Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

15022

22.02.2012, 13:55

Предвыборное: в городе Лермонтов народ штурмом взял мэрию

Шумный скандал в городе Лермонтов. Протестующий народ при полной поддержке полиции штурмом взяли мэрию.

Как пишет очевидец событий блогер dmitry-noskoff, 21 февраля в городе Лермонтове Ставропольского края бессрочную голодовку объявили сразу 10 кандидатов в депутаты Совета города – эсеры, коммунисты и жириновцы. В ближайшее время к ним намерены присоединиться еще несколько десятков человек – кандидаты, которых незаконно лишили регистрации и простые жители города, выступающие против нарушения своих конституционных прав.

Голодовка стала последней возможностью людей добиться соблюдения своих законных прав – избирать и быть избранным.

К дестабилизации политической ситуации в Лермонтове привели события, происходящие в городе последние несколько месяцев. Сначала Совет депутатов города был распущен после того, как шесть депутатов сложили свои полномочия. То, что они пошли на такой шаг, скорее всего, за взятку – осталось без внимания со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Их не заинтересовали даже представленные аудиозаписи и показания свидетелей.

Затем, в нарушение всех законных норм и сроков были назначены новые выборы в Совет города. Чтобы они прошли без лишнего шума – Лермонтовский ТИК (территориальная избирательная комиссия) назначил их на ту же дату, что и выборы президента РФ, нарушив все сроки о назначении выборов депутатов местного самоуправления.

Регистрация кандидатов превратилась в настоящий цирк. ТИК регистрировал одних кандидатов, которых не знал никто из жителей города, и так же легко «рубил» всех остальных. По воле ТИК и решению лермонтовского суда отказ в регистрации получили практически все депутаты прошлого четвертого созыва. Также по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и СР, кандидаты из этих партий также участвуют в голодовке.

Один из участников голодовки, почетный житель города Лермонтова, 74-летний Виктор Семенович Капустин, сказал:

"Это недопустимо, когда суд и ТИК решают, кого регистрировать, а кого нет. Всех кандидатов, которых выдвинули жители нашего города признали недействительными, а тех, кого людям насаждают сверху, у которых нет даже реальных подписей в подписных листах – зарегистрировали. Суд наплевал в души людей, которые пришли на заседания, чтобы указать на ошибки эксперта и лично засвидетельствовать свою подпись, но почему-то они не были приняты во внимание. Еще больше жителей города возмутило то, что ТИК города сначала зарегистрировал ряд кандидатов, а потом в суде отказал им в регистрации, сославшись на свою же техническую ошибку.

Сегодня мы требуем, чтобы все факты о массовых нарушениях конституционных прав жителей города Лермонтова были проверены Следственным комитетом, а выборы, назначенные незаконно признаны недействительными.

До тех пор, пока этого не произойдет – мы отказываемся принимать пищу. О своем желании присоединиться к голодовке уже заявили больше 20 человек. Если на наши действия не последует немедленной реакции властей, то эта цифра может вырасти до нескольких сотен."

В качестве места для проведения голодовки участники выбрали здание мэрии Лермонтова. Власти Лермонтова попытались блокировать в здании голодающих, однако протестующая толпа взяла мэрию штурмом.

Глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию.

Голодающие оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, городские провайдеры отключают интернет. Ранее полиция блокировала участников голодовки в здании администрации, отказавшись пускать в него жителей города и представителей СМИ.

В голодовке участвуют:

- Виктор Семенович Капустин, почетный житель города Лермонтова, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, член партии КПРФ

- Александр Валентинович Князев, ликвидатор Чернобыльской аварии в 1986-м году, военный пенсионер, член КПРФ

- Белоусов Валерий Владимирович, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Шаповалов Сергей Иванович, член партии ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Шиленок Марина Ивановна, член ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

- Логинов Владимир Николаевич, председатель Фонда социального развития г. Лермонтова, член партии ЛДПР

- Захарченко Виктор Алексеевич, специалист Центра Молодежных проектов Ставропольского края, член партии КПРФ.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаМир

15022

22.02.2012, 13:55

URL: https://babr24.com/?ADE=102955

Bytes: 4437 / 4430

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

558

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

1331

10.11.2025

Телеграм Томска за неделю: передача акций КДВ и возможный уход Дунаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября 2025 года включительно. Передача акций КДВ Семь миллионов акций «КДВ Групп» переданы государству.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

3004

10.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

7357

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

17631

08.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7961

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15513

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

8039

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

7598

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

11620

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7880

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9439

05.11.2025

Лица Сибири

Рапацевич Евгений

Замарацкая Светлана

Якубовский Владимир

Жуковский Николай

Намсараев Намсарай

Новокрещенов Николай

Зуляр Юрий

Волошина Елена

Меделянов Андрей

Балуев Алексей