Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

2912

05.06.2012, 01:39

СО РАН объявляет конкурс популярных публикаций о науке

В связи с 55-летием СО РАН и Годом российской истории Президиум Сибирского отделения Российской академии наук проводит конкурс на лучшую журналистскую работу по истории науки. В нём могут участвовать журналисты любой страны, использующие русский язык.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, опубликовавшие с 1 января по 1 декабря 2012 г. в СМИ (в печати, на телевидении, радио, в сети Интернет) материалы об истории российской и сибирской науки (в том числе преемственности научных школ, развитии научных идей и т.д), отвечающие условиям и номинациям конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям.

1. Для печатных периодических изданий: «Лучшее интервью», «Лучший аналитический материал», «Лучший фоторепортаж».

2. Для интернет-изданий: «Лучшее интервью», «Лучшая статья», «Лучший фоторепортаж».

3. Для телевидения: «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Лучшая передача».

4. Для радио: «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Лучшая передача».

Участники конкурса имеют право подать материалы во все номинации, но в каждой заявить не более одной публикации.

Для участия в конкурсе принимаются:

1. Печатные материалы, опубликованные в любом периодическом издании (в формате PDF, статьи в формате PDF и Word).

2. Телепередачи (видеоматериалы) в форматах mpeg2, avi, mpeg4.

3. Радиопередачи (аудиоматериалы) в форматах wav, mp3.

4. Материалы, опубликованные в интернет-изданиях и находящиеся в свободном доступе до 1 декабря 2012 года.

Форма подачи материалов:

1. Для печатных материалов: ссылка на материал в электронном виде либо оригинал печатного издания, в котором опубликован материал, либо копия материала и справка редакции, удостоверяющая дату опубликования материала и имя автора.

1.1. Для материалов, вышедших под псевдонимом: справка редакции, удостоверяющая полное имя автора и дату опубликования материала.

2. Для видеоматериалов: ссылка на материал в электронном виде или компакт-диск (флэш-карта, другой цифровой носитель) с записью работы в цифровом формате и справка редакции телекомпании о дате и времени выхода видеоматериала в эфир.

3. Для аудиоматериалов: ссылка на материал в электронном виде или компакт-диск (флэш-карта, другой цифровой носитель) с записью аудиоматериала и справка редакции радиокомпании о дате и времени выхода аудиоматериала в эфир.

4. Для материалов, опубликованных в сети Интернет: ссылка на материал либо распечатка текста с указанием адреса интернет-издания, в котором размещен материал и справка редакции, удостоверяющая дату и авторство публикации.

К каждому материалу прилагается заявка на участие в конкурсе, содержащая информацию:

1. О номинации, в которой заявлена данная конкурсная работа;

2. Полное название СМИ;

3. Данные об авторе: фамилия, имя, отчество, дата рождения, контактные телефоны, электронный адрес.

Конкурсная комиссия состоит из ведущих учёных, писателей и научных журналистов Сибири. Материалы, принятые на конкурс, оцениваются по 5-балльной шкале в соответствии со следующими критериями: актуальность темы; достоверность и информационная насыщенность; полнота, точность, аргументированность в изложении темы; оригинальность, выразительность подачи материала; наличие авторской позиции. Конкурсная комиссия рассматривает материалы по номинациям и определяет лучшие материалы в каждой из них.

Победителям конкурса присваивается звание лауреата, вручается диплом и денежная премия. В каждой номинации определена премия в размере 15 тыс. рублей за первое место, 10 тыс. рублей – за второе и 5 тыс. рублей – за третье. По решению конкурсной комиссии в номинации может отсутствовать победитель, а также могут быть присуждены поощрительные премии. Итоги конкурса будут объявлены на декабрьской научной сессии Общего собрания СО РАН, а также опубликованы на сайте пресс-службы Президиума СО РАН, в изданиях СОРАН.info и «Наука в Сибири».

Материалы на конкурс представляются до 1 декабря 2012 года в пресс-службу Президиума СО РАН по адресу: г. Новосибирск, просп. Ак. Лаврентьева, 17, 201-й каб. (тел. (383) 330-15-75) либо по e-mail: [email protected] (с пометкой «Конкурс»).

Источник: copah.info

Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

2912

05.06.2012, 01:39

URL: https://babr24.com/?ADE=106131

bytes: 4252 / 4124

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9607

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39137

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13555

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10319

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9858

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10428

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21258

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8605

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8916

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8755

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12368

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10098

26.09.2020

Лица Сибири

Терещенко Александр

Бриток Дмитрий

Минина Ирита

Торопов Кирилл

Толмачев Дмитрий

Гребенщиков Сергей

Сильвестров Николай

Дамов Василий

Дугаров Булат

Гергенов Михаил