Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

13355

22.02.2012, 13:55

Предвыборное: в городе Лермонтов народ штурмом взял мэрию

Шумный скандал в городе Лермонтов. Протестующий народ при полной поддержке полиции штурмом взяли мэрию.

Как пишет очевидец событий блогер dmitry-noskoff, 21 февраля в городе Лермонтове Ставропольского края бессрочную голодовку объявили сразу 10 кандидатов в депутаты Совета города – эсеры, коммунисты и жириновцы. В ближайшее время к ним намерены присоединиться еще несколько десятков человек – кандидаты, которых незаконно лишили регистрации и простые жители города, выступающие против нарушения своих конституционных прав.

Голодовка стала последней возможностью людей добиться соблюдения своих законных прав – избирать и быть избранным.

К дестабилизации политической ситуации в Лермонтове привели события, происходящие в городе последние несколько месяцев. Сначала Совет депутатов города был распущен после того, как шесть депутатов сложили свои полномочия. То, что они пошли на такой шаг, скорее всего, за взятку – осталось без внимания со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Их не заинтересовали даже представленные аудиозаписи и показания свидетелей.

Затем, в нарушение всех законных норм и сроков были назначены новые выборы в Совет города. Чтобы они прошли без лишнего шума – Лермонтовский ТИК (территориальная избирательная комиссия) назначил их на ту же дату, что и выборы президента РФ, нарушив все сроки о назначении выборов депутатов местного самоуправления.

Регистрация кандидатов превратилась в настоящий цирк. ТИК регистрировал одних кандидатов, которых не знал никто из жителей города, и так же легко «рубил» всех остальных. По воле ТИК и решению лермонтовского суда отказ в регистрации получили практически все депутаты прошлого четвертого созыва. Также по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и СР, кандидаты из этих партий также участвуют в голодовке.

Один из участников голодовки, почетный житель города Лермонтова, 74-летний Виктор Семенович Капустин, сказал:

"Это недопустимо, когда суд и ТИК решают, кого регистрировать, а кого нет. Всех кандидатов, которых выдвинули жители нашего города признали недействительными, а тех, кого людям насаждают сверху, у которых нет даже реальных подписей в подписных листах – зарегистрировали. Суд наплевал в души людей, которые пришли на заседания, чтобы указать на ошибки эксперта и лично засвидетельствовать свою подпись, но почему-то они не были приняты во внимание. Еще больше жителей города возмутило то, что ТИК города сначала зарегистрировал ряд кандидатов, а потом в суде отказал им в регистрации, сославшись на свою же техническую ошибку.

Сегодня мы требуем, чтобы все факты о массовых нарушениях конституционных прав жителей города Лермонтова были проверены Следственным комитетом, а выборы, назначенные незаконно признаны недействительными.

До тех пор, пока этого не произойдет – мы отказываемся принимать пищу. О своем желании присоединиться к голодовке уже заявили больше 20 человек. Если на наши действия не последует немедленной реакции властей, то эта цифра может вырасти до нескольких сотен."

В качестве места для проведения голодовки участники выбрали здание мэрии Лермонтова. Власти Лермонтова попытались блокировать в здании голодающих, однако протестующая толпа взяла мэрию штурмом.

Глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию.

Голодающие оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, городские провайдеры отключают интернет. Ранее полиция блокировала участников голодовки в здании администрации, отказавшись пускать в него жителей города и представителей СМИ.

В голодовке участвуют:

- Виктор Семенович Капустин, почетный житель города Лермонтова, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, член партии КПРФ

- Александр Валентинович Князев, ликвидатор Чернобыльской аварии в 1986-м году, военный пенсионер, член КПРФ

- Белоусов Валерий Владимирович, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Шаповалов Сергей Иванович, член партии ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Шиленок Марина Ивановна, член ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Логинов Владимир Николаевич, председатель Фонда социального развития г. Лермонтова, член партии ЛДПР

- Захарченко Виктор Алексеевич, специалист Центра Молодежных проектов Ставропольского края, член партии КПРФ.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

13355

22.02.2012, 13:55

URL: https://babr24.com/?ADE=102955

Bytes: 4437 / 4430

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Щепотка Томска. Панамка подождет

Коллеги искренне удивляются, что губернатор Владимир Мазур не проявил никакого интереса к предстоящему шахматному турниру «Мемориал Петра Измайлова». Областная федерация не смогла найти «необходимые финансовые средства для проведения данных соревнований на достаточно высоком уровне».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

1081

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4143

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19513

18.07.2025

Депутатский контроль. Геннадий Сергеенко: давайте бороться с «профессиональными безработными пронырами»

Депутат Закдумы Томской области Геннадий Сергеенко направил губернатору области жалобу о большом количестве «профессиональных безработных», которые работают несколько месяцев, а затем начинают сидеть на шее у государства, получая пособия по безработице и подрабатывая на теневом рынке.

Андрей Тихонов

ПолитикаМолодежьОфициозТомск

6438

18.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

11415

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6527

18.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5006

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

7429

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

7160

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

7204

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

7920

17.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

4355

17.07.2025

Лица Сибири

Седых Марина

Голованов Александр

Митичашвили Арсен

Болотов Руслан

Матиенко Владимир

Жуковец Антон

Грачев Михаил

Парфенов Максим

Говорушкина Наталия

Лаховский Андрей