Михаил Бломберг

© Babr24.com

РасследованияМир

7449

12.11.2012, 23:08

Иркутские эвакуаторы: темная история в паутине коррупции

Иркутск задыхается от пробок на дорогах. Не только владельцы собственных автомобилей, но и пассажирский транспорт зачастую вынужден простаивать в «узких» местах десятки минут, а то и часы.

Нагляднее всего проблема заметна в историческом центре Иркутска - на улицах Карла Маркса, Ленина и прилегающих к ним. Конечно, первопричиной «пробок» является крайне бестолковая застройка города, до сих пор не имеющего внятного Генплана. Ситуация усугубляется пассивностью городской администрации, которая вместо решения вопроса с парковками и «пробками», налево и направо раздает разрешения на точечные застройки.

Однако главной причиной транспортного коллапса является резкий рост числа автомобилей в Иркутске и области. Как сообшил Бабру начальник управления ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко, только за десять месяцев 2012 года иркутский автопарк увеличился на 50 тысяч автомобилей. Аналогичная картина была и в 2011 году.

Вследствие отсутствия у иркутской мэрии четкой позиции по застройке Иркутска, основная транспортная напряженность возникает именно в центре города. Коммерсанты стремятся возводить торговые центры и рынки только в Кировском районе, где они легкодоступны основным потребителям: приезжим из пригородов и деревень. В центре же находится большая часть офисов и учреждений. Вследствие этого весь исторический центр превращается в гигантскую автостоянку.

По словам Сергея Панченко, вопрос необходимо решать комплексно. В первую очередь мэрия должна грамотно распределять разрешения на строительство торговых центров: они не должны быть сосредоточены в одном районе города. Жителю микрорайона нет никакой необходимости ехать за каждой мелочью в центр, если рядом с ним находится полноценный торговый центр или рынок. Кроме того, именно мэрия, согласно законодательству, обязана обеспечивать все районы города достаточным количеством парковок.

Однако факт остается фактом: иркутяне и гости города паркуются на улицах, блокируя движение по ним. На улице Карла Маркса, например, в разгар рабочего дня автомобилями, припаркованными прямо под знаками «остановка запрещена», блокированы две полосы из трех. В самом «узком» месте, около БГУЭП, постоянно «паркуются» во втором ряду молодые люди, ожидающие своих барышень, и тут же каждые 15 минут останавливается неповоротливый автобус Иркутск-Ангарск, занимающий полторы полосы. Все это приводит к регулярным заторам.

Как показывает мировой опыт, спасти ситуацию могут только два способа: эффективная работа эвакуаторов и устройство платных парковок на всем протяжении улицы. С платными парковками иркутская мэрия, судя по всему, будет разбираться еще десяток лет. А вот эвакуаторы можно было запустить еще в мае 2012 года. Если бы не несколько «но».

С точки зрения ГИБДД, работа эвакуатора может быть организована достаточно просто и эффективно. Для полной «очистки» улицы типа Карла Маркса, по словам Сергея Панченко, достаточно двух-трех ежедневно работающих сотрудников ГИБДД, что вполне по силам иркутской полиции. Сотрудник, обнаружив неправильно припаркованную машину (стоящую под запрещающим знаком или просто мешающую движению), составляет протокол, в то время как водитель эвакуатора грузит ее в кузов. После этого «наказанный» автомобиль доставляется на штрафплощадку, а его незадачливый владелец бежит оплачивать штраф. Заметим - совсем немаленький - кроме штрафа за неправильную парковку, ему придется оплатить услуги эвакуатора и время пребывания авто на стоянке. Пока один эвакуатор отвозит автомобиль, подъезжает второй, за ним третий.

Сумма штрафов в месяц получается внушительная - в прежние годы, когда эвакуаторы работали, в месяц «набегало» не менее 30 миллионов. Сейчас, после повышения штрафов, она может увеличиться в 2-3 раза. Плюс каждому владельцу эвакуированной машины в ГИБДД предлагали оплатить все предыдущие неоплаченные штрафы, что еще эффективнее пополняло казну.

А вот с точки зрения депутатов, закон не так прост. Дело в том, что областные или городские власти не могут содержать парк эвакуаторов. Каждый эвакуатор стоит минимум 3 миллиона рублей, плюс дополнительное оборудование. Водитель эвауатора должен быть опытным стропальщиком, прошедшим специальное обучение - зарплата такого специалиста составляет не менее 30 тысяч рублей. Нужна специальная автобаза, обслуживание и так далее.

