Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3570

11.01.2013, 19:14

Войти в соцучреждение и выбрать себе ребенка - легко ли это сделать в Иркутске?

Насколько свободно можно попасть в детское учреждение? Наша съемочная группа сегодня провела эксперимент. Вооружившись камерой, журналисты попытались проникнуть в одну из иркутских больниц, школу и детский сад.

На первом этаже больницы надеваем халат, бахилы - и вперед, мимо охраны, прямиком в отделение. До третьего этажа ни один человек не поинтересовался, куда мы идем. А вот перед входом возникла небольшая трудность: магнитный замок. Но дверь нам открыли пациенты, ожидающие очереди в коридоре. Внимание на журналиста в халате врачи обратили только в самом отделении.

Выйдя из реанимации, еще несколько минут бродим по коридорам, пытаясь привлечь внимание врачей. Безрезультатно. Попробовали пройти в другое отделение. В здание зайти удается, но все двери на электронных замках. На вопрос, с чем это связано, врачи в голос отвечали: "так положено, инструкция". Более подробный ответ дает охранник.

- Так после вчерашнего, наверное...

- А что вчера было?

- Да ребенка утащили.

- Страшно оставлять детей...

- Так они готовились, наверное, выбрали время - сончас, может.

Больницей ограничиваться не стали. Решили проверить, как обстоят дела с бдительностью в одной из иркутских школ. Свободно зашли, минуя охрану. Поднялись на второй этаж, заглянули в кабинеты. За 20 минут пребывания в школе примерно половину времени провели возле охранника. Но вопросов, которых мы ожидали, не последовало.

На очереди - детский сад. И здесь нашему визиту никто препятствовать не стал. Просто потому, что некому это было сделать. Из сотрудников детского сада в коридорах мы увидели только санитарку. Тем временем пройти, например, в областную администрацию, здания полиции или даже средств массовой информации не так-то просто. Там установлены турникеты, посетитель всегда предъявляет паспорт. Начнут ли такие правила безопасности действовать в соцучреждениях, где находятся дети? Пока этот вопрос остается без ответа.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3570

11.01.2013, 19:14

URL: https://babr24.com/?ADE=111227

Bytes: 1946 / 1946

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

441

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3291

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1102

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4691

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5691

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5903

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2005

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5831

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6410

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1584

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6341

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6333

17.09.2025

Лица Сибири

Выговский Евгений

Тулохонов Арнольд

Шутенков Игорь

Ермаков Иннокентий

Книжин Игорь

Владимирский Евгений

Чеботарев Владимир

Квашнин Анатолий

Полушин Дмитрий

Куранов Александр