Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

12223

01.04.2013, 13:47

Скорая беспомощность. Пур и вредители под крышей медицинской мафии

Бабр продолжает расследовать деятельность «медицинской мафии» в Иркутской области.

В иркутской медицине проблемы не только на «скорой помощи» в самом городе.

Не меньше проблем и в пригороде.

В предыдущей статье «Скорая беспомощность. Почему Андрей Ворожба посылает врачей в ж...» мы упомянули примечательный факт. Из иркутской «скорой помощи» за последние пять лет в «скорую помощь» Иркутского района перешли работать 30 (прописью - ТРИДЦАТЬ!) высококвалифицированных врачей, то есть больше половины штата «скорой».

Таким образом, соответственно, иркутская «скорая помощь» оказалась практически без квалифицированных врачебных кадров, а одиозный Андрей Ворожба был вынужден заменять врачей фельдшерами и даже студентами. Одно это - невероятный позор для города, претендующего на звание столицы Восточной Сибири.

Само собой, врачи не зря променяли удобную работу в городе на грязь и колдобины деревенских дорог. Отличный коллектив, нормальные условия работы, забота руководства - вот ключевые факторы, ради которых медики были готовы даже каждый день добираться до поселка Дзержинск.

Но и в медицине Иркутского района оказалось далеко не все гладко. Даже наоборот - при ближайшем рассмотрении, все еще хуже, чем в Иркутске.

Нет, в самой Иркутско-сельской «скорой помощи» обстановка более-менее нормальная. Пока, по крайней мере. Однако, в отличие от Иркутска, сельская «скорая помощь» входит в состав Центральной районной больницы (ЦРБ) и как минимум финансово зависит от нее.

Начать необходимо издалека.

Как известно, мэром Иркутского района второй срок подряд избирается Игорь Наумов. Считается, что он «ставленник» небезызвестной Татьяны Казаковой, которая давно «положила глаз» на чрезвычайно перспективный Иркутский район. Ведь именно тут - самые привлекательные для пригородного проживания земли, именно тут находятся вблизи от трасс огромные запасы древесины (около 120 миллионов кубометров), именно тут расположены грандиозные охотугодья (850 тысяч гектаров). В общем, «клондайк» - при грамотном подходе к делу.

Мы не будем останавливаться на чрезвычайно интересной с позиций детективного жанра деятельности Игоря Наумова - надеемся, что этим вскоре займется прокуратура. Скажем лишь, что район совсем не бедствует - у него вполне достаточно и бюджетных дотаций, и собственных заработков.

Тем не менее, администрация Иркутского района экономила и экономит на всем, на чем можно и нельзя. В том числе и на медицине. Правда, год назад ЦРБ вывели из-под управления муниципалитета и передали в ведение Министерству здравоохранения Иркутской области. Но на деле все осталось по-прежнему: все те же люди у руководства, все те же приемы работы. Новый министр здравоохранения Николай Корнилов пока не торопится что-то менять в устоявшейся системе - впрочем, по слухам, он вообще боится что-то делать, исповедуя, видимо, святой принцип чиновника «не ошибается тот, кто не работает».

В 2007 году главным врачом ЦРБ Иркутского района был назначен Григорий Пур. Который тут же развернул бурную подрывную деятельность.

Первым делом был уничтожен стационар ЦРБ, под благовидным предлогом «как негодный к эксплуатации». Прижатый впоследствии к стене Игорь Наумов не нашел ничего лучшего, чем сообщить, что здание стационара «было повреждено землетрясением». Идея гениальная, особенно если вспомнить, что здание было сделано из бруса, и вполне могло выдержать и толчки даже в десять баллов. При этом и в 2006, и в 2007 году в здании был проведен капитальный ремонт, были закуплены стройматериалы, новые пластиковые окна, сантехоборудование. После чего здание просто исчезло - оно было полностью разобрано и вывезено в неизвестном направлении.

Затем Григорий Пур перешел к решению кадровых вопросов. Здесь он особо не мудрил: кто может лучше родственника помочь в работе? Г

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

12223

01.04.2013, 13:47

URL: http://babr24.com/?ADE=113627

bytes: 3863 / 3805

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Иркутское СИЗО №1. Остановлен ли круговорот насилия?

