирижабле на Землю, после чего они замечают: "жители Ульяновской области, с которыми мы очень подробно обсудили этот вопрос, со всей ответственностью, хотя и с тяжелым сердцем, дали нам свое согласие на Ваше отсутствие на земной орбите в течение неопределенно долгого времени".

Однако, по мнению группы экспертов в Санкт-Петербурге, столь веселая инициатива господина Малинковича с коллегами в отношении проекта "Музей СССР" может рассматриваться как вполне серьезный признак довольно широкого характера кампании, направленной против Сергея Морозова, как признак начала реальной борьбы между различными регионами за музейный бюджет. Сергей Малинкович, который возглавляет организацию "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области", а также является секретарем ЦК партии "Коммунисты России", инициировавший эту веселую кампанию, уверен, что действия и стремления его коллег по партии совершенно серьезны. Он говорит, что ироничный, яркий, наступательный стиль коммунистических выступлений становится их отличительной чертой. Это одна из самых славных ленинских политических традиций, уверен господин Малинкович, которая служит опорой коммунистической партии — стремление к новаторству, творчеству, современности. По словам Сергея Малинковича, подобные методы можно считать чем-то вроде политического КВН: "Человечество расстается со своим прошлым, смеясь. И, конечно, мы хотим, чтобы такие, как Морозов, поскорее ушли в прошлое".

Выразив резкое и совершенное несогласие коммунистической партии с политическим курсом, принятым действующей властью и с капиталистической политикой, характерной для "Единой России", чуждой для российских коммунистов идеологически, Малинкович отметил, что политика Морозова стала позором и для вверенного ему региона, и для всей страны, независимо от губернаторской идеологии. Морозов превратился в предмет насмешек всей России, напомнил Сергей Малинкович, многие посетители интернет-сайтов готовы отправить его в космическое путешествие, блоггеры постоянно обозначают ульяновского губернатора неоднозначной аббревиатурой УГ. По мнению Малинковича, насмешки — это только предварительный этап, начало политической борьбы с "морозовщиной, которая является насмешкой над здравым смыслом". Дальнейшие инициативы "Коммунистов России", сообщил их лидер, коснутся множества таких острых проблем, как политика финансового сговора, заключенного с транснациональными корпорациями, блокирование социально значимых проектов поддержки детского спорта и т. п. Ряд вопросов неокоммунисты собираются адресовать Генпрокуратуре, СКР и ФСКН.

Обращение: http://kplo.ru/content/view/3027/5/

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

5293

06.08.2013, 23:01

URL: https://babr24.com/?ADE=117326

Bytes: 4306 / 4306

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

19.09 17:06
Товары для детей одиннадцати томских производителей представлены на выставках в Москве

19.09 16:50
В «КрасАвиа» рассказали, когда сайт компании оправится от кибератаки

19.09 16:47
Прокуратура Томской области требует с ООО «ТНК» 26 миллионов рублей за срыв контракта

19.09 16:25
В томском микрорайоне Степановка снесли аварийный дом, расселённый в 2022 году

19.09 16:11
Два ресторана закроются в красноярском ТРЦ «Галерея Енисей», который выкупили за ₽900 миллионов

19.09 15:59
В бурятском селе Сотниково открыли новое культурное пространство

19.09 14:18
Сына владельца холдинга «Сибиряк» будут судить по делу о мошенничестве на ₽98 миллионов

19.09 13:39
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за поджог вышки сотовой связи

19.09 13:30
В Новосибирске нашли склад с контрафактным алкоголем и табаком

19.09 13:26
Мэрия Иркутска ищет перевозчиков на три маршрута

Другие статьи в рубрике "Политика"

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

157

19.09.2025

Депутат девяти процентов: итоги довыборов в Народный Хурал Бурятии

Телеграм-канал «Бурасср» 14 сентября опубликовал короткое видео. В коридоре учреждения две женщины сидят на скамье. Одна из них опирается на трость. Голос за кадром спрашивает: «Чё обещали-то?». «Триста рублей обещали», — хором отвечают женщины. Автор видео интересуется, за кого голосовали.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

1766

19.09.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе (15-19 сентября) главной новостью стал, к сожалению, не новый состав думы Томска и не прямая линия с губернатором, а скромная отставка руководителя аппарата администрации Томской области Натальи Киселевой.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

822

19.09.2025

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

5413

19.09.2025

От мэра до «зиц-председателя»: Анатолий Локоть нашёл работу

Полтора года тишины, туманные намёки на Москву и громкие просьбы Зюганова. А в итоге — скромное кресло в совете директоров. Политический путь экс-мэра Новосибирска Анатолия Локтя завершился так, как и предсказывали скептики: без высоких постов и федерального признания.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыНовосибирск

2769

18.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2863

18.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

6321

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4586

17.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13447

17.09.2025

Инсайд. Единоросы могут не замечать остальных в горсовете

Выборы в Совет депутатов города Новосибирска продемонстрировали усиливающееся влияние «Единой России» и снижение потенциала других политических сил. Запрос на стабильность – явный мейнстрим, не случайно, что в горсовете две трети избранных депутатов работали в предыдущем созыве.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

7918

16.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

7876

16.09.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Ну что же, губернатор Владимир Мазур, похоже, с нами до следующей осени, как минимум. Выборы в городскую думу Томска зафиксировали абсолютный успех «Единой России»: 31 из 37 мандатов – это очень хороший показатель. Явка, правда, подкачала – 18,02%, но в Кремле, наверное, на нее закроют глаза.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4911

16.09.2025

Лица Сибири

Ищенко Роман

Фальков, Валерий

Альков Леонид

Матиенко Владимир

Тен Сергей

Рудаков Олег

Кузнецов Олег

Бриль Николай

Литвин Дмитрий

Сандаков Яков