Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2295

22.10.2012, 16:17

Любовь и ненависть под микроскопом

В лице ребенка есть миллионы черт папы и мамы, но каждый видит только симпатичные ему особенности лица. Это механизм сохранения вида. Природа заложила в человеке влечение к особям противоположного пола на генном уровне. Поэтому в браках, заключенных без любви, не бывает полноценного потомства.

Почему люди влюбляются друг в друга? - Природа не знает эмоций, она практична и перед каждым видом ставит главную задачу: выжить, т.е. приспосабливаться ко всем изменениям окружающей среды, передавая новые полезные свойства последующим поколениям. Молодое поколение должно быть максимально жизнеспособным – а это зависит от подбора родителей. Их хорошее здоровье – вовсе не главное условие. Главное – они должны подходить на генном уровне.

Природа вынесла признаки генной совместимости на поверхность – это комплекс особенностей данного человека: черты лица, строение фигуры, жест руки, тембр голоса – множество сигналов, действующих на подсознательном уровне, и свидетельствующих "это мой партнер". Они и обеспечивают браки по любви. Ведь любовь – это природный механизм влечения друг к другу комплиментарных партнеров.

Потом может оказаться, что партнеры не подходят друг другу по другим необходимым для совместной счастливой жизни параметрам – характеру, интеллекту, социальным установкам (приобретенным параметрам). Наступает разочарование, и брак распадается. Но дело сделано, потомство появилось, а для природы все остальное не имеет значения.

Мы сканируем облик партнера, выбирая из него комплиментарные нам особенности. Так мы выбираем друзей и тех, от которых надо держаться подальше. Также возникает привязанность к определенным животным.

Г.Симкин, д.б.н., МГУ

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2295

22.10.2012, 16:17

URL: http://babr24.com/?ADE=109420

bytes: 1796 / 1712

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Новый год в Томске будет дистанционным?

Коронавирус продолжает изменять нашу реальность. Разумеется, в худшую сторону. Новый год в Томске пройдёт тихо, по-домашнему. Во-первых, не будет традиционного салюта на Новособорной площади. Во-вторых, главную ёлку города томичи будут лицезреть на официальном (ёлочном) Youtube-канале.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеТомск

1697

23.11.2020

«Кто защитит от произвола ТГК-14?» Энергетики начали выходить на пикеты

Работники ТГК-14 провели одиночные пикеты: таким образом они выразили свое недовольство условиями работы и оплаты труда. Пикеты прошли у здания правительства и Народного Хурала Бурятии и мэрии Улан-Удэ 19 и 20 ноября.

Александр Макаров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4760

23.11.2020

ТГК-14: как «заработать» на пенсионерах, инвалидах и детях

ТГК-14 оказалась в центре очередного скандала: компанию снова уличили в незаконных начислениях платы за отопление. О новом случае произвола со стороны тепломонополиста стало известно уполномоченной по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

Александр Макаров

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

5955

19.11.2020

Маленькие зарплаты, плохие условия: ТГК-14 ждут протесты?

Одиночные пикеты, протесты и забастовки — в профсоюзах сообщают, что среди работников ТГК-14 и «Бурятэнерго» нарастает недовольство из-за низких зарплат.

Александр Макаров

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

5287

12.11.2020

«Голые» трубы и старая ТЭЦ: почему Улан-Удэ не хватает тепла

Каждый год зимой жители Улан-Удэ сталкиваются с чуть теплыми батареями в своих квартирах. Разбираемся, в чем причины недогрева. Теплопотери из-за «голых» труб Недавно общественники проверили качество ремонта трех больших наземных участков трубопроводов и почти везде обнаружили недочеты.

Александр Макаров

ОбществоЖКХБурятия

3177

08.11.2020

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

4302

06.11.2020

Почему железногорские слушания — чистой воды профанация

Росатому понадобилось от железногорцев новое дружное «одобряем». В конце октября в ЗАТО Железногорск объявили общественные слушания по вопросу получения лицензии на эксплуатацию хранилища радиоактивных веществ. Речь идёт о хранилище для радия, упакованного в запаянные кварцевые ампулы.

Макс Веселов

ОбществоКрасноярск

2798

02.11.2020

Садово-электрические проделки

Садовые товарищества постепенно становятся из мест загородного отдыха местами юридических баталий и сражений за свои права.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

11756

19.10.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

8197

14.10.2020

Отключаться — стало ценным навыком

В наши времена стало очень ценным навыком отключаться. В смысле, ограничивать поступление новостей, сообщений, мнений; ограничивать или фильтровать поступающий поток информации.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоРоссия

17750

08.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

19643

07.10.2020

Блогнот. Любители риска с иркутской почты

22-е почтовое отделение. Иркутск. Никого. Так уже 5 минут. Так-то у них касса тут. Камер видеонаблюдения не увидел, разве что у банкомата за моей спиной. Ну. Рисковые ребята.

Глеб Русин

ОбществоИркутск

5221

04.10.2020

Курбайлов Магомед

Вобликова Валентина

Еловский Дмитрий

Леви Кирилл

Меринов Николай

Филиппенко Илья

Алашкевич Ирина

Сактоев Владимир

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Тумурова Ольга