Современная российская пенитенциарная система является одной из самых страшных в Европе. В России положение следственных арестованных нисколько не отличается от положения осужденных преступников.

Алексей Васильев

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

45852

28.04.2021

Руслан Ситников: темная воронежская лошадка с мутным прошлым

Первый зампред правительства Иркутской области Руслан Ситников - настоящая «темная лошадка» не только для жителей региона, но и для многих министров. Руслан Ситников появился в Иркутской области в феврале 2020 года, вскоре после смены регионального правительства.

Максим Бакулев

РасследованияАрмияИркутск

28346

27.04.2021

Янгель: «Рабовладельческое хозяйство Дикунова»

Прибайкалье – типичный небрежный слепок российской «многоукладной» экономики. Наряду с капитализмом разной степени дикости, множатся островки недоразвитых стадий.

Андрей Гнатько

РасследованияИркутск

14503

27.04.2021

«Норд-Вест» виновен в отсутствии школы в «Берёзовом»?

Иркутский микрорайон «Берёзовый» насчитывает около 20 тысяч жителей и одну большую свалку. Именно она и стала причиной отсутствия школы. На месте общественного квартала, о котором так грезили березовчане и который так и остался лишь мечтой, недавно обнаружили свалку.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

5100

26.04.2021

«Молочная река»: качество упало ниже плинтуса

Есть производители, которые в период коронавируса обанкротились. Есть те, кто наоборот, нарастил обороты, воспользовавшись, как это ни цинично звучит, удачной ситуацией.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16193

23.04.2021

Сироты в опасности: склад аммиака в Ангарске как бомба замедленного действия

Дети-сироты и преселенцы из ветхого и аварийного жилья в 251 квартале города Ангарска оказались в опасности. Выяснилось, что они живут в 50 метрах от крупного склада с аммиаком. Люди недавно переехали в новые дома и не успели порадоваться возможности расселения.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесОбществоИркутск Россия

5569

21.04.2021

Сергей Скворцов на теле Иркутской области: стратегия лишая

Не так давно в Иркутске дали полтора года строгого режима бедолаге, который украл шуруповерт стоимостью 3 434 рубля. С учетом «общественной опасности преступления». Да, злоумышленник пошел на дело не в первый раз.

Камиль Фахрутдинов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21250

20.04.2021

Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот. На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесМир Иркутск

8891

19.04.2021

Блогнот. Слата - лохотронщики

Ребята, как подать в суд на этих лохотронщиков? Только что приобрёл кусочек сыра БЗМЖ в Слате на Депутатской. Обрадовался, вроде сыр настоящий. Присматриваюсь к бумажке на обратной стороне: сырный продукт с ЗМЖ и т.д. и т.п. Ну это что? Опять? Для дураков?

Олег Абакумов

РасследованияЗдоровьеИркутск

10997

18.04.2021

Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского Минлеса

Нужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов". И только административно-управленческие решения на местах т.е. в лесничествах и филиалах Лесхоза Иркутской области могут спасти ситуацию.

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияИркутск

8826

16.04.2021

Суд идет над Янгелевским ГОКом!

Температуру измеряют в Цельсиях, силу в Ньютонах, энергию в Джоулях, напряжение в Вольтах. Единице измерения жадности давно пора присвоить имя Дикунова. «Король проходимцев» не раз нам попадал в поле зрения. Но всякий раз мы не устаем изумляться.

Андрей Гнатько

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

34968

12.04.2021

Вместо школы в «Берёзовом» – свалка. Кто в ответе, а кто в доле?

Не проходит и месяца, как иркутский микрорайон «Берёзовый» заявляет о себе в традиционно дурном свете. На этот раз расскажем о несанкционированной свалке на территории предполагаемой будущей школы. Этой весной «Берёзовый» одолела новая напасть.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

7543

12.04.2021

Жвачкин Сергей

Маркидонова Екатерина

Балуев Алексей

Кохо Мария

Бицура Павел

Побережный Андрей

Саркисян Аркадий

Саханов Зоригто

Кириленко Александр

Хамаганов Михаил