Гораздо проще отдать этот достаточно доходный бизнес специализированной частной фирме, уже имеющей парк эвакуаторов и штат специалистов. И вот тут возникает камень преткновения.

На сессии Законодательного собрания Иркутской области принятие закона об эвакуаторах в мае 2012 года заблокировал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев. Обоснование отказа в принятии закона было туманным - Борис Алексеев сообщил, что закон «сырой». На самом деле есть мнение, что Борис Алексеев пытается лоббировать интересы своего сына, Сергея Алексеева, который, по некоторым данным, мечтает прибрать бизнес по эвакуации машин к своим рукам.

В результате закон был отложен до сентябрьской сессии, а бюджет недосчитался минимум 100 миллионов рублей. Однако, как легко можно увидеть, на дворе ноябрь, а эвакуаторов на улицах Иркутска как не было, так и нет. В чем же проблема?

А проблема, видимо, как раз в том, что Сергей Алексеев очень хочет заниматься этим бизнесом. Но эвакуаторов у него нет, покупать их не хочется. Вот и пытаются заинтересованные личности разными путями - не факт, что законными - что называется, «решить» этот вопрос. Как он решается? По-разному. Летом 2012 года, например, пытались расстрелять Вячеслава Дмитриева, владельца ООО «Транспарк» - того самого, которое занималось эвакуацией автомобилей до изменения законодательства. Интересное совпадение, правда?

Таким образом, ввод закона в действие тормозится всеми заинтересованными в этом сторонами - в том числе депутатом Заксобрания Борисом Алексеевым.

Между тем в начале ноября группировка Алексеевых зашла с другой стороны - через иркутскую мэрию. К «решению» вопроса были привлечены председатель городской Думы Андрей Лабыгин и широко известный по ряду коррупционных скандалов вице-мэр Дмитрий Разумов. В афере оказался замешан и не менее скандально известный человек - бывший директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Дмитрий Лебедев, попавший в поле зрения следователей за невероятные суммы, потраченные на себя, любимого.

Чуть позже именно Дмитрий Лебедев возглавил печально известную платную автопарковку около Технического университета, которую затем пришлось со скандалом закрывать из-за вопиющих нарушений закона. Сейчас он возглавляет МУП «Агентство городского развития», которое также занимается разного рода туманными делишками.

2 ноября указанные лица договорились о передаче «Агентству городского развития» дополнительной нагрузки - организации работы эвакуаторов в Иркутске. По некоторым данным, за этим сговором стоит не кто иной, как Сергей Алексеев.

Дмитрий Разумов даже торжественно заявил в интервью телекомпании «Вести-Иркутск», что МУП сможет «качественно изменить ситуацию в Иркутске». Однако любому здравомыслящему человеку, способному держать в руках калькулятор, очевидно, что речь идет либо о беспросветной глупости, либо об откровенной коррупции. Напомним, что один эвакуатор с оборудованием стоит до пяти миллионов рублей, его обслуживание и зарплата водителя - еще не менее миллиона в год. Для эффективной работы в городе требуется не менее 20 эвакуаторов. На указанные цели в дефицитном бюджете города Иркутска нет ни копейки. Нет в Иркутске и соответствующего автотранспортного предприятия, где эвакуаторы могли бы обслуживаться и ремонтироваться.

Судя по всему, городские власти поддались на уговоры околокриминальных элементов и решили эффективно подзаработать. «Эвакуацинный» МУП, если и будет работать, то лишь как структура по перекачке денег. Реальной эвакуацией будет какое-нибудь частное предприятие, а городские власти будут «пилить» доход.

И если с Дмитрием Разумовым, вошедшим в иркутскую историю после скандала с автовокзалом, все ясно, то участие в этой афере Андрея Лабыгина весьма прискорбно. Он ведь до сих пор считался приличным человеком.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений, изложенных в нем.

Михаил Бломберг

© Babr24.com

РасследованияМир

7449

12.11.2012, 23:08

URL: http://babr24.com/?ADE=109879

bytes: 8347 / 8340

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования"

Верховный суд Бурятии отклонил апелляцию по громкому делу экс-полицейского

Баргузинский районный суд осудил бывшего полицейского за побои и превышение должностных полномочий на 3 года исправительной колонии общего режима. Также он потерял право занимать должности в органах внутренних дел на 3 года.

