Кафе для путников

Автор: Кофа Йох, мастер Кушающий-Слушающий,

Источник: © Babr24.com,

Иркутск, Мир

22.07.2012 00:01

5441

585

Сегодня, друзья мои, поговорим о "Кафе путешественников".

Собственно, их несколько. Это сеть кафе. Меня угораздило зайти в то, что напротив торгового центра "Сезон". Хотелось посмотреть на встречу двух оппонентов с форума Бабра, но - не судьба, она не состоялась.

Я обычно посещаю заведения общепита, как говаривали в моей молодости, не менее, чем дважды. Ну, в самом деле, случаи бывают всякие, вдруг звёзды сошлись не так, и день для хозяев и работников заведения оказался неудачным.

Вот и сюда я зашёл второй раз. Стоит признать, что первый раз оставил в целом неплохое впечатление. Мы были тогда с хорошим приятелем, день был жаркий, зал - полупустой и уютный, а мальчик-официант - приветливый и внимательный. Правда, с кухней тогда мне познакомиться как следует не удалось, ибо пить хотелось сильно, а есть - не очень. Но салатик был ничего себе, чай в меру крепок, а больше мне ничего и не требовалось.

Ну а сегодня я вдруг оказался в давно забытой роли.

Была когда-то у Андрея Макаревича песенка про то, как "я сегодня один, я человек-невидимка, я сажусь в уголок". И вот нынче я, друзья мои, оказался таким человеком-невидимкой. Меня не увидели! Не заметили! Меня, человека, без лишней скромности, вряд ли столь уж неприметной наружности... Я просидел минут двадцать, дожидаясь хотя бы меню - и не дождался! Мне пришлось самому его просить.

Но эти минуты я всё же предавался не столько возмущению, сколько наблюдению. За девочками-официантками, то мечущимися по двум залам, то сбивающимися в стайку у стойки бара с какими-то обсуждениями. За юной дамой у монитора, что-то выбивающей или выбирающей в таблицах, и в упор не видящей моих знаков. За официантами-мальчиками, то и дело пропадающими в недрах зала для курящих, а потом рассеянно оглядывающих сидящих с меню клиентов. За довольно многочисленными посетителями, занятыми собой и друг другом.

Занятно, но большую часть кафе занимала молодёжь. При этом классических пар было достаточно мало. Подавляющее большинство составляли девушки и молодые женщины. И, надо сказать, девушки вполне колоритные, с недурственными фигурами (даже пышечки были весьма и весьма аппетитны), неплохим чувством стиля и вполне осмысленными мордашками. Перемежающие их мужчины, молодые и не очень - мужское население отличалось куда большим разнообразием возрастов, чем прекрасное большинство - были ничуть не хуже. Пивных брюшек поверх шорт стиля "трусы семейные", верблюжьей осанки или вытянутых на коленях спортивных костюмов на горизонте ни разу не возникло. Впрочем, отсутствие откровенно маргинальных типов легко объяснимо ценовой планочкой этого кафе.

Но эта планочка могла бы более соответствовать хотя бы кофе, подаваемому в заведении! Совершенно пустой вкус. Нет, я не хочу сказать, что мне подали растворимый кофе, но, право слово, иногда в кофематах мне приходилось пить напитки куда интереснее.

Меню для путешественников тоже могло бы быть поразнообразнее. Омлет или сосиски - конечно, еда, но, господа, не каждый же день! А сэндвичи есть в кафе мне как-то не позволяет моё понимание роли уютных ресторанчиков в гастрономической жизни города. Сэндвич - это еда на вокзале, друзья мои, а не в центре города в кафе, претендующем на престижность.

И, боже мой, насколько сладок был десерт! Мне даже подумалось, не халифат ли здесь попытались скопировать. Это ведь там приторная сладость сочится из речей, еды и гостеприимства. Но нет, конечно же, нет. Ибо гостеприимством в этот раз здесь пахло весьма слабо.

Короче говоря, я был смертельно разочарован. Единственное, что меня несколько примирило с этим неудачным днём - это приятный интерьер и всё-таки вполне сносный салат. Так что могу порекомендовать это место лишь для ведения конфиденциальных переговоров за чашкой чая. Или для поиска новых симпатичных знакомств.

Ради справедливости я планирую посетить ещё пару заведений этой сети, и, если моё разочарование окажется касающимся лишь этого филиальчика, а непременно сообщу об этом уважаемым читателям.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/?ADE=107315
bytes: 3999 / 3999

Другие новости в сюжете: "Заметки ворчуна Кофы"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Белеев Сергей

Бренюк Сергей

Гордеев Владимир

Ступин Сергей

Гильдебрант Михаил

Ощепков Александр

Брилка Сергей

Наумов Игорь

Кокорин Александр

Казакевич Анатолий