Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

5610

30.06.2012, 01:27

Кто провоцирует раннее сексуальное взросление у наших детей?

Пышные в пол платья, открытые плечи, фраки, бабочки, высокие прически, профессиональный макияж, локоны, лакированные туфли, туго затянутые корсеты, сверкающая бижутерия…. Вы думаете, что это вручение премии Оскара или Каннский фестиваль? Нет, это выпускной в … детском саду.

Именно такое облачение детей сегодня стало нормой для всех родителей. Можно сказать, что здесь такого, ведь выпускной только один раз и это праздник. И никто не задумывается, что эти нормы не такие уж и безобидные. Смешались понятия женской и детской красоты.

Получается, что родители наряжают не девочек и мальчиков, а девушек и юношей, достигших половой зрелости. Ведь физиология подростков толкает их вести себя и одеваться соответствующим образом для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Получается, что взрослые, эксплуатируя детскую непосредственность, наивность и открытость, способствуют раннему сексуальному взрослению через манеру одеваться и соответствующее поведение.

Наши дети поставлены нами же в рамки определенного поведения, и здесь у них нет выбора как себя вести, как мыслить. Направление задано взрослыми. Как следствие этого, у детей формируется сознание, ориентированное на превосходство, на ценности шоу и кинозвезд, на излишества, на потребление, на использование «грубой» энергии, ошибочно принятой за любовь.

Т.е. окружение таким образом влияет на детей, что бессознательно провоцирует их раннее половое созревание. Это происходит благодаря тому, что дети играют куклами с подчеркнутыми сексуальными частями тела (Барби), смотрят передачи, книги, «раскраски» и мультики, где разыгрываются сексуальные сюжеты (в отличие от советских мультиков, где девочки были в трапециевидных платьях, где не подчеркивалась грудь, талия и бедра). Вспоминаю случай, когда первоклассник принес в школу и показал сверстникам порнографическую продукцию, которую ему свободно продали в магазине.

Что же мы, взрослые, делаем, каждый из нас? Как мы влияем и формируем детское сознание? Идя на поводу своих первородных инстинктов — секс, богатство, зависть, власть, погоня за прибылью (продажа несовершеннолетнему ребенку секс-игрушек), тщеславие (я наряжу своего ребенка круче всех) — мы дружно всем человечеством, словно слепые, идем к опасной черте своего существования. И так будет продолжаться до тех пор, пока критическая масса населения не согласиться с тем, что выздоровление возможно лишь тогда, когда признается факт заболевания.

Катричева Лилия

Бондаренко Наталья

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

5610

30.06.2012, 01:27

URL: https://babr24.com/?ADE=106756

Bytes: 2591 / 2512

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

1172

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

446

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

1193

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5629

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5897

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1248

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8351

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7786

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

6506

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1114

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5017

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4888

17.11.2025

Лица Сибири

Сагдеев Тимур

Марковец Игорь

Галицков Виктор

Слободчиков Николай

Фильшин Геннадий

Титенок Инна

Синявская Валентина

Брилка Сергей

Буянова Ольга

Деранжулин Павел