Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4021

05.02.2004, 00:27

Немного незаметное рабство

В последнее время (возможно, это было всегда), люди стали задумываться о фактическом "рабстве ребенка". Возможно, сейчас человечество находиться на грани: куда надавить, туда и покатиться дальше. Если ничего не трогать, то человек будет деградировать до полного нуля, а если обратить внимание на воспитание детей, то возможно продолжить путь развития.

Когда-то давно, когда зарождались основы современной цивилизации (первой резервации), люди боялись бунтарей и людей необычных. Стали появляться ритуалы, традиции, созданные для удержания общества в уздечке. Постепенно эта система все больше совершенствовалась и передавалась поколениями. В конце - концов (т.е. сейчас) появились люди, полностью зависящие от других. У них были развиты страхи и неумение думать самим, эти люди не понимали иного мышления, для них было немыслимо, например, раздеться и пройтись по улице, т.к. это занесено в их подсознание, как "неприличное". Для них это является неприличным – кстати, это слово тоже из этой системы управления народом. Проблема в том, что человечество полностью авторизовало себя, ему не нужно что-то подсказывать, оно живет и пополняет эту систему.

Но времена изменились, эти правила, традиции, ритуалы, стали ненужным тормозом в развитии человечества. Убрав эти правила, мы снимем эту уздечку. Бунтарей больше не будет появляться, а будут появляться уникальные люди, непохожие ни на кого.

Они будут учиться у друг друга и развивать общество. В конце концов общество будет состоять, только из таких людей.

Но это очень трудно, т.к. против выступает армия "зависимых" родителей, которые будут отрицать возможность их ошибок. Т.к. это и им было внушено в детстве. Именно из-за этого учителя не любят выделяющихся детей, бабушки, продающие семечки не понимают поведения некоторых подростков, они считают, что они жили “правильно” и все должны жить как они. Это выглядит, как неумные требуют неумное от умных. Сейчас взрослые люди не принимают и не понимают, что в большинстве случаев (при здоровых родах) только дети являются разумными представителями Человеков Разумных.

Взрослые же зачастую лишены Разума.

Гении случаются редко не потому, что они редко рождаются; нет, гений случается редко, потому что очень сложно избежать процесса "обработки" в обществе". Мы не только не даем детям право выбора адаптации, но еще и навязываем свое. А разве человек без права выбора, выполняющей ранее заложенные функции, не биоробот?

Родители просто-напросто не соображают, о чем речь, когда им говоришь, что они не понимают ребенка, делают его глупым и ограниченным, зависимым и слабым созданием. Но они понимают и соглашаются, когда говоришь, что они учат ребенка социальным условностям, учат вести себя среди людей, т.е. в системе, учат говорить и писать, учат в школе и помогают получить профессию, жениться или выйти замуж и т.д. У них в голове не помещается, что это - одно и то же. Что поделать, у рабов рабское воспитание и образование, поэтому интеллекта и кругозора недостает для осознания.

Постепенно из-за этой деградации утеряны чувства. Раньше взаимодействие ребенка со взрослыми шло по всем 33 каналам информации полноценно, а не так, как сейчас, даже оставшимися 5-6 чувствами-каналами кое-как, неполноценно. Именно оттуда пошло выражение “все 33 удовольствия”.

Они просто прилежно пытаются научиться делать "по книжке". Это для большинства из них и означает "правильно". И для большинства огромным достижением является умение выполнять несколько операций, а потом еще несколько операций, и т.д. Выучить и повторить, выучить и повторить. Без всякого соображения, ЗАЧЕМ это. Без знания, откуда все это начинается и чем закончится, к чему приведет. В основе лежит простая потребность - чтобы дали покушать! И чтобы было чем кормить деток, которых таким образом "воспитывают" будущими рабами. И все.

При этом большинство взрослых абсолютно уверены, что они любят детей и заботятся об их будущем.

Наверное наши мудрые предки из "золотого века" удивились бы тому, как мы воспитываем детей. Раньше ребенок был свят и неприкосновенен. Потому что ребенок действительно приносил взрослым новые человеческие знания, которых им недоставало. Но они, родители и взрослые, тогда умели слышать и понимать ребенка.

Взрослые! Пожалуйста, задумайтесь о своем взгляде на воспитание ребенка!

Yk, специально для БАБР.RU

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4021

05.02.2004, 00:27

URL: https://babr24.com/?ADE=11407

Bytes: 4347 / 4324

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

988

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2130

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

2548

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

5526

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

11996

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

7467

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

18547

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

7261

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1355

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1999

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10154

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

2525

01.07.2025

Лица Сибири

Кадыров Валерий

Смирнов (Скиф) Владимир

Калюжный Виктор

Тыхеев Андрей

Зубарев Игорь

Курбан Ольга

Константинов Кирилл

Хроменков Святослав

Салмин Владимир

Фальков, Валерий