Артур Скальский

© NEWSru.com

ПолитикаМир

8642

19.04.2012, 11:17

Российское общество не знает чего хочет, но за него знает Охлобыстин. Он создает партию "Коалиция Небо"

Актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин объявил о создании политической партии "Коалиция Небо". Она будет основана на положениях придуманной им доктрины, передает "Интерфакс".

"Если мы думаем о чем-то серьезном, мы должны серьезно это представить, поэтому официально нашу партию мы представим 25 апреля", - заявил Охлобыстин на пресс-конференции. Актер и священнослужитель считает, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней общественной и политической ситуации в России.

"Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем, - заявил Охлобыстин. - Я придумал "Доктрину 77", для меня это православное содержание и православная эстетика".

Напомним, еще осенью прошлого года Иван Охлобыстин удивил общественность своими президентскими амбициями, а затем представил свою концепцию развития России, которую назвал "Доктрина 77" и в которой содержалась идея объединения народа на основе традиционных российских ценностей - православия и семьи.

Теперь же, когда политическую партию стало создать намного легче, Охлобыстин заявил о таких планах. Сейчас он подчеркнул, что его партия - это светская организация, основанная, однако, на православных началах.

Он признался, что ему предложили стать духовным лидером партии. "Но я счел себя недостойным этого. К тому же как священник не имею права заниматься политической деятельностью", - пояснил Охлобыстин.

Он предполагает сначала помочь партии организоваться, а потом дистанцироваться от нее. "Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство", - отметил Охлобыстин.

Он подчеркнул, что экономическая программа новой партии будет отличаться конкретикой. "У нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи", - считает священник. Кроме того, он высказал мнение, что России нужно замкнуться в себе.

"Нам сильно мешает окружение мира, нам нужна автономия", - отрезал Охлобыстин.

Отвечая на вопрос о своем отношении к панк-молебну в храме Христа Спасителя, Иван Охлобыстин заявил, что снял с себя ответственность за суждения по этой теме. "Я отдал право рассуждать об этом моей супруге, - сказал актер и священник, - но я бы их выпорол проводом от осветительного прибора и отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко".

Между тем священник и артист считает невозможным для РПЦ сейчас отступить. "Это ведь вопрос принципа. А то скоро начнут совокупляться на алтаре", - говорит он.

Главной претензией к власти Иван Охлобыстин считает то, что власть допустила митинги. "Я рассчитываю, что власть должна сейчас скорректировать свое поведение, - продолжает он. - Нельзя допускать сейчас никакой суеты, никакой беготни - народ к этому не готов".

Соратники Охлобыстина

Вместе с Охлобыстиным в новую политическую структуру вошли руководитель движения "Геогиевцы" Вадим Квятковский и представитель "Доктрины 77" Максим Брусницын. Последний рассказал, что оргкомитет партии "Коалиция небо" уже ведет работу в 50 регионах России. "Мы хотим привлечь как можно больше народу, для которого будущее России - не пустой звук", - сказал Брусницын.

Вадим Квятковский же заявил, что новая партия будет "бороться за власть". "На последних выборах многие не нашли партии, против которой можно поставить галочку, и на ближайших муниципальных выборах мы выставим своих кандидатов. Для этого все готово", - сообщил он.

По словам Квятковского, Охлобыстин на следующих выборах возглавит избирательный список партии "Коалиция Небо". "Захочет ли он стать депутатом - это уже будет его дело", - сказал лидер "Георгиевцев". Квятковский сообщил, что все документы для регистрации партии готовы. "Мы консультируемся с Министерством юстиции, и мы будем одними из первых, кто зарегистрирует новую партию".

Стоит отметить, что у Охлобыстина много лет назад уже был небольшой подобный опыт. В 1999 году перед выборами он вошел в тройку движения "Экологическая партия "Кедр" ("Зеленые"). Кроме Охлобыстина туда вошли Владимир Петров и Анатолий Панфилов. Однако затем тройка распалась, ЦИК аннулировал регистрацию. Своих сторонников "Кедр" призвал голосовать за СПС.

Артур Скальский

© NEWSru.com

ПолитикаМир

8642

19.04.2012, 11:17

URL: https://babr24.com/?ADE=104940

Bytes: 4366 / 4357

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9539

08.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5887

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

12990

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

6120

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

6273

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9833

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6793

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7573

05.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

9698

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8566

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8464

04.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

7176

04.11.2025

Лица Сибири

Сенин Владимир

Костовский Анатолий

Вержуцкий, Борис

Воронцов Максим

Рейнет Николай

Оболкин Александр

Цыбикмитов Зоригто

Будаев Леонид

Антоненко Александр

Жилкин Олег