Нам пишут: Пьяница-Кияница

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Братск

07.03.2013 23:42

8371

499

Поработав всю жизнь в железногорской милиции, я с ужасом узнал, что на выборах в районную думу рвётся Олег Кияница, бывший начальник Нижнеилимского РОВД.

Безвольный, трусливый и глубоко пьющий человек, возбудивший не одно, как принято сейчас говорить, «заказное» уголовное дело. Это «благодаря» Киянице район наводнили многочисленные гастрабайтеры без роду и племени, безудержно вырубается лес, процветают преступники и рецидивисты, вольно чувствуют себя цыгане-наркосбытчики.

Это та порода милицейских служак, которым люди дали точное и брезгливое название – «мент». В отличие от честных милиционеров - «менты» как прорвы, всегда жили в одну харю. Люди для них мусор, расходный материал, средство для их обогащения. Тогда, вначале 2000-х, весь состав Нижнеилиского РОВД слал петиции в Иркутск с надеждой вмешательства областного руководства ГУВД. Наверное, чтобы избежать дальнейшего нарастания конфликта, областное руководство сплавило Кияницу в Чечню.

Ну-ну, качали головами тогда многие железногорские милиционеры, давайте, он и там себя проявит. Служба в горячих точках требует собранности, характера и просто мужской смелости. И если человеку это не дано, он или сходит с ума или спивается. Кияница практически с первого дня начал пить. Пил со страху. Каждый день в Чечне преподносил свои сюрпризы, вот он и пил, топил в водке свою трусость. Чеченцы, по своим религиозным взглядам, не выносящие запаха перегара, просто не могли нормально общаться с ним. Где этот ваш пьяница-Кияница? И это брезгливое отношение к Киянице конечно, распространилось и на простых сотрудников.

Короче, последовали конфликты, и Кияница допился до служебной проверки, в результате которой его откомандировали обратно домой. Позор был невыносимым. Людям было стыдно смотреть в глаза. Неясно, как ему снова удалось вывернуться и вернуться Железногорск, но он и дальше с прежним упорством продолжал служить не людям, в угоду своим коррумпированным друзьям душил инициативу, как в случае с ТСЖ «Шестой квартал», возбуждая в отношении его активистов уголовные дела.

И хотя все они заканчивались отказами за отсутствием составов преступления, Киянице «каким-то чудом» удалось приватизировать служебную квартиру! Вот вам и всё объяснение. Два года назад при проверке деятельности ОВД по Нижнеилимскому району отдел получил общую оценку «неудовлетворительно», что и неудивительно при таком руководителе.

Многие, на кого втихую указал пальцем Кияница, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Разумеется, кроме самого Кияницы, ведь комиссией руководил его друг Филлипов. Однако неуд есть неуд и Кияницу летом 2011 года наконец-то убрали из района. Всплыли и фальсификации статистики в сторону занижения показателей по преступности, и «утрата» уголовных дел по наркоте. Ещё бы немного и на всю страну прогремел бы Нижеилимский район, а не станица «Кущёвская».

Короче спрятался Кияница в Братск, но и там достал всех. Будучи пьяным в дым устроил ДТП и разбил служебный автомобиль. Теперь он хочет стать депутатом районной думы. На законных основаниях изымать денежные средства у населения и распределять их кому сочтет нужным.

Я прекрасно понимаю, и не льщу себе тем, что вот прямо так, в одночасье смогу донести до всех нижнеилимцев всё то, что накопилось во мне за все эти годы работы с Кияницей. Всю свою досаду, что из-за этого мента, сам стал называться людьми этим позорным прозвищем. Но я хочу одного, что б этот пустой, наглый и зарвавшийся человек знал, что хоть один голос на выборах, куда прёт пьяница-Кияница с надеждой на незнание нижнеилимцами всей правды, будет против него. Это будет голос мой. Простого честного, хоть и бывшего милиционера.

Алексей Иванов (редакция по собственной инициативе изменила подпись автора, так как не желает ему дальнейших осложнений в жизни)

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bratsk/?IDE=112865
bytes: 3901 / 3894

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Нам пишут: Пьяница-Кияница ":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Акимов Василий

Русин Глеб

Примачек Владимир

Аксенов Владимир

Яшин Михаил

Бредний Раиса

Вагнер Аарон

Грачев Иван