Берлина вписалась за Путина. Опять

Стойкости спикера Заксобрания Людмилы Берлиной можно позавидовать: с упорством бойца штрафного батальона она продолжает пиарить солнцеликого вождя. Хочется верить, что вождь по достоинству оценит эти труды. Или не оценит, на то он и вождь.

Рекламная компания прошла на бурятской земле. Во время своего визита в поселок Усть-Ордынский Людмила Михайловна не щадила ног – всего за один день она успела посетить дом-интернат для престарелых и инвалидов, местный центр телекоммуникаций, а также медицинский колледж им.М.Ш.Шобогорова. Кажется, по динамики перемещений Берлина намерена перещеголять Самого.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Официальная повестка визита (обсуждение вопросов социальной защиты ветеранов, благоустройства сел, развития с/х, повышения зарплат и т.д.) не могла обмануть прожженных областных журналистов и работников пресс-служб, кои в своих дежурных отчетах о поездке четко уловили главный (и единственный) посыл, которым Людмила Берлина хотела поделиться с жителями (см. электорат) Усть-Орды. Имя этому посылу (см. фронтовое знамя) – Владимир Путин.

Сперва спикер ЗС (см. политрук) пустила в ход традиционную пугалку про лихие девяностые: она подчеркнула, что «президентские выборы для России исторически имеют особое значение». По мнению Берлиной, «на предстоящем 4 марта голосовании главный вопрос один: сохранить ли поступательное движение нашего государства вперед без потрясений и смуты, или рискнуть, как уже было в начале 90-х годов, на радикальную перемену внутренней и внешней политики».

Столь прозрачный намек на то, что без солнцеликого всем нам @издец, может войти в анналы сочинений по партийной дисциплине.

Кроме того, Людмила Михайловна не забыла потешить национальную гордость жителей Усть-Ордынского:

Открыт сайт, задай вопрос или сформулируй предложение Владимиру Путину. И я его сформулировала. Нужна федеральная программа, которая поддерживает и развивает культуру бурятского народа, которая поддерживает, сохраняет и развивает язык бурятский.

Таким образом, в разряд бытовых очевидностей переходит пассаж о том, что «язык бурятский» может спасти только (и исключительно) Владимир Путин. После этого на ум приходит лишь одна песня: И вновь продолжается бой! // И сердцу тревожно в груди!.. Ну и так далее.

Впрочем, на этом закаленный боец партийного фронта (см. товарищ Берлина) не остановился. Впереди маячили новые сражения – очередная статья ВВП, опубликованная в Комсомолке 13 февраля. Приведем здесь только одну короткую (зато исчерпывающую) фразу из объемистого хвалебного отзыва, оставленного Людмилой Михайловной по данному вопросу:

По большому счету, в своей статье Владимир Путин представил многомерное, системное и четкое видение по поводу того – каким образом в современной России возможно решить принципиальные социальные задачи.

Что к этому можно добавить? Только одно: Аминь!

URL: https://babr24.com/?ADE=102696

Bytes: 3473 / 2864

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4975

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14802

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

10459

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12376

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14489

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

9489

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23096

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

18917

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

48579

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16361

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

20003

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

16519

13.10.2025

Лица Сибири

Романова Яна

Куриленко Юрий

Осодоев Геннадий

Шишмарев Дмитрий

Платонов Леонид

Кириллов Юрий

Подшивалов Игорь

Есиповский Игорь

Быков Александр

Гордина Юлия