Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3439

26.05.2012, 14:07

Ротшильды

«Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну. Кто контролирует продовольствие, контролирует народ». М. Ротшильд.

Умение делать деньги – звучит комплиментарно, уважительно и поощрительно. Миром правят те, кто умеет их зарабатывать. Им нет дела ни до чего. Только деньги. И они очень хорошо знают все о видимых и невидимых течениях, потоках денег, которыми привыкли управлять. Ради этого они готовы на все.

Насколько сильны эти люди! У них, по сути, есть лишь одно желание. Но зато какой мощи! Кроме денег, они ничего не чувствуют. Не чувствуют! Эмоции и угрызения совести им чужды, у них просто нет таких чувств! Добро и зло не существуют для них: они охотятся за прибылью. Презирают людское мнение, презирают нищету. Одна, но пламенная страсть. За кулисами все принадлежит им.

Однако, вдруг, у такого человека пропадает желание иметь много денег и получать почести, а появляется желание к чему-то другому. Теперь его интересует власть! Для чего? Он не желает более платить за решения, он хочет сам стать принимающим их.

Прошли те времена, когда общество больше ценило человека, который очень любит музыку, или литературу, искусство, - все равно, - ведь все зависит от воспитания. И люди гордились этим. Но с ростом коллективного эгоизма, общество выдвигает на подиум деньги. Именно признание общества поощряет людей к обладанию миллиардами. Поэтому между этими людьми, стремящимися к лидерству в обществе, существует очень большое соперничество. Это просто их пожирает.

Из какого теста сделаны Ротшильды? Гордость, собственное достоинство – вот что, в сущности, измеряется. Человек оценивает, что он собой представляет по отношению к остальным. И если сравнивает и видит, что в этом выше других – он счастлив.

Нам говорят, что Ротшильды, в руках которых находится власть, армия, финансы и полезные ископаемые, - это большое благо для страны. Согласно исследованию, проведенному РБК daily, в компаниях, доля в которых принадлежит двадцати богатейшим людям России, трудится 878 тысяч человек. И создается примерно 95процентов рабочих мест страны. Однако, попробуем настроить наш бинокль на максимальное приближение.

Почти все огромное богатство, которое человечество создало совместными усилиями, принадлежит нескольким людям. Они сегодня владеют тем, что брали и продолжают брать у остальных. А правительство тем временем добавляет копейки к зарплатам, гроши к пенсиям. Оно не говорит о «пирогах», которые идут на стол к нескольким процентам, зато кричит о каждой крошке, брошенной массам.

Выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а шансов на социальную справедливость нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки.

Мы все больше сегодня тревожимся за свое существование, потому что мы не в силах обеспечить каждого человека в мире всем, что ему хочется. Даже наши герои - самые властные и богатые, не ощущают абсолютной безопасности и полного удовлетворения. Человечество полагало, что материальное изобилие наполнит людей, но американская мечта, общество потребления - достигло критической точки и начинает разрушаться. Даже имея все, Ротшильды не могут жить спокойно. Виной тому глобальный кризис. Он решительным образом подрывает устои системы капитализма, как идеологии, утверждающей, что удовлетворение интересов отдельных лиц отвечает всеобщим интересам.

За одну из последних недель двадцать богатейших людей планеты потеряли 9,1 миллиардов долларов из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, сообщает Bloomberg. Вот и семья реальных Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей, пишет Financial Times. Что ж, миллиардерам есть что терять. Абсолютная уверенность в незыблеммости их состояний, прочности позиций, серьезно поколеблена.

Позвольте определение. Кризис будет считаться настоящим, если он затрагивает каждого. В этом смысле кризис еще нельзя назвать общим, потому что он не проник в ощущения всех, но стал реальностью для тех немногих сильных, что поднялись на вершину пирамиды. Глобальная мощь кризиса заставляет корпорации сливаться, объединяться Таким образом, они пытаются противостоять крушению своих империй более монолитным капиталом, сконцентрировать его в немногих руках. Поодиночке уже не выстоишь.

Власти, пытающиеся найти выход из глобального кризиса путем избавления от всеобщей взаимозависимости, не вполне осознают, что мир вокруг меняется. Нужно войти в эту реалию с правильной системой поведения. Ею будет обьединение в одно целое, то есть, где никто не зависит от ничьих интересов, потому что каждая часть системы уравновешена со всеми остальными. Как в организме: каждый орган равен всем остальным в том, что они правильно взаимодействуют друг с другом: получают и отдают.

P.S. И новая расчетная денежная единица правильного будущего будет называться ГЛОБО! (Это уж моя маленькая фантазия, простите).

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3439

26.05.2012, 14:07

URL: https://babr24.com/?ADE=105901

bytes: 5167 / 5088

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

1540

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5278

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

975

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6632

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9057

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2665

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6357

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7171

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3819

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2318

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7011

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12692

13.05.2024

Лица Сибири

Ситников Руслан

Ставинов Андрей

Сальников Андрей

Хаптагаев Сергей

Лабыгин Андрей

Тенигин Алексей

Филичев Михаил

Шишмарёв Виталий

Павлюк Леонид

Левченко Сергей