Виктор Кулагин

РасследованияКриминалБурятия

779

30.07.2021

Дело полковника Бардаханова: за 15-милионной взяткой стоит семья мэра Шутенкова?

За дачей взятки одному из руководителей МВД могут стоять бизнесмены, связанные с мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым - в том числе зять мэра Александр Воробьев. Об этом свидетельствует целый ряд деталей уголовного дела, приданных огласке.

Андрей Светлов

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск

10512

29.07.2021

Free-spins адвоката Шайдурова

Хорошо иметь адвокатскую корочку! Без неё если ты не работаешь, бухаешь, проигрываешь все деньги в казино и игровых автоматах, и зарылся в куче исполнительных производств за неуплату алиментов и коммунальных услуг - тебя могут назвать опустившимся бичом.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

18031

29.07.2021

Отец насмерть сбитой Жамбаловым девушки судится с родственником обвиненного

Верховный суд Бурятии отложил на 18 августа разбирательство апелляции отца погибшей в ДТП несовершеннолетней девушки Максима Бурчевского о взыскании с владельца автомобиля компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Виктор Кулагин

РасследованияБурятия

4611

28.07.2021

Иркутский фонд «Оберег»: большие деньги под «крышей» областной соцзащиты. Расследование Бабра

Благотворительный фонд «Оберег» хорошо известен в Иркутской области. Его единственный учредитель, он же президент, Александр Соболев, пиарится буквально везде, где можно: в фейсбуке, в инстаграме, в Общественной палате, членом которой он является, в телевизоре и на радио.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесОбществоИркутск

23783

28.07.2021

Навариться и слиться: уроки бизнеса от СК «Колымская»

В редакцию Бабра обратилась иркутянка, которая пострадала от реформ страховой компании «Колымская». Приводим выдержки из письма, а заодно и анализируем ситуацию. Ирина рассказала, что в 2006 году застраховала свою пожилую маму по программе ритуального страхования.

Роман Русских

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Забайкалье Россия

9769

27.07.2021

Экс-глава управления капстроительства Бурятии Гусляков схлопотал новое уголовное дело

На экс-руководителя управления капитального строительства (УКС) Бурятии Виктора Гуслякова и главного инженера учреждения Вячеслава Семьинского завели два уголовных дела. Их подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба следкома республики.

Марк Яковлев

РасследованияБурятия

6413

23.07.2021

Нарушений много не бывает: прокуратура РБ подвела итоги за первое полугодие

Прокуратура Бурятии 19 июля при участии представителя управления генпрокуратуры России по ДФО Елены Григорьевой подвела итоги надзорной деятельности в первом полугодии 2021 года.

Виктор Кулагин

РасследованияБурятия

6003

23.07.2021

Сын Сергея Чемезова попал под суд в Иркутске

В крайне неприятную ситуацию попал Станислав Чемезов, сын главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Станислав Чемезов является соучредителем ООО "Лесная компания Тайга".

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

17577

23.07.2021

Депутатские закрома. Виталий Матвийчук выбрал «Инфинити»

Вице-спикер иркутской думы Виталий Матвийчук, главный местный ростовщик и любитель пазиков, окончательно пересел на «Инфинити». Виталий Матвийчук занимает депутатское кресло с 2014 года. В 2019 стал заместителем председателя думы. Является председателем постоянной комиссии по социальной политике.

Роман Русских

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12762

22.07.2021

Уровень Байкала: как заработать на истерике

К нестройному дуэту двух бурятских недоученых Арнольда Тулохонова и Ендона Гармаева, поднявших панику по поводу незначительного увеличения уровня Байкала, присоединились руководители заповедников. Причем, что любопытно, исключительно тех заповедников, которые находятся на бурятской стороне Байкала.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияБурятия

15289

22.07.2021

Мэр Ангарска Сергей Петров: безотходное коррупционное производство

Бабр описывал если и не все, но многие криминальные схемы ангарского мэра Сергея Петрова. А там, поверьте, есть что описывать и по количеству преступлений, и по их вопиющей беззаконности так и по то смелости, с которой криминальные афёры Сергея Петрова и его команды реализовываются.

Михаил Бломберг

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

12893

22.07.2021

Лица Сибири

Костина Оксана

Тенигин Алексей

Ракульцев Алексей

Юханов Николай

Дворниченко Виктория

Величко Александр

Галсанов Ким

Шумихина Галина

Заречный Валерий

Южаков Андрей